• 15 мая 2009, 18:55
  • 6693

Баклажаны, фаршированные сыром и овощами

Рецепт: Баклажаны,   фаршированные   сыром   и   овощами

Это один из множества вариантов приготовления баклажанчиков. Блюдо хорошо тем, что получается достаточно низкокалорийным и в то же время витаминным и ароматным. Готовится без использования жира, поэтому может послужить и как основное блюдо при диетическом питании, так и в качестве овощного гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные сыром и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
330.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
178.6 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
3 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные сыром и овощами»:

  • Продукты...

  • Целый баклажан поставить запекать в духовку при 180°C на 30-40 мин, проколов в нескольких местах;

    [b]делаем фарш:[/b] нарезаем и перемешиваем мелкими кубиками помидоры, моцареллу, сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок.

  • У испеченого баклажана снимаем верхнюю часть кожуры (не до конца), солим, перчим внутри, или сбрысгиваем соевым соусом и лимонным соком.

  • Заполняем баклажан начинкой,

  • закрываем верхней шкуркой;
    (по желанию, можно перевязать зеленым или шнитт-луком),

  • и запекаем в духовке еще 20-30 мин. при 180-200°C.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные сыром и овощами
Рецепт: Баклажаны,   фаршированные   сыром   и   овощами

Это один из множества вариантов приготовления баклажанчиков. Блюдо хорошо тем, что получается достаточно низкокалорийным и в то же время витаминным и ароматным. Готовится без использования жира, поэтому может послужить и как основное блюдо при диетическом питании, так и в качестве овощного гарнира.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные сыром и овощами»:

Фотографии «Баклажаны, фаршированные сыром и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не самый простой способ фаршировки баклажанов, но определенно того стоит. Добавили пармезана немного. Легкое и ароматное блюдо, очень понравилось, баклажаны прямо играют новыми красками. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки