• 14 мая 2009, 12:36
  • 103899

Печeночный торт

Рецепт: Печeночный торт

Для любителей печени.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Печeночный торт»:



Рецепт «Печeночный торт»:

Для блинов:
пропустить через мясорубку печень, луковицу и плавленный сырок, добавить 2 ст.л. майонеза, яйцо, соль. Всё размешать и добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым, чтобы на сковородку не выкладывалось, а наливалось.
Выпекаем блины и складываем из стопочкой. Оставить немного теста для заключительного этапа.

Для фарша:
морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и всё обжарить на растит. масле, охладить до тёплого состояния.

Яйца и сыр натереть на крупной тёрке, добавить к морковно-луковой смеси, туда же положить майонез (количество по-вкусу), посолить, поперчить.

выкладываем фарш на печёночный блин, накрываем другим блином и т.д.

Теперь поливаем торт со всех сторон тестом, которое оставляли для заключительного этапа. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности (минут 10-15). Сыр внутри расплавится, блинчики пропитаются ароматом начинки и сам тортик станет пышнее. В принципе всё это можно и не делать (если лень или нет времени), но мне так вкуснее. Блинчики внутри майонезом пропитываются и я люблю, когда сыр расплавленный, да и начинка не рассыпается.

Верх обмазала майонезом
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный закусочный торт
Приготовила вчера тортик по вашему рецепту. Я раньше делала начинку обычной - лук, морковь, майонез. Захотелось чего-то новенького, нашла ваш рецепт и сделала с плавленным сырком и яйцами. Супер! Очень понравилось, спасибо Я тоже отношусь к той категории , которая готовит "на глаз". Даже как-то с подругой чуть не посорилась на эту тему. Она приставала ко мне с вопросом сколько я чего кладу в салат "Полянка" и не могла понять , как это на глаз А я в этом ничего ненормального не вижу и понимаю и поддерживаю вас
Приготовила сегодня тортик по вашему рецепту. Ооочень вкусно!!! Спасибо!
Подскажите, почему могут ломаться блины?
Ни один не получилось снять?
Может чего-то много положила?

Я все таки сделала торт)
Я в форму выложила слоями эти покрошенные блины, чередую с зажаркой и запекла 15 минут в духовке)
Затем перевернула форму и получился как тортик, только рассыпается, но это на вкус никак не влияет)

Спасибо за рецепт!
Честно говоря, не знаю с чем это связано. У меня так было один раз. Я решила, что это из-за печени, она ведь суховата. Пришлось муки добавлять ещё.
Подскажите, почему могут ломаться блины?
У меня тоже первые два блина поломались. Я решила проблему добавив еще одно яйцо в фарш и (уменьшив немного газ) увеличила время пропекания. И все получилось!
Прекрасный рецепт! Не раз готовила печёночный торт, но без сыра и запекания. Обязательно попробую Ваш вариант ! Не обращайте внимания на недалёких зануд !
tak blini vipekautsa ili objarivautsa na skovorode? Rastitelnoe maslo ne viju v sostave produktov..
Блины выпекаются на сковороде. Что касается масла....ну вы же, наверняка пекли блины и не раз. Неужели ещё надо описывать такую мелочь как "налить растительное масло на сковороду..." Это же и так известный факт.
a ya ne dojdalas otveta i sdelala po drugomu reseptu iz variantov na "povarenke"..Zdes vezde v sostave reseptov ukazivaut VSE produkti, v tom cisle i rastit.maslo, a u Vas ne ukazano.
Извините, но по-моему вы просто цепляетесь к словам. За что я и перестала любить этот сайт. Человек старается, делает пошаговые фото, пишет рецепт. Тратит на это время. А его рецепт кто-нибудь возьмёт и закритикует за какие-то мелочи, на которые большинство просто внимания не обратят. Надо уважать чужой труд. Лично я придерживаюсь принципа "не нравится - проходи мимо". Я знаю много "поварят", которые ушли на другие сайты из-за несправедливой критики. И, к слову сказать, у вас у самой нет ни одного рецепта.....Если что - не хотела ничем обидеть.
Зря вы так... Лично я умею готовить, но у меня много подруг, которых ваша фраза "муки на глазок" ввела бы в ступор и они бы не стали готовить блюдо, где так написано. Если вы постарались, сделали пошаговые фото, у вас отлично все получилось, но вот мука на глаз добивает даже меня... А то, что не указано сколько штук моркови, яиц и сыра нужно в фарш, тоже сильно все портит. Не забывайте, про такие, как вы говорите мелочи... Не все люди умеют готовить! Некоторые только учатся и для них очень важно, чтобы в рецепте было указано все в точности и по количеству продуктов тоже.
Знаете, меня тоже несправедливо критиковали... Но я не ушла, а наоборот, продолжаю дальше готовить и выставлять пошаговые и очень подробные рецепты.
Spasibo Vam Bolshoe za dobrie slova! Ocen tronuta Vashim vnimaniem..Da, sprashivat’ je ne stidno, ne znat’ cto-to ne stidno, vse mi kogda-to delali perviy shaq, prosto kto-to chut’ ranshe, kto-to chut’ pozje.. Kak govoritsa, "ya ne volshebnik, ya tolko uchus"
Ответ для vorobyshek
Вы знаете, я всегда всё кладу на глаз. Пробую, добавляю, если надо ещё. Вот не могу я сказать сколько нужно муки, потому что не пользуюсь стаканами-ложками. Ну чтоб "схватилась" печёнка и не текла. Что касается начинки...ну не готовлю я точно по рецептам, опять же всё по вкусу. Я люблю морковку, кладу побольше. А кого-то, может воротит от неё и лука больше накрошат. Рецепт давно уже писала и не помню почему без подробностей это сделала. А бывает напишешь "1 средняя морковка", а потом комент читаешь "а какая по вашему средняя морковка, у всех разное понимание о среднем размере?" Ну вот как на такое реагировать? Мне что не нравится на этом сайте, так это то, что нельзя редактировать свои рецепты. Я несколько раз пыталась внести изменения (дополнения) в другие свои рецепты, написав об этом модераторам. И ни один из рецептов мне не отредактировали. А потом в комментариях сыпятся упрёки почему здесь не указано, там не написано. Обидно. Я бы с удовольствием и этот рецепт отредактировала, но не могу, к сожалению.
Почему же, может просто модератор не смог в тот момент открыть ваш рецепт для редактирования, а потом просто забыл... Все здесь обычные люди, у которых тоже есть работа, семья, болезни и многое другое. Нужно напоминать о себе. Не открыли с первого раза, еще раз напомните, попросите. Мои подруги редактировали и не раз свои рецепты. Я тоже планирую отредактировать пару рецептов без пошаговых фото. Хочу добавить пошаговые. Все это возможно. Насчет моркови... Я не пишу средняя... Я пишу- одна штучка. Если надо, сфотографирую эту морковку и добавлю в пошаговые... Это не проблема. Насчет- на глаз.. Я не готовлю по рецептам, где написано на глаз... Это не уважение к другим поварятам и начинающим кулинарам. Глаз у всех разный... Если вы выставляете рецепт, то будьте добры постараться и отмерить нужное количество муки хотя бы ложкой... Знаете, в моей жизни был реальный случай. У меня подруга, образованный человек, с высшим юридическим образованием, кинолог, знает много иностранных языков, но совершенно не умеет готовить... Попросила она у меня рецепт торта... Я диктовала ей его по телефону, меня немного отвлекли и я забыла сказать сколько нужно муки насыпать. И что вы думаете... Она позвонила и сказала, что торт не получился. Она его пекла, а он все равно остался жидким. Когда я спросила, а сколько она добавила муки, она была удивлена. Она не добавила муку, так как я ей об этом не сказала.... Так что таких людей много. Учитесь выставлять правильно рецепты, чтобы было понятно всем.
Вот всегда старалась описывать рецепты подробно и с подробными пошаговыми фотками. А теперь вдруг оказывается не правильно выставляла. Вообще, в моих рецептах "по вкусу" только соль, сахар, сгущёнка и варенье. Потому что понятие "сладко" все воспринимают по разному. Я сладкое не очень люблю....Если в рецепте не указываю сколько чего надо, то на фотке все продукты в нужном количестве выставляю. Иногда про муку пишу "сколько возьмёт, чтобы тесто не липло к рукам". Это если пеку что-то без рецепта. Потому что, исходя из личного опыта, муки на один и тот же пирог расходуется всегда по-разному, потому как мука тоже по-видимому разная и от яиц многое зависит. Я всегда покупаю муку какая есть в наличии, не использую какую-то одну - пеку очень редко. Если по рецепту что-то пеку, то указываю и точное и примерное количество продуктов. А вообще, все рецепты, которые мной выставлены - это мои собственные, не содранные с чужих рецептов. И состав продуктов в них тоже мой собственный. Я специально для этого сайта во время готовки мерила продукты, чтобы всем было понятней сколько чего положила. Ну упустила что-то где-то, с кем не бывает. Просила исправить и не раз - не исправили, не добавили. Вот обидно читать что не правильно выставляла, после того как тратила своё время, вымеряя количество. А оно мне надо было? Вот и получилось "хотела, как лучше...."
А что касается "просто модератор не смог в тот момент открыть ваш рецепт". Вы знаете, я несколько лет являюсь модератором на 2-х сайтах (не кулинарных) и очень хорошо знаю свои обязанности, которые всегда выполняю. И если что-то не смогла в первый раз я делаю это в другой раз, потому что я должна!!! это сделать сейчас или потом - не важно, но должна. А если модератор не справляется со своими обязанностями и его приходится просить ещё и ещё, значит надо менять модератора. Можно же просто отписаться "просящему", что не смогла, не получилось, в другой раз попробую. Для чего тогда существует приват?
Знаете, я тоже часто готовлю без рецепта... Половина рецептов у меня- придуманные лично мною, наугад.. Половину- доставшиеся от бабушки. Если бы моя бабушка тоже писала- муки на глаз, то у меня бы не получилось сделать все правильно, как она и я бы не вспомнила вкус детства, а получилось бы уже совсем другое блюдо.. Я всегда стараюсь записать сразу же чего и сколько я положила, потому что фотографий мало... Я всегда вымеряю, сколько я кладу муки, беру и считаю ложки, сколько я насыпала, затем записываю. Поэтому в моем рецепте вы всегда увидите количество муки. Да, мука разная, о чем я и пишу, что муки может понадобится может чуть меньше или чуть больше муки, но сколько пошло лично у меня муки- должно быть обязательно.
Ответ для NuranaN
зануда...
спасибо я давно искала этот рецепт как то попробывала в гостях и мне очень понравилось!
у меня мама наподобие делала, но у вас с изюминкой)) забираю
Вкусно, люблю такое +++
Рецепт очень понравился. Такой торт я еще не делала. Обязательно попробую. Думаю должно получиться изумительного вкуса.
Интересная вариация на тему!!!!
Спасибо, обязательно попробую!!!
Очень я люблю такие вкусности!!!
Спасибо за рецепт, я делаю с другой начинкой, тоже вкусно, но Ваша интереснее, надо будет обязательно своих домочадцев порадовать. Забрала.
Взяла себе!
Делала похожее, очень вкусно. По этому рецепту тоже попробую приготовить!
Сначала опробуем, а потом разскажем!
Просто симфония из печенки!! обязательно сделаю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1460 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки