Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
  • 17 мая 2009, 22:45
  • 40281

Печенье "Када"

Рецепт: Печенье Када

Это мамин рецепт, наши любимые в детстве печенья... Мама делала в виде ромбиков, а мне почему-то по душе треугольники... так что, кто как пожелает. Вот решила в конкурсе "Silver Line на радость детям" поучаствовать ещe раз, авось повезет :-[

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Печенье "Када"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6629.7 ккал
белки
72 г
жиры
333.5 г
углеводы
839.5 г
Порции
ккал
552.5 ккал
белки
6 г
жиры
27.8 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
374.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
47.4 г


Рецепт «Печенье "Када"»:

  • Муку просеять

  • И порубить с маслом

  • Отделите белки от желтков,

  • Белки добавьте в тесто

  • слегка порубить ножом

  • Сделайте углубление в тесте и налейте туда кефир и соду

  • Перемешaйте соду с кефиром ножиком

  • Замесите тесто

  • Такое приятное тесто...

  • ...

  • ...

  • Разделите тесто на две части

  • Дальше делаем начинку: растопите масло

  • Добавьте сахар

  • Помешайте, чтоб сахар немного растаял

  • Добавьте ваниль

  • Дальше - муку 1 стак. и хорошенько перемешайте

  • Получится заварное тесто

  • Одну часть раскатайте,

  • Сделайте из него печенья

  • На половину теста положите

  • Одну четвертую часть начинки

  • ...

  • Закройте

  • Другой половиной

  • ...

  • Пройдитесь слегка скалкой

  • Опять на половину

  • Положите начинку

  • Повторите то

  • Что делали до этого

  • Посыпьте мукой и

  • Проведите скалкой

  • Фигурным ножом разрежьте тесто

  • На треугольнички

  • Кладем на противень, смазывать противень не надо!!! Тесто жирное...

  • Смажьте печенья желтком и посыпьте сахарным песком

  • Вот и все, они готовы к выпечке

  • Выпекаются они очень быстро, просто заранее нагрейте духовку...

  • Всего 15-20 мин. в духовке и можно наслаждаться вкусом...

  • Приятного аппетита!!!

  • Ждем гостей)))

  • Уже уплетаем :-P

Извините, если есть ошибки
Почему я написала Азербайджанская кухня, потому что у нас такое блюдо называется "Кете", этo как бы булка или же, точнее, лепешка с такой же начинкой... Кете долго не черствеет, берут его часто в дорогу, он очень сытный, мой сын постоянно покупает, это его любимое лакомство... но тесто у него дрожжевое, а начинка такая же... Но, вероятно, кто-то придумал это печенье, немного упростил, Кете не у каждого получается, начинку позаимствовал у Кете, и назвал Када, чтоб всем удобно было его произносить, ну, как бы это его название на русском)))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Када"
Рецепт: Печенье Када

Это мамин рецепт, наши любимые в детстве печенья... Мама делала в виде ромбиков, а мне почему-то по душе треугольники... так что, кто как пожелает. Вот решила в конкурсе "Silver Line на радость детям" поучаствовать ещe раз, авось повезет :-[

Ингредиенты для «Печенье "Када"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вся начинка вытекла... Непойму что сделала не так... Некрасивые получились, но все равно вкусные. Спасибо, я люблю такие печеньки!
!!
Какие красивые фото, просто супер! И лучи солнышка... Загляденье! Да и печенье, я уверена, обалденное!
Спасибо, родная, пробуйте...
Спасибо!
Добрый день очень заинтересовали ваши печеньки, только я не могу понять 2 стакана муки на начинку брать сверх 500 гр из рецепта?
Вы правильно поняли, 2 стакана отдельно для начинки, я недавно пекла их, и вместо топленого масла для начинки, взяла обычное кукурузнoе масло, никто не заметил, было очень вкусно, желаю удачи вам))))
Неужели я не написала, извините....но вообше-то на глаз, думаю 2 стакана или же меньше, должно получиться как заварное тесто
Очень интересно!!! А сколько муки добавлять в начинку?
++++++++++
Spasibo, ya oooochen\’ rada....
Молодцы!!!! Удачи в конкурсе!!!
Spasibo za podderzhku!!!
Спасибо! Победы в конкурсе!
и вам тоже спасибо))))
беру на заметку вкуснятинку
На здоровье...
вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
беру на заметку, очень понравилось, давно хотела испечь такие печеньки. удачи в конкурсе++++++++++++++++
Спасибо за поддержку
Вкуснятина!!!
Спасибо)))
Када - это ведь национальное блюдо (предполагаю, что армянское? но не уверена )?
Хотя, "национальное" - немного неверно, скорее - ИНТЕРнациональное! потому что вкуснющее!
Почему я написала Азербайджанское, потому что у nas есть такое блюдо, оно называется "Кете", эта как-бы булка или же точнее лепешка с такой же начинкой...Кете долго не черствеет, берут его обычно на дорогу, он очень сытный, мой сын постоянно покупает,это его любимое лакомство... Но вероятно кто-то придумал это печенье, начинку позаимствовал у Кете, и назвал Када, чтоб всем удобно было его выговаривать, ну как бы это его название на русском)))))
вот ведь как! а меня этому печенью научила подружка-армянка
а мы печем его все - и русские, и татары (это только в моей семье)- и лопаем!!!
Кулинария без границ!!! Ура, товарищи!!!
Дорогая моя, все армяне поступают почти одинаково))))) Все Азербайджанское, автомотически становится Армянским национальным, или народным, и притом древним)))))))) Мы привыкли, и смотрим на это с юмором :-Д Спасибо за внимание!!!

Новый кулинарных идей!
Здорово!!!Вам ++++ А при какой температуре печь ?(это для "чайников")
извините, я не все фотки повесила...уже все в комплекте, а температура должна быть высокайа, 220 хватит, я думаю
я представляю, какая это вкуснятина!!!!!!!! мы когда-то в детсве с папой делали нечто подобное из книги "Кухня народов СССР"...и мне так запомнился этот вкус - начинка просто обалденная! спасибо, что напомнили. Буду пробовать ваш вариант!
Посмотрите заново, я остальные фотки повесила... неувязочка получилась(((((
Очень интересный рецепт!
Посмотрите заново, я остальные фотки повесила... неувязочка получилась... Спасибо за все
По-видимому - это очень вкусно!
Посмотрите заново, я остальные фотки повесила... неувязочка получилась... Спасибо за все
ответить | удалить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки