Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 мая 2009, 5:03
  • 51431

Мягкий сыр из йогурта "Дехин"

Рецепт: Мягкий сыр из йогурта Дехин

Прежде всего хочу извиниться перед дорогими хозяюшками, которым я обещал поскорее выложить этот рецепт, а сам выкладываю только сейчас, спустя две недели. В общем, "Дехин"- это настоящее чудо, иначе здесь и не скажешь! Готовится очень просто, из обычного йогурта, но результат поистине потрясающий! Этот чудесный сыр великолепен сам по себе, но его можно добавлять в различные блюда, или просто намазывать на хлеб. Ну и стоит конечно отметить, что Дехин невероятно полезен, как впрочем и большинство выкладываемых мною блюд, но спасибо за это не мне, а потрясающей индийской кухне и Аюр-Веде! Рад вам представить очередное чудо, которое никого не оставит равнодушным!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Мягкий сыр из йогурта "Дехин"»:

  • Йогурт (Свежий йогурт (домашний, или магазинный). От качества и вкуса йогурта будет зависеть качество и вкус конечного продукта)
  • Соль (Её можно вообще не добавлять, но при желании можно и добавить- смотрите сами)

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Мягкий сыр из йогурта "Дехин"»:

Итак, начинаем колдовать! Если у вас есть телевизор на кухне, то выключите его, дабы не мешал сосредоточиться! Я свой вообще на свалку выкинул. :-D Но да ладно, хватит шутить, хотя, насчёт своего телевизора я вполне серьёзно! :-)
Для сотворения этого замечательного сыра, в первую очередь нам понадобится йогурт. Его можно купить в магазине, либо приготовить самим по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/248 32/
Здесь очень важно понимать, что качество нашего замечательного сыра "Дехина" будет целиком и полностью зависеть от качества используемого йогурта. Однако, переживать по этому поводу не стоит- даже из магазинного йогурта можно получить замечательный Дехин! Просто выберите в магазине тот йогурт, который вам больше всего нравится по вкусу и проследите, чтобы он обязательно был свежим. Если йогурт не свежий, то он будет иметь кислый вкус и резкий запах, таким же получится и Дехин, поэтому очень важно использовать именно свежий йогурт! В России очень хорошим йогуртом считается "Данон-активиа". Сам я его не пробовал, но на просторах интернета, народ его очень хвалит. А вообще, лучше всего покупать продукты (не только йогурт) с пометкой "БИО"- тогда есть хоть какой-то шанс, что продукт будет натуральным.

С йогуртом надеюсь разобрались, теперь давайте приготовим необходимую утварь. Нам понадобится кастрюля, в которую будет стекать сыворотка и дуршлаг.

Проложите дуршлаг чистой тканью, или марлей свёрнутой вчетверо и влейте в него наш йогурт. Размажьте его по поверхности ткани со всех сторон, чтобы побыстрее отделилась сыворотка. Концы ткани подогните и сложите поверх йогурта.

Теперь, герметично оберните всю эту нехитрую конструкцию прозрачной полиэтиленовой плёнкой. Это нужно для того, чтобы ограничить попадание в йогурт кислорода, ведь наш сыр будет готовиться несколько часов и если этого не сделать, то йогурт может просто скиснуть, или, что ещё хуже, покрыться сухой жёлтой корочкой.
Теперь поставьте всё это дело в холодильник. Если хотите получить мягкий сыр, то оставьте в холодильнике на 12-18 часов, а если желаете получить плотный сыр, то пусть стоит в холодильнике около суток, или чуть дольше.

Спустя примерно 16 часов, у меня получилась такая вот прелесть. Поместите полученный нежный сыр в герметичную посуду и поставьте в холодильник. На этом этапе, Дехин можно немного подсолить.
Не выбрасывайте стёкшую сыворотку! Её можно просто выпить, либо использовать в различных рецептах, например замесить на ней тесто, или сварить замечательный борщ.
В холодильнике и в герметичной посуде, Дехин можно хранить около трёх дней.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкий сыр из йогурта Дехин
Описание: Прежде всего хочу извиниться перед дорогими хозяюшками, которым я обещал поскорее выложить этот рецепт, а сам выкладываю только сейчас, спустя две недели. В общем, "Дехин"- это настоящее чудо, иначе здесь и не скажешь! Готовится очень просто, из обычного йогурта, но результат поистине потрясающий! Этот чудесный сыр великолепен сам по себе, но его можно добавлять в различные блюда, или просто намазывать на хлеб. Ну и стоит конечно отметить, что Дехин невероятно полезен, как впрочем и большинство выкладываемых мною блюд, но спасибо за это не мне, а потрясающей индийской кухне и Аюр-Веде! Рад вам представить очередное чудо, которое никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты: Йогурт, Соль.


Фотографии «Мягкий сыр из йогурта "Дехин"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пришла с отчетиком! Вот мой сырочек! Сыр получился нежный, с молочным ароматным привкусом! Спасибо за рецепт
Спасибо Вам за рецепт!!! Очень понравился всей семье от мала до велика! Делала из домашней густой ряженки. Такой нежный, легкий, вкусный!
Муж не поверил, что творожок, который ему дала попробовать, получитая из йогурта. Очень хорошо подойдёт для разных десертов.
вот это сырок, как раз вчера йогурт в скайкукере сделала,
Спасибо, обожаю такой сыр. Утащила в КК
Воздушный, натуральный, ароматный десерт. Сделала из 1 л молока - йогурт, из йогурта - это чудо. Мы сладкое любим, поэтому и сиропом поливали и какао посыпали, да и просто так очень вкусно.
Мне очень понравилось! Вкусно, легко и нежно
ето не съйр а молочно-кислая паста
Из йогурта данон получился творожок данон, только более густой. Вкусно. Можно добавить соль, специи и намазать на хлебец.
Нежный, легкий, потрясающе вкусный мягкий сыр! Быстро и просто! Спасибо! Светлая память Олегу.
Спасибо, обязательно попробую.
На здоровьице! .
А рецептик крема не подскажите, ато приготовила этот сыр, а что с ним дальше делать, не придумала
Попробуйте смешать его с сахаром и ягодами. Это как пример.
Спасибо за рецепт! Отчиталась. Использовала сыр в качестве основы крема для торта. Очень вкусно
На здоровьице! Уверен, что крем был очень вкусным.
Олег, очень заинтересовал этот рецептик. А как знать сколько йогурта нужно взять, чтобы получить, к примеру, 120 г сыра? Хотя бы примерно... Йогурт уже купила, а теперь думаю, вдруг маловато будет...
Честно говоря, никогда не задавался целью взвешать всё и сравнить. Наверное для получения 120-и г. сыра нужно около 200-250 г. йогурта.
Спасибо!!!
Ответ для Aron-Space deleted
Что-то не очень получился у меня сырок... Видимо слишком много йогурта я налила. Потому, что с нижнего слоя стекла сыворотка (ну очень мало) и он стал плотным, а сверху йогурт так и остался. Марлю складывала в 4 раза. Может, можно и в 2? Ну всеравно, я делала этот сыр для макаронного кугеля, и там он нормально себя чувствовал, хотя был сыром только наполовину В следующий раз налью поменьше и дам постоять подольше. Так что, спасибо за рецептик, будем совершенствоваться
Дело скорее всего не в марле и не в количестве йогурта, а в его качестве. Вы какой йогурт использовали?
Кажется, "Галычина" была. Сперва купила Данон Активию, но пока собралась готовить, муж ее выпил .
Про галичину слышал, но не пробовал. Раз дехин не получился, видимо не очень хороший это йогурт. Всё-таки попробуйте с данон, должно всё получиться.
Ок. В следующий раз попробую Данон
Изумительный рецепт! Спасибо!!!
Спасибки огромное и на здоровьице!
Я совем недавно на сайте.Уже забрала почти все ваши рецепты , парочку сделала.
Хочу выразить огромное восхищение!!!
За простоту, за замечательный вкус, за красивое и грамотное описание.
Вы просто молодец!
Спасибочки огромное за добрые слова! Стараюсь как умею, но спасибо не мне, а индийской кухне и Аюр-Веде.
спасибо!
делаю 2 раза в неделю. единственно, много времени занимает. сначала йогурт, то да се....
кстати, йогурт у меня не получается (структура), зато дехин всегда превосходный!
поэтому я йогурт квашу только исключительно для дехина
и как бы плохо он не получился, сыр просто потрясающий!. утром его с вареньем, ням
жалко мало получается
На здоровьице! Очень рад, что Дехинчик понравился!
Нет слов...действительно волшебный, потрясающий, чудесный, нежный и замечательный
Какой же ты только молодчинка!
Я влюблена не только в эти рецепты, но и в их описание
Девченочки! Олежка не просто замечательный кулинар, это достойный, эрудированный и интересный человек! Возьмите на вооружение!!!
Да ладно! Нельзя судить о человеке по его рецептам...
Надо обязательно попробовать--супер.
Такое пропускать не стоит- очень вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки