Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 марта 2008, 13:30
  • 82042

Оладьи из кефира

Рецепт: Оладьи из кефира

Очень вкусные оладушки.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из кефира»:



Рецепт «Оладьи из кефира»:

В миске размешать кефир, соль, сахар, яйца, муку и соду.

На сковороде с разогретым маслом обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

345

Оладьи

17

Оладьи

16

Оладьи

Фотографии «Оладьи из кефира» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо!
Светлана, спасибо за рецепт. Готовила уже много раз, наконец-то собралась отчёт выложить.
Получается вкусно, просто и быстро.
Про муку (многие спрашивали): я кладу граммов 75 - 80.
На фото - чуть больше половины порции, указанной в списке ингредиентов (кефира было 250 мл, под это количество и муку подгоняла).
Спасибо за рецепт, получились вкусные оладьи, но так как я новичок в кулинарном деле, то муки пришлось подсыпать в тесто периодически Я заметила по комментариям, что многие спрашивают количество этой самой муки)), так почему бы не приоткрыть завесу тайны и не написать сколько вы кладёте в это тесто муки?))) Понятно, что всё индивидуально и т.д., но это ведь не сложно просто указать сколько, 2 ложки или 2кг? Чтоб хоть какие-то ориентиры были
Тайны здесь нет, количество муки зависит от густоты кефира. Я просеиваю небольшими порциями сразу в кастрюлю с тестом и замешиваю до нужной консистенции густой сметаны. А точное количество муки может сбить столку того кто готовит точно по рецепту.
Светлана, от меня плюс за лаконичный и понятный рецепт оладушек. Кстати, первый (по времени публикации) на Поваренке рецепт оладий без дрожжей
Очень вкусные оладушки! Жарила почти без масла вышло прекрасно!
Так что со сметаной? класть ее или нет и если да то сколько?
Список ингредиентов отредактирован. Можете готовить
очень люблю готовить!готовлю в основном необычные блюда,а сегодня решила постряпать простые оладьи!сделала по вашему рецепту!получилось здорово и вкусно!спасибо!
вкусно и быстро.спасибо!!!
только что приготовила. Очень вкусные получились. Спасибо!
спасибо, теперь все ясно))
сколько муки надо в тесто?
вот все ингридиенты: 400 мл кефира, 2 яйца, соль, сахар, мука,чтобы тесто было гутым как сметана, сода 1чайная ложка, растительное масло
Спасибо за рецептик
да,да, я тоже первый раз буду делать оладьи и мне очень нужно количество всего знать. спасибо ,что указали сколько чего нужно и спасибо за рецепт
Я как раз вчера делала по такому же рецепту! Очень вкусные оладьи получаются!!! Укажите в рецепте сколько вам понадобилось муки, сметаны, соли. Т.к. я вчера делала первый раз (до этого ни разу) и для меня очень важно когда написано количество ингредиентов, может кому-нибудь, кто делает первый раз как я, пригодится. А за рецептик спасибо!
400 мл кефира, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, мука,чтобы тесто было гутым как сметана, сода 1чайная ложка.
Очень вкусные оладушки получились. спасибо большое за рецепт
На здоровье!!!
спасибо!
На здоровье!!!
Очень вкусные и красивые оладушки получились
Спасибо!!!
я тоже их делаю. очень вкусно.
Да,очень вкусненько,самое быстое что можно испечь из кефира,хочу попробовать кекс испечь,посмотрю что получиться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки