Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 мая 2009, 7:43
  • 293682

Бисквит "Карамельный" без яиц

Рецепт: Бисквит Карамельный без яиц

Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Бисквит "Карамельный" без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Бисквит "Карамельный" без яиц»:

Итак, приступим к приготовлению сего чуда!
Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.

На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.

Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
После этого снимите с огня и остудите.

В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.

Хорошенько всё перемешайте.
П. С. Обожаю этот этап! Просто невероятно красиво! :-)

Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.

У нас должно получиться такое вот замечательное тесто!

Подготовьте форму (формы) для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно.
Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.

Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.
Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.

Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Смажьте корж (коржи)карамелью приготовленной по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/250 51/
Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.

Готовый торт будет выглядеть примерно вот так.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит Карамельный без яиц
Описание: Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!


Фотографии «Бисквит "Карамельный" без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Якщо замість йогурта добавити меду то получиться медовичок.
Испекла пирог, вместо разрыхлителя взяла соду. Соды нужно в три раза меньше. Поэтому мне не понравился, и на мой вкус немного безвкусный, но не сухой, как раз очень влажный получился. К сожалею, горчит, возможно, из-за соды излишней (((
Приготовила бисквит. Мой сироп не был таким тёмным и он начал карамелизоваться не успев остыть, пришлось быстренько мешать тесто. Получилось вкусно. Выпекала 30 минут, корочка правда вышла жестковатой.
Сегодня пекла такой бисквит, вкусно, но очень маленькая порция или у меня что-то не так получилось.
Автор, спасибо за рецепт. Сегодня готовила, все отлично, главное выпеклось, правда есть горький вкус немного, из за разрыхлителя наверно
есть горький вкус немного, из за разрыхлителя наверно
из-за передержанной карамели.
класно, очень понравилось. то что надо для теплой встречи с близкими друзьями.
ПОЛНОЕ Г...... БЕЗВКУСНЫЙ БИСКВИТ,ГОРЧИТ И ПЛОХО ПОДНЯЛСЯ
полностью согласна
Светлая память Олегу.
он умер? как так?! светлая память...
А вместо пекарского порошка можно использовать разрыхлитель??
это одно и тоже ))
очень красивый карамельный цвет,а вкус неописуем
Готовится быстро и легко! В меру сладкий, хрустящий, действительно карамельный.
Огромная благодарность и светлая память автору!
Вот у меня тоже с горчинкой получился((( Понять не могу в чем дело, сахар не передержала, был чуть коричневатый, масло хорошее, думаю что от разрыхлителя такое может быть, 3 ложки на такой маленький объем может многовато, а может просто сам порошок плохой был. Попробую в следующий раз с другим, надеюсь получиться.
Горечь от пережженого сахара получается. Не пережигайте!!!
Отличный! Начиняю сливочной карамелью- получается божественно Фото, к сожалению, не разобралась как прикрепить
у меня тоже почему то бисквит получился очень горьким, мне кажется дело в масле. но больше рисковать не буду, а с виду такой аппетиный БЫЛ
очень аппетитно, сегодня же попробую!
вкусно, но мало в следующий раз буду делать двойную или даже тройную норму
Замечательный рецептик, нам с мужем очень понравилось, пальчики оближешь, спасибо большое за вкусняшку
Уже хочу вкуса карамели
Кто-нибудь, скажите, пожалуйста, если вместо йогурта положить сметану, тесто пропечется? Я про тесто ничего не знаю, эта область покрыта загадками и мистерией.
я брала простоквашу вместо йогурта, можно и сметаной заменить
Ответ для Вий2
Только слишком жирную не берите! Я как то взяла 40%- бисквит не поднялся
Ответ для Вий2
Хороший рецепт! Вместо йогурта я добавила кефир, отлично пропёкся бисквит в мультиварке за 25 минут. Спасибо Олегу!
Ответ для Вий2
Я добавляю кислое молоко или кефир. А сметана не даст тесту подняться.
Прикольный рецепт! Попробую обязательно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки