• 21 марта 2008, 17:13
  • 5744

Языки мясные

Рецепт: Языки мясные

Это блюдо хорошо подходит в качестве закуски, под пиво, да и просто с картошечкой и овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Языки мясные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678 ккал
белки
141.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
23.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Языки мясные»:

Куриную грудку или мякоть свинины нарезать пластинами см 2, 5 шириной.

Положить в п\\э пакет и слегка отбить с двух сторон.

В миске смешать горчицу, майонез, кисло-сладкий соус, томатный соус, посолить и положить в смесь грудки. Оставить на 1 час.

Затем пластины нарезать вдоль на полоски шириной 2, 5 -3 см и обвалять в сухих картофельных хлопьях.

Выложить на смазанную маслом форму.

Побрызгать соевым соусом, смазать тонким слоем майонеза или сметаны и побрызгать растительным маслом.

Поставить в разогретую духовку. Держать, пока языки не будут поджаристыми.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Языки мясные
Рецепт: Языки мясные

Это блюдо хорошо подходит в качестве закуски, под пиво, да и просто с картошечкой и овощами.

Ингредиенты для «Языки мясные»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Языки мясные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасная панировка, у меня в чипсовых крошках,со дна пакетика, а картофельные хлопья я в продаже не встречала, вижу у автора это сухое пюре,наверняка по вкусу похоже, смачно получилось, спасибо за рецепт!
Панировка понравилась! Спасибо! Обязательно попробую!
Панировка интересная!Надо попробовать!
нямка!
C пивом хорошо идут, как семечки.
Слов нет - одни слюньки побежали от вкуснотищи такой.
Очень хороши язычки в качестве закуски! Спасибо!
Спасибо за ответ,теперь понятно.Конечно и пюре и чипсы у нас в большом ассортименте.
Простите,а картофельные хлопья-это чипсы или сухое пюре,или что-то другое? Объясните для неграмотной.У нас я просто не слышала,чтобы так что-нибудь называли.
Я использую сухое картофельное пюре (растворимое). В качестве гарнира не использую, а вот в обваливании в самый раз. Много разных марок такого пюре, наверняка у вас есть. Как вариант, можно языки смочить в взбитом яйце и обвалять в овсянных хлопьях быстрого приготовления (их лучше немного измельчить) и оставить минут на 20. А потом обжарить до готовности. В картофельных чипсах тоже можно, тогда солить языки не надо, чипсы и так соленые.
Добавила в избранное.Обязательно попробую.
:?: А не лучшели нарезать мясо до маринования. :?:
Конечно можно, кому как удобнее.
Спасибо.Всё понятно!
Ооооочень вкусно!
Спасибо!
мням
Приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки