• 19 мая 2009, 7:21
  • 6381

Кекс мраморный с какао

Рецепт: Кекс мраморный с какао

Очередной вкусный кекс на сайте. Подсмотрела в кулинарной книге за 1996 год. Может такой или подобный есть, то прошу прощения. Здесь очень много рецептов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс мраморный с какао»:

Время приготовления:



Рецепт «Кекс мраморный с какао»:

Масло растереть до бела добавить по 1 му желтку, ложке муки и сахара. Растирать пока не перестанут ощущаться кристаллы сахара, так вбивать все 4 желтка. Потом я добавила просто оставшуюся муку. Затем добавляем соду и сметану- перемешать. влить взбитые белки, размешать. разделить на 2 половины тесто в одну добавить какао (как для зебры). И в смазанную и обсыпанную сухарями форму вливать тесто поочередно. (Я сделала слоями ). Выпекать при температуре 180 град. - около часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс мраморный с какао
Описание: Очередной вкусный кекс на сайте. Подсмотрела в кулинарной книге за 1996 год. Может такой или подобный есть, то прошу прощения. Здесь очень много рецептов.
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

198

Зебра

Комментарии и отзывы

Очень красивый у Вас кексик!
молодец! хороший рецептик, наверное сегодня испеку
Ленчик, очень люблю кексики! Забрала!

Мир анимашек
наздоровье!!! мне приятно :[
Ответ для Raddamila
приятно, смайлик не пропечатался
Отличный рецептик
спасибо
спасибо. моя вина здесь только в том, что температурный режим не выдержала - открыла форточку , очень жарко стало . а так спасибо.
Красивый какой получился!!!
Очень красивый кекс!! Леночка,Вам++++++++
Лена, а я опоздала на раздачу Как всегда молодец - беру к себе в книжку!!!
приедем пробу снимать!
Ага, в перерывах между моими дачами приезжай
так этож здорово. можно поработать с фантазией
мой тоже любит разные кексики, пирожки и тортики
мой тоже любит разные кексики, пирожки и тортики
+++ попробуем!!!
я тоже только вчера его испекла и этой части не стало за первый прием. И муж одобрил
всегда, пожалуйста!!!
Вкуснотища !Взяла в книгу,большое спасибо Вам !!!
пожалуйста.
всегда нравились эти рулеты,но не знала как готовить.СПАСИБО.,но один вопрос соду гасить с уксусом?и сметана любой жирности?
пожалуйста. Соду гасить не надо ее смешивают с мукой, но я добавила просто и перемешала. А сметану да любой. в оригинале идет простокваша - но вычитав что они быстрее черствеют заменила сметаной
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки