• 21 марта 2008, 16:36
  • 55523

Классический яблочный пай

Рецепт: Классический яблочный пай

Пирог с яблоками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Классический яблочный пай»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6995.9 ккал
белки
33.4 г
жиры
525.4 г
углеводы
533.8 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Классический яблочный пай»:

  • Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
    Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

  • Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

  • Духовку разогреть до 180 С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.

  • Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час.
    Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Я сверху еще посыпала крошкой из масла, муки и сахара. Приятного аппетита!
Источник рецепта: журнал "Гастроном"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Классический яблочный пай» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня крошилось тесто, не знаю что не так, все равно пирог отличный вышел, донышко слепила, сверху клаптиками разложила, вкус потряающий, спасибо за рецепт!
В яблочный сезон часто готовлю такой пирог. Очень вкусный.
Спасибо за фото! Аппетитно!
Получилось очень вкусно!!!
Получилось очень вкусно!!!
Рада, что Вам понравился рецепт и результат! готовьте на здоровье!
Скоро яблочная пора. Взяла Ваш рецепт на заметку!
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!
ну я пипец ..... ещё тот горе повар
можно же в принципе, немного взять от этой массы, и добавить муку, а остальное в морозилку.
Можно замесить тесто и рассчитать пропорции на 2 стакана растительного масла, оставшуюся часть теста (неиспользованную) заморозить.
p.s. ничего страшного, не расстраивайтесь!
p.s.2 когда отвечаете на комментарий, нажимайте кнопку "ответить"
ага,спасибо за поддержку))
да вот начала ....
Даже не знаю, что посоветовать.
о, блин.... что теперь делать, я не так поняла............
офигеть ого такое жидкое у меня..... аааааааааа............ я пипец
Ответ для Лизя
А Вы уже готовите?
а масла в тесто 2 стакана прям??????????
А где Вы увидели 2 стакана? В ингредиентах - 2/3, что означает - две трети.
Рецепт понравился! Я делаю разные паи, но тесто для пая на растительном масле не делала. Обязательно попробую. Спасибо.
Спасибо за комментарий!
А сколько сахара добавить к яблокам? 200 гр. хватит?
В начинку сахар - 1 стакан.
Ой, какой вкусный пирожок! Как раз яблок много, надо забацать))) Очень кстати, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик!
Умница! Отличный рецепт, записываю в избранные и обязательно приготовлю.
буду ждаьб отзывов и результаты
очень просто и вкусно :lol:
точно
Судя по отзывам очень вкусно.Попробую приготовить.
На самом деле вкусно, только не передержите в духовке
Спасибо. Понравилось. Очень вкусно.
:oops:
Девчонки спасибо большое за отзывы :oops:
А это Вам
Вкууусно...
Ксения!Без слов,просто...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки