Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 мая 2009, 20:48
  • 48534

Булочки с маком

Рецепт: Булочки с маком

Нежные, сладкие булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Булочки с маком»:

1.

Я использовала такую массу.

Молоко нагреваем примерно до 40 -45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем. Раскатываем прямоугольник, распределяем по всему нему начинку, сворачиваем в рулетик и разрезаем на кусочки. в духовку на 190 градусов до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с маком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные булочки! И тесто замечательное в работе! Спасибо за рецепт!
Если нет такой массы,сухой мак в пакете,его в воде размочить?
Готово! быстро и просто получилось, мужу понравилось. Жаль фотку пока не могу разместить
прям сейчас пеку, посмотрим получится ли у меня хоть что-то похожее
Только что испекла эти булочки и уже уплетаю вторую.
Первый раз делала дрожжевое тесто. Это оказалось не так сложно как казалось))
Начинку приготовила по рецепту bmv8. От себя добавила кусочек сливочного масла, думая что какой-то сухой мак. В результате, когда растопился мёд, масло, а из мака начала выпариваться вода, начинка оказалась чересчур жидкой и успешно вытекала из булочек.
Теперь тесто. Очень быстро поднялось и за какие-то 10 минут даже немного подрумянилось. Ещё через 10 булки были готовы. Это меня слегка смутило. Мне казалось, что сдоба должна быть мягкой, а у меня вышла хрустящая корочка, а внутри пропитанный рулетик, но сырым тесто не было!
В итоге довольный муж и один комментарий: " В следующий раз делай помягче". А как их помягче сделать?!
Вчера сделала а сегодня уже доедают,так что сегодня буду делать еще раз и побольше,ну очень вкусными оказались.
спасибо, я очень рада ,что вам понравились!
попробую хделать а ето вкусо?????????Заранее спасибо
очень вкусно
Отличные булочки!
Замечательный рецепт!Просто и вкусно!ДАЖЕ ПРИГОТОВИТЬ ПРЯМ СЕЙЧАС ЗАХОТЕЛОСЬ!ПОЙДУ НАВЕРНОЕ!
Должно быть очень вкусно)))
Красивые булочки!
Класс рецептик! Выпечку с маком обожаю! Жаль, что муж нет((
Хорошенькие булочки
Хорошенькие булочки!!!++++++++
Забираю, наверняка очень нежные! Правда я с дрожжевым тестом не очень дружу. Хорошо получается только пицца и куличи. Не знаю почему, ведь кулич сложнее испечь, чем пирожки, а вот...
это тесто отичное. сделайте - не пожалеете
А чьё производство этой баночки мака?Случайно не из Польши?
Дело в том,что у нас такая маковая начинка тоже продавалась в магазинах(русских) и её не возможно было есть,как будто в ней находился песок.А мы же про это не знали и ,как раз перед Пасхой,спекли много рулетов ,пирогов и угостили других.Вот было наше разочарование и позор(перед другими)- всё пришлось выкинуть. :-!
Польша. но эта вкусная и без песка как Вы говорите
А тесто без яиц?
да
С маком-это для меня!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки