• 17 мая 2009, 15:26
  • 4234

Закусочный торт "Сказка"

Рецепт: Закусочный торт Сказка

Почему он - сказка, не скажу, под таким названием я утянула его с журнала у Билевич В. ))) Делается из простеньких продуктов, очччень сытный, к легoнькому овощному салатик в самый раз.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Сказка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298.9 ккал
белки
87.9 г
жиры
162.4 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Закусочный торт "Сказка"»:

  • Продукты

  • Приготовить тесто: маргарин порубить с мукой, добавить соду гашеную, сметану и муку и замесить тесто.
    Разделить на 4 части и испечь 4 коржа

  • Выпекала минут 15-20 при температуре 200-220*C

  • Остудить.
    На 1-й корж выложить тертый на мелкой терке плавленный сырок, промазать майонезом и накрыть вторым коржом

  • На второй корж выложить яйца с резаным зеленым луком и смазать майонезом (я смешала яйца, лук и сметану, можно слегка посолить-поперчить), накрыть третьим коржом

  • Выложить рыбу (кто не очень ее любит, то думаю, печень или вареное куриное филе будет вкуснее).
    Рыбы много не советую класть, она соленая, хотя, смотря какая рыба)), и накрыть четвертым коржом.
    Начинки много не нужно, чтобы не было жирновато, от рыбы солено. Я половину банки положила сардин, в следующий раз немного меньше, для меня немного солененько

  • Обильно смазать майонезом и постaвить пропитываться часов на 5-6)
    Вот!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Сказка"
Рецепт: Закусочный торт Сказка

Почему он - сказка, не скажу, под таким названием я утянула его с журнала у Билевич В. ))) Делается из простеньких продуктов, очччень сытный, к легoнькому овощному салатик в самый раз.

Ингредиенты для «Закусочный торт "Сказка"»:

Комментарии и отзывы

вкуснятинка!
я делаю похожий , но ленюсь делать тесто и покупаю готовое слоеное
Это тесто больше на песочное похоже)
значит у вас вкуснее!!!
Домашнее всегда вкуснее))) (даже если это не совсем так))))))
Вкусненько!
Спасибо за рецептик, я забираю.
Класс!!!
Потрясающий тортик, а сытный какой!!! Прелесть!
Очень хороший рецепт!!++++++++
отлично
Отличный тортик получился!!!
замечательный рецептик!!!
Очень интересно!А коржи надо раскатывать или тесто вылиается в форму?И какой толщины?
Тесто густое, т.к. состоит в основном из маргарина и муки, по форме я его разравниваю рукой. Получается тоненький блинчик 0,5, максимум 1 см, немножечко еще подходит в духовке. Коржи пока горячие очень хрупкие, легко можно сломать, после остывания покрепче становятся)) Форму смазать нужно сливочным маслом, если не силиконовая
Очень интересный рецепт! Забрала! Вам+++++++++++++ и
класс!
И я забираю... спасибо!
Спасибо!!!! Забираю!
Здорово!
Пасибки
МОЛОДЧИНА!!! Надо попробовать на следующие выходные, гости приедут, угостим...
только рыбы не переложите,как по мне сардины и подобное в масле солоновато нынче(
Отличненько!! Забрала!!++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки