Версия для печати
  • 16 мая 2009, 21:48
  • 193847

Самое вкусное дрожжевое тесто

Рецепт: Самое вкусное дрожжевое тесто

Много пробовали рецептов дрожжевого теста, но этот самый лучший!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самое вкусное дрожжевое тесто»:



Рецепт «Самое вкусное дрожжевое тесто»:

Просеять муку и добавить сухие дрожжи. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто. Ровно 3 стакана муки уйдет на это количество ингредиентов. Поставить для подъема минут на 40.

Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпки муки.

В готовом изделии очень напоминает слоено-дрожжевое. Очень пушистое и долго не черствеет. ПРОВЕРЕНО!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое вкусное дрожжевое тесто
Описание: Много пробовали рецептов дрожжевого теста, но этот самый лучший!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Скажите, а в стакане сколько грамм муки?Где-то в интернете видела, что 160 гр.
Тесто офигенное! на следующий день выпечка ещё вкуснее
Спасибо за рецепт. Первый раз накосорезила и немножко не получилось. Но съели все. Второй раз ставила двойную порцию, уже без ошибок. Съели быстрей даже чем в первый раз. Делала булочки с корицей и сахаром. Попробую как-нибудь пирожки. Но булочки точно еще не раз печь будем.
Не получились пироги. Тесто очень жирное . При формировании пирожка тесто разлезалось , невозможно было слепить края .
Здравствуйте! Кефир обязательно должен быть прокисшим? Густым или жидким?
Здравствуйте! А кефир должен быть обязатнльно прокисшим? Густым или жидким?!
Здравствуйте! А кефир должен быть обязатнльно прокисшим? Густым или жидким?!
Здравствуйте! А кефир должен быть обязатнльно прокисшим? Густым или жидким?!
Тесто шикарное просто! С моей нелюбовью толстого теста и малого кол-ва начинки делаю всегда наоборот.... Много начинки и тесто в пергамент раскатать. Тесто не липнет, не рвется даже в пергаментном состоянии... Оценила даже 2 летняя доча (делали из ее просроченных кефирчиков) съела 3 с картошкой/мясом и 2 с яблоком. Всего получилось 70 пирожков. По 20 г каждый шарик теста 20 с яблоком, 50 начинка как на хуплу. Не люблю большие пироги как хуплу, поэтому делала начинку от хуплы но в маленьких пирожках. Завтра жду.вердикта мамы. Но на мое личное мнение тесто с 250 мл масла - жирновато....
У меня стакан от хлебопечки мерный. Объемом 500 мл. Не многовато теста ли получу? А если излишки теста заморозить - не испортится пушистость и невесомость хваленая?
Замечательное тесто!!! У меня булочки с корицей! Спасибо за рецепт!!!
Тесто приятнейшее в работе и очень вкусное. Спасибо огромнейшее за рецепт, пуховые булочки с овечьим сыром улетели на раз, два, три.
У меня были прессованные дрожжи, развела их в кефире, растительного масла налила третью часть стакана. Далее все по рецепту, замесила тесто. За 40 мин. конечно не поднялось, потребовалось 1,5-2 часа. В результате все получилось, тесто понравилось, буду печь и дальше по этому рецепту.
Отличное тесто получилось !!! Забираю с Вашего позволение на пмж в своё кафе ))). Делала на пробу открытый пирог с лососем и сыром . Тесто просто пух ! И действительно с ним очень легко работать . Но сахара подкину еще ложечку ) . Благодарю !!!
Спасибо за отличный рецепт. Все получилось.
Тесто отличное! Теперь, готовлю только из него. Маковый рулет,плюшки, пироги с яблоками, с капустой, плюшки. Все на Урра!!! Если сладкие, то добавляю в тесто чуть больше сахара и специи.
Очень легко и быстро, а работать с ним одно удовольствие! Огромнейшее спасибо!!! Я нашла свое дрожжевое тесто!
Тесто просто обалденное! Действительно, самое вкусное. И самое удачное Делала пиццу и булочки со сливой. Смели - не успела глазом моргнуть. Завтра буду снова печь.
сделала пицу , спасибо большое за рецепт теста , получилось очень вкусно !
Слов нет какое замечательное!Спасибо.
Испекла ватрушки с Вашим тестом.Тесто просто замечательное:не липнет ни к столу,ни к рукам,пышное и мягкое.Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook