• 14 мая 2009, 17:04
  • 6056

Закуска из лука-порея

Рецепт: Закуска из лука-порея

Легкое блюдо для следящих за своим весом (если исключить орехи, то становится еще легче).

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из лука-порея»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.3 ккал
белки
22.7 г
жиры
57 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
493.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
28.5 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Закуска из лука-порея»:

  • Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кольцами.

  • Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин.

  • Отбросить на дуршлаг, обсушить, выложить в салатницу. Оставить в теплом месте.

  • Петрушку вымыть. Несколько веточек отложить для украшения, остальные поместить в блендер вместе с орехами, лимонным соком и оливковым маслом. Измельчить в однородную массу. Добавить сахар. Приправить по вкусу солью и перцем. (Если смесь получилась очень густой - добавить 2-3 ст.л. воды).

  • Яйцо измельчить, добавить к луку. Украсить салат петрушкой и подавать вместе с соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из лука-порея
Рецепт: Закуска из лука-порея

Легкое блюдо для следящих за своим весом (если исключить орехи, то становится еще легче).

Ингредиенты для «Закуска из лука-порея»:

Комментарии и отзывы

Вчера опробовали,лимона не оказалось,заменили грейпфрутом, очень вкусно
очень рада, что понравилось!
какие краски как весенняя листва! а полезно-то!
здоровая пища)
Замечательная закусочка!!!!!!!
большое спасибо
Вкусно!
да, и правда вкусно!
прелесть! +++
спасибушки
Очень красивая закусочка"!!!!!!++++++
я старалась. благодарю
отличная закусочка
ВО! я ни разу из порея ничего не готовила!
А что с зеленой частью делают?
да, меня этот вопрос тоже интересует
Ответ для Фрося Педалькина
Свет, я выкинула нафик - она уже кружочками не режется, жесткая и мятая. ни разу никуда его не использовала
А вот зря! Можно на ленточки порезать и ченить им перевязать..
ё-мое. чиво перевязать? рану кровоточащую?))) она жесткая, ломается
Ответ для Frau Dod
А я ее люблюююююю! В салат,омномном
Забрала!Попробуем +++++
приятного аппетита
Пикантно и оригинально, хотя и очень просто надо обязательно попробовать!
Отлично!!!!+++
спасибо
Отличный закусончик
спасибо
Интересная закусочка!!! Думаю, что вкусно...спасибо!
приятного аппетита
МОЛОДЕЦ!!! Особенно актуально сейчас во время постоянных пикников. Спасибо за чудный рецептик+++++. А если смешать лук с соусом?
я из салатника перекладываю в свою тарелку и там уже перемешиваю. а муж с этим соусом еще мясо трескает
Замечательная закуска! +++++ А лук надо держать именно в кипящей воде все 4 минуты,или просто вскипятить воду, бросить лук и держать?
вскипятить воду, бросить туда лук и в кипящей подержать
Интересно
Спасибо большое!Обязательно сделаю!++++++++++++
рада быть полезной
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки