• 14 мая 2009, 12:36
  • 103668

Печeночный торт

Рецепт: Печeночный торт

Для любителей печени.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Печeночный торт»:



Рецепт «Печeночный торт»:

Для блинов:
пропустить через мясорубку печень, луковицу и плавленный сырок, добавить 2 ст.л. майонеза, яйцо, соль. Всё размешать и добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым, чтобы на сковородку не выкладывалось, а наливалось.
Выпекаем блины и складываем из стопочкой. Оставить немного теста для заключительного этапа.

Для фарша:
морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и всё обжарить на растит. масле, охладить до тёплого состояния.

Яйца и сыр натереть на крупной тёрке, добавить к морковно-луковой смеси, туда же положить майонез (количество по-вкусу), посолить, поперчить.

выкладываем фарш на печёночный блин, накрываем другим блином и т.д.

Теперь поливаем торт со всех сторон тестом, которое оставляли для заключительного этапа. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности (минут 10-15). Сыр внутри расплавится, блинчики пропитаются ароматом начинки и сам тортик станет пышнее. В принципе всё это можно и не делать (если лень или нет времени), но мне так вкуснее. Блинчики внутри майонезом пропитываются и я люблю, когда сыр расплавленный, да и начинка не рассыпается.

Верх обмазала майонезом
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный закусочный торт
Приготовила вчера тортик по вашему рецепту. Я раньше делала начинку обычной - лук, морковь, майонез. Захотелось чего-то новенького, нашла ваш рецепт и сделала с плавленным сырком и яйцами. Супер! Очень понравилось, спасибо Я тоже отношусь к той категории , которая готовит "на глаз". Даже как-то с подругой чуть не посорилась на эту тему. Она приставала ко мне с вопросом сколько я чего кладу в салат "Полянка" и не могла понять , как это на глаз А я в этом ничего ненормального не вижу и понимаю и поддерживаю вас
Приготовила сегодня тортик по вашему рецепту. Ооочень вкусно!!! Спасибо!
Подскажите, почему могут ломаться блины?
Ни один не получилось снять?
Может чего-то много положила?

Я все таки сделала торт)
Я в форму выложила слоями эти покрошенные блины, чередую с зажаркой и запекла 15 минут в духовке)
Затем перевернула форму и получился как тортик, только рассыпается, но это на вкус никак не влияет)

Спасибо за рецепт!
Честно говоря, не знаю с чем это связано. У меня так было один раз. Я решила, что это из-за печени, она ведь суховата. Пришлось муки добавлять ещё.
Подскажите, почему могут ломаться блины?
У меня тоже первые два блина поломались. Я решила проблему добавив еще одно яйцо в фарш и (уменьшив немного газ) увеличила время пропекания. И все получилось!
Прекрасный рецепт! Не раз готовила печёночный торт, но без сыра и запекания. Обязательно попробую Ваш вариант ! Не обращайте внимания на недалёких зануд !
tak blini vipekautsa ili objarivautsa na skovorode? Rastitelnoe maslo ne viju v sostave produktov..
Блины выпекаются на сковороде. Что касается масла....ну вы же, наверняка пекли блины и не раз. Неужели ещё надо описывать такую мелочь как "налить растительное масло на сковороду..." Это же и так известный факт.
a ya ne dojdalas otveta i sdelala po drugomu reseptu iz variantov na "povarenke"..Zdes vezde v sostave reseptov ukazivaut VSE produkti, v tom cisle i rastit.maslo, a u Vas ne ukazano.
Извините, но по-моему вы просто цепляетесь к словам. За что я и перестала любить этот сайт. Человек старается, делает пошаговые фото, пишет рецепт. Тратит на это время. А его рецепт кто-нибудь возьмёт и закритикует за какие-то мелочи, на которые большинство просто внимания не обратят. Надо уважать чужой труд. Лично я придерживаюсь принципа "не нравится - проходи мимо". Я знаю много "поварят", которые ушли на другие сайты из-за несправедливой критики. И, к слову сказать, у вас у самой нет ни одного рецепта.....Если что - не хотела ничем обидеть.
Зря вы так... Лично я умею готовить, но у меня много подруг, которых ваша фраза "муки на глазок" ввела бы в ступор и они бы не стали готовить блюдо, где так написано. Если вы постарались, сделали пошаговые фото, у вас отлично все получилось, но вот мука на глаз добивает даже меня... А то, что не указано сколько штук моркови, яиц и сыра нужно в фарш, тоже сильно все портит. Не забывайте, про такие, как вы говорите мелочи... Не все люди умеют готовить! Некоторые только учатся и для них очень важно, чтобы в рецепте было указано все в точности и по количеству продуктов тоже.
Знаете, меня тоже несправедливо критиковали... Но я не ушла, а наоборот, продолжаю дальше готовить и выставлять пошаговые и очень подробные рецепты.
Spasibo Vam Bolshoe za dobrie slova! Ocen tronuta Vashim vnimaniem..Da, sprashivat’ je ne stidno, ne znat’ cto-to ne stidno, vse mi kogda-to delali perviy shaq, prosto kto-to chut’ ranshe, kto-to chut’ pozje.. Kak govoritsa, "ya ne volshebnik, ya tolko uchus"
Ответ для vorobyshek
Вы знаете, я всегда всё кладу на глаз. Пробую, добавляю, если надо ещё. Вот не могу я сказать сколько нужно муки, потому что не пользуюсь стаканами-ложками. Ну чтоб "схватилась" печёнка и не текла. Что касается начинки...ну не готовлю я точно по рецептам, опять же всё по вкусу. Я люблю морковку, кладу побольше. А кого-то, может воротит от неё и лука больше накрошат. Рецепт давно уже писала и не помню почему без подробностей это сделала. А бывает напишешь "1 средняя морковка", а потом комент читаешь "а какая по вашему средняя морковка, у всех разное понимание о среднем размере?" Ну вот как на такое реагировать? Мне что не нравится на этом сайте, так это то, что нельзя редактировать свои рецепты. Я несколько раз пыталась внести изменения (дополнения) в другие свои рецепты, написав об этом модераторам. И ни один из рецептов мне не отредактировали. А потом в комментариях сыпятся упрёки почему здесь не указано, там не написано. Обидно. Я бы с удовольствием и этот рецепт отредактировала, но не могу, к сожалению.
Почему же, может просто модератор не смог в тот момент открыть ваш рецепт для редактирования, а потом просто забыл... Все здесь обычные люди, у которых тоже есть работа, семья, болезни и многое другое. Нужно напоминать о себе. Не открыли с первого раза, еще раз напомните, попросите. Мои подруги редактировали и не раз свои рецепты. Я тоже планирую отредактировать пару рецептов без пошаговых фото. Хочу добавить пошаговые. Все это возможно. Насчет моркови... Я не пишу средняя... Я пишу- одна штучка. Если надо, сфотографирую эту морковку и добавлю в пошаговые... Это не проблема. Насчет- на глаз.. Я не готовлю по рецептам, где написано на глаз... Это не уважение к другим поварятам и начинающим кулинарам. Глаз у всех разный... Если вы выставляете рецепт, то будьте добры постараться и отмерить нужное количество муки хотя бы ложкой... Знаете, в моей жизни был реальный случай. У меня подруга, образованный человек, с высшим юридическим образованием, кинолог, знает много иностранных языков, но совершенно не умеет готовить... Попросила она у меня рецепт торта... Я диктовала ей его по телефону, меня немного отвлекли и я забыла сказать сколько нужно муки насыпать. И что вы думаете... Она позвонила и сказала, что торт не получился. Она его пекла, а он все равно остался жидким. Когда я спросила, а сколько она добавила муки, она была удивлена. Она не добавила муку, так как я ей об этом не сказала.... Так что таких людей много. Учитесь выставлять правильно рецепты, чтобы было понятно всем.
Вот всегда старалась описывать рецепты подробно и с подробными пошаговыми фотками. А теперь вдруг оказывается не правильно выставляла. Вообще, в моих рецептах "по вкусу" только соль, сахар, сгущёнка и варенье. Потому что понятие "сладко" все воспринимают по разному. Я сладкое не очень люблю....Если в рецепте не указываю сколько чего надо, то на фотке все продукты в нужном количестве выставляю. Иногда про муку пишу "сколько возьмёт, чтобы тесто не липло к рукам". Это если пеку что-то без рецепта. Потому что, исходя из личного опыта, муки на один и тот же пирог расходуется всегда по-разному, потому как мука тоже по-видимому разная и от яиц многое зависит. Я всегда покупаю муку какая есть в наличии, не использую какую-то одну - пеку очень редко. Если по рецепту что-то пеку, то указываю и точное и примерное количество продуктов. А вообще, все рецепты, которые мной выставлены - это мои собственные, не содранные с чужих рецептов. И состав продуктов в них тоже мой собственный. Я специально для этого сайта во время готовки мерила продукты, чтобы всем было понятней сколько чего положила. Ну упустила что-то где-то, с кем не бывает. Просила исправить и не раз - не исправили, не добавили. Вот обидно читать что не правильно выставляла, после того как тратила своё время, вымеряя количество. А оно мне надо было? Вот и получилось "хотела, как лучше...."
А что касается "просто модератор не смог в тот момент открыть ваш рецепт". Вы знаете, я несколько лет являюсь модератором на 2-х сайтах (не кулинарных) и очень хорошо знаю свои обязанности, которые всегда выполняю. И если что-то не смогла в первый раз я делаю это в другой раз, потому что я должна!!! это сделать сейчас или потом - не важно, но должна. А если модератор не справляется со своими обязанностями и его приходится просить ещё и ещё, значит надо менять модератора. Можно же просто отписаться "просящему", что не смогла, не получилось, в другой раз попробую. Для чего тогда существует приват?
Знаете, я тоже часто готовлю без рецепта... Половина рецептов у меня- придуманные лично мною, наугад.. Половину- доставшиеся от бабушки. Если бы моя бабушка тоже писала- муки на глаз, то у меня бы не получилось сделать все правильно, как она и я бы не вспомнила вкус детства, а получилось бы уже совсем другое блюдо.. Я всегда стараюсь записать сразу же чего и сколько я положила, потому что фотографий мало... Я всегда вымеряю, сколько я кладу муки, беру и считаю ложки, сколько я насыпала, затем записываю. Поэтому в моем рецепте вы всегда увидите количество муки. Да, мука разная, о чем я и пишу, что муки может понадобится может чуть меньше или чуть больше муки, но сколько пошло лично у меня муки- должно быть обязательно.
Ответ для NuranaN
зануда...
спасибо я давно искала этот рецепт как то попробывала в гостях и мне очень понравилось!
у меня мама наподобие делала, но у вас с изюминкой)) забираю
Вкусно, люблю такое +++
Рецепт очень понравился. Такой торт я еще не делала. Обязательно попробую. Думаю должно получиться изумительного вкуса.
Интересная вариация на тему!!!!
Спасибо, обязательно попробую!!!
Очень я люблю такие вкусности!!!
Спасибо за рецепт, я делаю с другой начинкой, тоже вкусно, но Ваша интереснее, надо будет обязательно своих домочадцев порадовать. Забрала.
Взяла себе!
Делала похожее, очень вкусно. По этому рецепту тоже попробую приготовить!
Сначала опробуем, а потом разскажем!
Просто симфония из печенки!! обязательно сделаю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1137 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки