• 19 мая 2009, 16:04
  • 16682

Кулебяка свинюшка

Рецепт: Кулебяка свинюшка

На сайте очень много рецептов "Кулебяк", но решила выложить свой рецепт, может кому пригодится идея оформления. Ведь внешний вид играет не меньшую роль, чем содержание. Такая свинюшка обрадует не только маленьких детишек, но и самих родителей ))) Так же буду рада принять участие в конкурсе "В мире животных".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка свинюшка»:

Время приготовления:



Рецепт «Кулебяка свинюшка»:

Ставим опару: Ставим опару, в теплом молоке (если молоко будет горячим, то дрожжи сваряться и никогда тне поднимутся) разводим сахар 1 ст. ложка, дрожжи, всыпаем половину муки (т. е. 0,5 кг), хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Опару ставим на 40 -50 минут в теплое место для подъема.

Когда опара подойдет, положить в него растопленное сливочное масло 3 ст ложки, яйца 2 шт, соль 1 ч. ложка (т. е. отдельно перемешиваем раст слив. масло, яйца и соль, потом вводим в тесто/опару). Хорошо все перемешать и затем добавить оставшуюся муку (еще 0, 5 кг)и месить тесто до тех пор, пока оно не станет отстовать от стенок посуды.

После этого снова поставить в теплое место на 1, 5 часа. Как только тесто поднимится, его надо обмять и дать снова подойти.

Затем выкладываем на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.

Раскатываем лепешку (0,5-1 см), выкладываем начинку, смазываем края белком и заворачиваем, выкладываем на протвень швом вниз.

Вот такие свинюшки получились.

И еще фото дружных "свинят" )))

За время подъема теста нужно приготовить начинку.
Начинка:
Я делаю с капустой и мясом. Капусту шинкую, обжариваю ее с луком и морковью и фаршем (свинина-говядина)до полной готовности, затем укладываю ее на лепешку из теста, края смазываю белком, аккуратно заворачиваю, переворачиваю швом вниз, делаю глазки из изюма, все остальное из оставшегося теста, в области завитка хвоста оставляю маленькую дырочку для выхода пара (делаю из фольги или пенргамента, потом удаляю ее) выкладываю на протвень предварительно смазав раст. маслом, жду чтобы чуть поднялись, смазываю яичным желткои и выпекаю в дух. шкафу около 40 минут. Проверяем палочкой, готово ли тесто внутри, если она сухая, то наши СВИНЮШКИ готовы. Вынимаем, смазываем сливочным маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка свинюшка
Описание: На сайте очень много рецептов "Кулебяк", но решила выложить свой рецепт, может кому пригодится идея оформления. Ведь внешний вид играет не меньшую роль, чем содержание. Такая свинюшка обрадует не только маленьких детишек, но и самих родителей ))) Так же буду рада принять участие в конкурсе "В мире животных".


Фотографии «Кулебяка свинюшка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Люблю кулебяки с разной начинкой и готовлю очень часто! Идею формовки давно подсмотрела у Вас,понравилась,но приготовить как-то было недосуг! И вот ,наконец-то,приготовила! Примите мою хрюню в вашу коллекцию ! Ну оОочень понравилась хрюшка! Спасибо!
Классная хрюня!!! Я деткам часто пеку их, такие охотнее едят, чем обычные гладкие)) Очень рада, что вам понравилось!
Ответ для Т-пушка
ВАУ!!! Каков красавчик ! Да румяный какой! Виолетточка, ну прелесть вкусная!
Замечательные,забавные хрю-хрюшки! Я тоже пеку кулебяку,но в виде крокодильчика.Ваши лучше,симпатичнее!
Все гениальное-просто!!!. Обязательно попробую сама такие сделать, Спасибо за идею,примите мой поздравления с заслуженным успехом
Я присоединяюсь к положительным коментам
класс! такие позитивные хрюни +++++++++
Спасибочки
Ух, какие пухленькие свинки!
Прекрасные кулебяки! Спасибо за рецепт!
Оболденно!!!
оЙ,НУ СВИНКИ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!МОЛОДЕЦ!
Браво!!!!!!!!!!! Отличные свинюшки!!!!!!!!!!+++++++++
Славные хрюшки!!! Надо будет сделать и поиграть в "Трех поросят и волка"
Я уже представляю, кто может быть в роли волка, хи-хи )))))
Ой какие симпатяжки А я как раз вчера пекла пирожки с такой начинкай, жаль что не видела ваш рецепт раньше, сделала бы своих поросяток.Следующий раз обязательно мои пирожочки будут в виде поросят.Спасибо за идею
Приготовила! Получилось целое свиностадо! Разошлось на ура! Муж даже на работу носил хвалиться. Там предложили делать таких симпатяг ежедневно
Желаю победы в конкурсе!
Просто молодчинка! Я очень рада, что все получилось )))) Если есть фото выкладывай- будем и мы любоваться ))) Скоро еще рецепты со зверюками выложу, тока время на выпечку найду )))
Я еще маленькая, чтобы фотки выкладыать. Но все сфотографирвано.
Ждем новые шедевры ))
Симпатяги!+++++++++++++
Такие миленькие
Классные хрюндели!!!! Вам удачи в конкурсе!!+++++++++++
Спасибо всем огромное!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1177 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки