• 15 мая 2009, 2:33
  • 25528

Рисовая лапша с кальмаром по-китайски

Рецепт: Рисовая лапша с кальмаром по-китайски

Рисовые "NOUILLES" - это лапша из рисовой муки. С кальмаром и овощами, в китайском соусе - блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рисовая лапша с кальмаром по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Рисовая лапша с кальмаром по-китайски»:

Очищенные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду и через несколько секунд вытаскиваем.

Подготовим и почистим овощи.

Чеснок и имбирь мелко нарежем.

Порей и салатный перец нарезаем крупными полосками;
сельдерей - кружочками.

На разогретой сковороде на масле обжариваем слегка чеснок с имбирем (2-3 мин), добавим порей, перец салатный и сельдерей и тушим, помешивая около 10 мин.

Добавим вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар, перец, потушим минут 5-7.

Добавим нарезанный тонкими полукольцами кальмар и тушим около 2-3 мин.

В кипящей воде отвариваем "NOUILLES" (10 мин.), откидываем на дуршлаг.

Перемешиваем с кальмаром, сбрызгиваем кунжутным маслом и подаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая лапша с кальмаром по-китайски
Описание: Рисовые "NOUILLES" - это лапша из рисовой муки. С кальмаром и овощами, в китайском соусе - блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
как всегда отличное блюдо!!!!!!
Танечка, спасибо!!!
люблю китайскую и корейскую кухни! Здорово!Беру к себе на заметку! Спасибо
На здоровье!!! Спасибо!
Отличненько!!!! Забрала
На здоровье! Спасибо!!!
вкусно)
Благодарю!!!
Оксаночка, картинка такая красивая, что попробовать очень захотелось вкуснятину!!!!!!!!
Бери угощайся, Ирочка!!!
Замечательно, очень аппетитно выглядит
Спасибо!!!
Блин аж слюнки потекли Я просто обажаю китайскую кухню
Кушайте на здоровье!!! Спасибо!
Ну вот!!! Давно бы такое блюдо - чтобы и изыскано, и подешевле!!! Это здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++ А то стобой до зарплаты не дотянешь!
Да ладно, Наталья...Всяко нужно для разнообразия! Спасибо, солнышко!
Очень вкусно!++++++++++
Благодарю!!!
забрала+++++
Светик, на здоровье!!!
Klasss +++++++++++
Спасибо!!!

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки