• 17 мая 2009, 22:45
  • 33727

Печенье "Када"

Рецепт: Печенье Када

Это мамин рецепт, наши любимые в детстве печенья... Мама делала в виде ромбиков, а мне почему-то по душе треугольники... так что, кто как пожелает. Вот решила в конкурсе "Silver Line на радость детям" поучаствовать ещe раз, авось повезет :-[

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Печенье "Када"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Печенье "Када"»:

Муку просеять

И порубить с маслом

Отделите белки от желтков,

Белки добавьте в тесто

слегка порубить ножом

Сделайте углубление в тесте и налейте туда кефир и соду

Перемешaйте соду с кефиром ножиком

Замесите тесто

Такое приятное тесто...

...

...

Разделите тесто на две части

Дальше делаем начинку: растопите масло

Добавьте сахар

Помешайте, чтоб сахар немного растаял

Добавьте ваниль

Дальше - муку 1 стак. и хорошенько перемешайте

Получится заварное тесто

Одну часть раскатайте,

Сделайте из него печенья

На половину теста положите

Одну четвертую часть начинки

...

Закройте

Другой половиной

...

Пройдитесь слегка скалкой

Опять на половину

Положите начинку

Повторите то

Что делали до этого

Посыпьте мукой и

Проведите скалкой

Фигурным ножом разрежьте тесто

На треугольнички

Кладем на противень, смазывать противень не надо!!! Тесто жирное...

Смажьте печенья желтком и посыпьте сахарным песком

Вот и все, они готовы к выпечке

Выпекаются они очень быстро, просто заранее нагрейте духовку...

Всего 15-20 мин. в духовке и можно наслаждаться вкусом...

Приятного аппетита!!!

Ждем гостей)))

Уже уплетаем :-P

Извините, если есть ошибки
Почему я написала Азербайджанская кухня, потому что у нас такое блюдо называется "Кете", этo как бы булка или же, точнее, лепешка с такой же начинкой... Кете долго не черствеет, берут его часто в дорогу, он очень сытный, мой сын постоянно покупает, это его любимое лакомство... но тесто у него дрожжевое, а начинка такая же... Но, вероятно, кто-то придумал это печенье, немного упростил, Кете не у каждого получается, начинку позаимствовал у Кете, и назвал Када, чтоб всем удобно было его произносить, ну, как бы это его название на русском)))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Када
Описание: Это мамин рецепт, наши любимые в детстве печенья... Мама делала в виде ромбиков, а мне почему-то по душе треугольники... так что, кто как пожелает. Вот решила в конкурсе "Silver Line на радость детям" поучаствовать ещe раз, авось повезет :-[


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вся начинка вытекла... Непойму что сделала не так... Некрасивые получились, но все равно вкусные. Спасибо, я люблю такие печеньки!
!!
Какие красивые фото, просто супер! И лучи солнышка... Загляденье! Да и печенье, я уверена, обалденное!
Спасибо, родная, пробуйте...
Спасибо!
Добрый день очень заинтересовали ваши печеньки, только я не могу понять 2 стакана муки на начинку брать сверх 500 гр из рецепта?
Вы правильно поняли, 2 стакана отдельно для начинки, я недавно пекла их, и вместо топленого масла для начинки, взяла обычное кукурузнoе масло, никто не заметил, было очень вкусно, желаю удачи вам))))
Добрый день очень заинтересовали ваши печеньки, только я не могу понять 2 стакана муки на начинку брать сверх 500 гр из рецепта?
Неужели я не написала, извините....но вообше-то на глаз, думаю 2 стакана или же меньше, должно получиться как заварное тесто
Очень интересно!!! А сколько муки добавлять в начинку?
++++++++++
Spasibo, ya oooochen\’ rada....
Молодцы!!!! Удачи в конкурсе!!!
Spasibo za podderzhku!!!
Спасибо! Победы в конкурсе!
и вам тоже спасибо))))
беру на заметку вкуснятинку
На здоровье...
вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
беру на заметку, очень понравилось, давно хотела испечь такие печеньки. удачи в конкурсе++++++++++++++++
Спасибо за поддержку
Вкуснятина!!!
Спасибо)))
Када - это ведь национальное блюдо (предполагаю, что армянское? но не уверена )?
Хотя, "национальное" - немного неверно, скорее - ИНТЕРнациональное! потому что вкуснющее!
Почему я написала Азербайджанское, потому что у nas есть такое блюдо, оно называется "Кете", эта как-бы булка или же точнее лепешка с такой же начинкой...Кете долго не черствеет, берут его обычно на дорогу, он очень сытный, мой сын постоянно покупает,это его любимое лакомство... Но вероятно кто-то придумал это печенье, начинку позаимствовал у Кете, и назвал Када, чтоб всем удобно было его выговаривать, ну как бы это его название на русском)))))
вот ведь как! а меня этому печенью научила подружка-армянка
а мы печем его все - и русские, и татары (это только в моей семье)- и лопаем!!!
Кулинария без границ!!! Ура, товарищи!!!
Дорогая моя, все армяне поступают почти одинаково))))) Все Азербайджанское, автомотически становится Армянским национальным, или народным, и притом древним)))))))) Мы привыкли, и смотрим на это с юмором :-Д Спасибо за внимание!!!

Новый кулинарных идей!
Здорово!!!Вам ++++ А при какой температуре печь ?(это для "чайников")
извините, я не все фотки повесила...уже все в комплекте, а температура должна быть высокайа, 220 хватит, я думаю
я представляю, какая это вкуснятина!!!!!!!! мы когда-то в детсве с папой делали нечто подобное из книги "Кухня народов СССР"...и мне так запомнился этот вкус - начинка просто обалденная! спасибо, что напомнили. Буду пробовать ваш вариант!
Посмотрите заново, я остальные фотки повесила... неувязочка получилась(((((
Очень интересный рецепт!
Посмотрите заново, я остальные фотки повесила... неувязочка получилась... Спасибо за все
По-видимому - это очень вкусно!
Посмотрите заново, я остальные фотки повесила... неувязочка получилась... Спасибо за все
ответить | удалить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки