• 18 мая 2009, 12:43
  • 19620

Паста - макароны в сливочном соусе с икрой

Рецепт: Паста - макароны в сливочном соусе с икрой

Черные макаронные изделия, белый сливочный соус, красная икра и нежные кусочки куриного филе. Вместо спагетти можно использовать любые другие длинные или средние макароны. Вместо куриного филе можно использовать филе красной рыбы.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста - макароны в сливочном соусе с икрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2696.1 ккал
белки
86.4 г
жиры
228.9 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
674 ккал
белки
21.6 г
жиры
57.2 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
280.8 ккал
белки
9 г
жиры
23.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Паста - макароны в сливочном соусе с икрой»:

  • Отварить черные макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить немного оливкового масла чтобы макароны не слиплись.

  • Куриное филе нарезать кусочками, мелко нарезать чеснок.
    Обжарить курицу с чесноком на оливковом масле.
    Вместо курицы можно использовать филе красной рыбы, хотя курица тоже отлично сочетается с красной икрой.

  • Залить курицу сливками, довести до кипения. Варить соус, непрерывно помешивая.
    Всыпать крахмал (1 ст.л. без горки), непрерывно помешивая. Растереть комочки.
    Чтобы избежать комочков: можно предварительно взбить крахмал в блендере с небольшим кол-вом сливок, затем влить в соус.
    Поварить соус 3-5 минут с крахмалом до легкого загустения, непрерывно помешивая.
    Крахмал можно и не использовать вовсе - соус будет чуть пожиже, я так тоже люблю.

  • В готовый соус всыпать готовые макароны и аккуратно перемешать.

  • При подаче посыпать красной икрой. Икрой это блюдо не испортишь - не жалейте икры!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста - макароны в сливочном соусе с икрой
Рецепт: Паста - макароны в сливочном соусе с икрой

Черные макаронные изделия, белый сливочный соус, красная икра и нежные кусочки куриного филе. Вместо спагетти можно использовать любые другие длинные или средние макароны. Вместо куриного филе можно использовать филе красной рыбы.

Ингредиенты для «Паста - макароны в сливочном соусе с икрой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Икорка ням-ням))вкусняшка,забираю в КК))
Спасибо за рецепт. Люблю черные спагетти. Теперь можно их разнообразить.
Как я люблют пасту с икрой! Спасибо, что напомнили. Как-нибудь побалуюсь....
экзотично
Оригинально очень!!!! Вам+++++++
Икра с курицей? Как-то не сильно сочетаемо..Если заменить курицу на семгу или лососика, хоть отварного, хоть малосольного, да с таким сливочным соусом - будет очень вкусно. А если с курицей - то без икры, тоже классно! И еще :Вы соль не добавляете?
Что-то я как-то этот рецепт пропустила. Но насчёт сочетаемости курицы с икрой и чёрными макаронами -- это я тоже что-то как-то сомневаюсь. Впрочем, дамы в положении чего только не едят.
икрой ничего не испортишь ))))))
о как....а я не только не пробовала, но даже не видела... ну, я бы макарики с икрой, пожалуй, не стала бы
Думаю это должно быть вкусно! Черные макароны не пробовала)))
На вкус они не чем не отличаются от обычных.
По-моему, привкус от них лёгкий специфический всё же есть.
Незнаю я не заметила, может их тоже несколько сортов и мы ели разные?
Про сорта не знаю, я сама готовила. Их красят чернилами каракатиц.
"Не жалейте икры")))))))))))))))))))))))))) не смешите мои тапки.... звезда моя, ну хоть так бы не издевалась! не все могут позволить себе "не жалеть" икры......
Пожалейте икру!
Икрой точно не испортить!!!
Очень красиво!!!
абалдеть!!!!!!!!!!
очень аппетитно получилось
"Черные" макаронные изделия изготавливают с добавлением "чернил" кальмара. Поэтому я бы здесь прежложила заменить курицу на кальмара, тогда и икра была бы к месту! А сама идея сочетание икра и черные спагетти (Spaghetti al Nero di Seppia) - красиво и вкусно!
позвольте пояснить. у курицы или у красной рыбы здесь важная функция - они формируют мясной/рыбный вкус сливочного соуса (т.н. вкус умами. Кальмары такой функциональностью не обладают, они бы служили только декоративным элементом и как сами по себе, не обогащая соуса при этом. При попытке выварить кальимары в соус они могут стать жесткими, "резиновыми" - это нежный продукт, требующий особого обращения. Поэтому сюда - только филе курицы или филе рыбы.
Стыдно сказать, но никогда не видела черных макарон Но рецепт классный!
Замечательный рецепт!!
Только тогда вместо курицы предложил бы красную рыбу(подкопченную)
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки