• 18 мая 2009, 0:00
  • 12722

Хрустящие талеры

Рецепт: Хрустящие талеры

Очень ароматное, простое и симпатичное печенье. Особенно вкусно с молоком.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Хрустящие талеры»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1891.4 ккал
белки
44.4 г
жиры
16 г
углеводы
395.7 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
64.9 г

Рецепт «Хрустящие талеры»:

  • Мед с сахаром подогреваем до растворения сахара (я делаю это в микроволновке).
    Добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы,
    всыпаем муку, разрыхлитель и кардамон,
    замешиваем тесто.

  • Включаем духовку на 190-200*.
    Тесто слегка липучее, при раскатке подсыпаем муку.
    Раскатываем пласт примерно 0,5 см толщиной (чем тоньше, тем хрустящее),
    вырезаем "монетки",
    выпекаем 10 минут при 190* (до золотистого цвета).
    У меня получилось 2 полных листа печенюшек.

  • Вот и все, пожалуй. Можно и украсить, но они и так очень симпатичные, как настоящие монетки.
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие талеры
Рецепт: Хрустящие талеры

Очень ароматное, простое и симпатичное печенье. Особенно вкусно с молоком.

Ингредиенты для «Хрустящие талеры»:

Фотографии «Хрустящие талеры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно! Попробовала ради кардамона. Готовила без добавления сахара и мёда. Муки (цельнозерновой) ушло 160 граммов. Талеры получаются суховаты, но нехрустящие. Внутри оказались мягковаты. Я думаю, что здесь неплохо было бы добавить арахис или сделать какую-нибудь прослойку между "монетками", или пропитать чем-то. В общем, простор для фантазии! Благодарю за рецепт!
Спасибо, что попробовали и оставили отзыв. Да, печеньки нельзя назвать хрустящими, но я оставила оригинальное название, перевод с немецкого. Фантазировать, конечно, нужно, это даже приветствуется! Спасибо Вам за отзыв
Здравствуйте! А 330 г муки - не много?
Добрый день! Извините за запоздавший ответ. У меня ушло именно это количество муки, у Вас может уйти чуть больше или меньше: это зависит от качества и влажности муки
Хорошо, спасибо! Я сама потом поняла, что вопрос не к месту. Тесто-то густое должно получиться, а не как на бисквит. Попробую завтра на основе Вашего рецепта приготовить печеньки.
Печенье просто ужас!!!!Специально зарегистрировалась,чтоб поделиться. Кирпич наверное мягче((((
Ну, хоть какой-то положительный момент: Вы зарегистрировались на Поваренке надеюсь, найдете и рецепты, которые Вам понравятся.
По поводу печенья... либо много муки положили, либо пересушили
сегодня специально испекла это печенье, подумала, а вдруг и, правда, тверже кирпича? пекла давно, может уже забыла?.. но нет, получается обычное печенье: в теплом состоянии помягче, остывшее - чуть тверже, но нормально откусывается и ломается, хоть и не крошится, как песочное.
А с молоком или чаем даже жевать особо не приходится
Возможно, не очень удачное название - хрустящие, но оно не мое, это дословный перевод с немецкого от knusprige Taler.
Но попробовать все-таки стоит! А вдруг это "мое" печенье?!
Согласна с предыдущим оратором))))чтоб не быть голословной предоставила фото,испеченного на вкус как корж от медовика пока его не намазали кремом(жестко и сладко)разачарована
Сегодня специально сделала снова это печенье, только с другими формочками (фото прикрепила). Наверно, мы по-разному понимаем слово "хрустящий" Сухари тоже хрустят, но никто не говорит, что они мягкие, потому что они жесткие. Так почему печенье, в котором нет ни грамма масла, должно быть мягким? и одновременно хрустеть?
Кстати, по вкусу печенье не похоже на коржи к "медовику" и, судя по фото, Вы делали именно коржи, а не талеры, и пересушили в духовке.
Мне, действительно, жаль потраченного Вами времени и продуктов, но теперь Вы знаете, что это - не Ваше печенье. Отрицательный опыт - тоже опыт У всех вкусы разные...
а у меня они не получаются хрустящими... 2 раза уже делала. Первый раз сделала потоньше, так жёсткие получились. Второй раз положила поменьше мёда, боялась что опять жёсткие получатся - так просто печенюшки плотноватые получились медовые... но никакого хруста((( В чём может быть причина???
классные печенюшки )))
Спасибо большое!
Да,верно. Можно добавить имбирь.Только молотый,и немного-1/2ч.л. А Вам+++++
Спасибо!
...насчет имбиря Вы правы, много его не стоит добавлять из-за жгучего вкуса.
Спасибо, Викуль!
а еще можно потом сделать шоколаную прослойку....ну или не шоколадную....огромное пространство для фантазии!!!!!+++++++
Конечно, фантазируйте на здоровье!
а еще можно потом сделать шоколаную прослойку....ну или не шоколадную....огромное пространство для фантазии!!!!!+++++++
а еще можно потом сделать шоколаную прослойку....ну или не шоколадную....огромное пространство для фантазии!!!!!+++++++
+++++++++
Спасибо за плюсики!
Наташенька!Я в восторге!!!+++++++++++
Я очень рада, что понравилось
Вкуснятинааа... наверное А мед любой нужен?
Мед любой, у меня был рапсовый непрозрачный.
Спасибо!
Ochen vkysno! I sfotkano masterski!!
Спасибо!
старались с дочерью...
Шикарно!!! 5+!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки