Версия для печати
  • 19 мая 2009, 7:43
  • 303657

Бисквит "Карамельный" без яиц

Рецепт: Бисквит Карамельный без яиц

Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Бисквит "Карамельный" без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Бисквит "Карамельный" без яиц»:

Итак, приступим к приготовлению сего чуда!
Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.

На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.

Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
После этого снимите с огня и остудите.

В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.

Хорошенько всё перемешайте.
П. С. Обожаю этот этап! Просто невероятно красиво! :-)

Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.

У нас должно получиться такое вот замечательное тесто!

Подготовьте форму (формы) для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно.
Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.

Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.
Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.

Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Смажьте корж (коржи)карамелью приготовленной по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/250 51/
Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.

Готовый торт будет выглядеть примерно вот так.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит Карамельный без яиц
Описание: Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Все делала по рецепту, только у меня он не очень поднялся, и совсем не пушистый, а плотноватый с суховатыми краями, как пряник. Буду пробовать еще. Хочется добиться такого же результата.
Все получилось, очень вкусно и даже изысканно, как в ресторане десерт.
Испекла пирог, вместо разрыхлителя взяла соду. Соды нужно в три раза меньше. Поэтому мне не понравился, и на мой вкус немного безвкусный, но не сухой, как раз очень влажный получился. К сожалею, горчит, возможно, из-за соды излишней (((
Приготовила бисквит. Мой сироп не был таким тёмным и он начал карамелизоваться не успев остыть, пришлось быстренько мешать тесто. Получилось вкусно. Выпекала 30 минут, корочка правда вышла жестковатой.
Сегодня пекла такой бисквит, вкусно, но очень маленькая порция или у меня что-то не так получилось.
Автор, спасибо за рецепт. Сегодня готовила, все отлично, главное выпеклось, правда есть горький вкус немного, из за разрыхлителя наверно
есть горький вкус немного, из за разрыхлителя наверно
из-за передержанной карамели.
класно, очень понравилось. то что надо для теплой встречи с близкими друзьями.
ПОЛНОЕ Г...... БЕЗВКУСНЫЙ БИСКВИТ,ГОРЧИТ И ПЛОХО ПОДНЯЛСЯ
полностью согласна
Светлая память Олегу.
он умер? как так?! светлая память...
А вместо пекарского порошка можно использовать разрыхлитель??
это одно и тоже ))
очень красивый карамельный цвет,а вкус неописуем
Готовится быстро и легко! В меру сладкий, хрустящий, действительно карамельный.
Огромная благодарность и светлая память автору!
Вот у меня тоже с горчинкой получился((( Понять не могу в чем дело, сахар не передержала, был чуть коричневатый, масло хорошее, думаю что от разрыхлителя такое может быть, 3 ложки на такой маленький объем может многовато, а может просто сам порошок плохой был. Попробую в следующий раз с другим, надеюсь получиться.
Горечь от пережженого сахара получается. Не пережигайте!!!
Отличный! Начиняю сливочной карамелью- получается божественно Фото, к сожалению, не разобралась как прикрепить
у меня тоже почему то бисквит получился очень горьким, мне кажется дело в масле. но больше рисковать не буду, а с виду такой аппетиный БЫЛ
очень аппетитно, сегодня же попробую!
вкусно, но мало в следующий раз буду делать двойную или даже тройную норму
Замечательный рецептик, нам с мужем очень понравилось, пальчики оближешь, спасибо большое за вкусняшку
Уже хочу вкуса карамели
Кто-нибудь, скажите, пожалуйста, если вместо йогурта положить сметану, тесто пропечется? Я про тесто ничего не знаю, эта область покрыта загадками и мистерией.
я брала простоквашу вместо йогурта, можно и сметаной заменить
Ответ для Вий2
Только слишком жирную не берите! Я как то взяла 40%- бисквит не поднялся
Ответ для Вий2
Хороший рецепт! Вместо йогурта я добавила кефир, отлично пропёкся бисквит в мультиварке за 25 минут. Спасибо Олегу!
Ответ для Вий2
Я добавляю кислое молоко или кефир. А сметана не даст тесту подняться.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook