• 19 мая 2009, 16:50
  • 5703

Ореховый венок

Рецепт: Ореховый венок

Nusskranz. Тесто для этого пирога можно делать в хлебопечке, можно обойтись и без неe. Орехи можно использовать все, какие только по душе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Ореховый венок»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3594.4 ккал
белки
69.6 г
жиры
96.8 г
углеводы
617.3 г
Порции
ккал
359.4 ккал
белки
7 г
жиры
9.7 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
399.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
68.6 г

Рецепт «Ореховый венок»:

  • Готовим тесто: В хлебопечку наливаем молоко, масло растительное, засыпаем сахар, соль, муку и в конце - дрожжи. Устанавливаете режим для дрожжевого теста без выпечки, это приблизительно 1,5 часа.
    Без хлебопечки муку смешиваем с дрожжами, потом добавляем всё остальное и вымешиваем тесто. Оставляем на 1 час под пленкой, через час ещё раз вымешиваем и ещё на полчаса ставим тесто отдохнуть.

  • Тем временем готовим начинку. Все ингредиенты от орехов до молока смешиваем в чашке. Орехи нужно предварительно измельчить, но не в порошок, а маленькими кусочками. Так вкуснее. У меня на этот раз были грецкие орехи.

  • Готовое тесто раскатываем на столе, немного посыпанном мукой, в пласт. Сверху выкладываем нашу ореховую мазилку и тщательно размазываем по всей поверхности теста.

  • Сворачиваем в рулет, укладываем на противень, покрытый бумагой, и делаем из рулета кольцо, защипав стык.

  • Теперь ножницами делаем зигзагообразные надрезы. Делайте поглубже, но не насквозь.

  • Выпекаем в заранее разогретой духовке. Температура 180 градусов 30-35 минут. Смотрите сами, пирог должен хорошенько подрумяниться. Готовый пирог смазываем обильно сахарной глазурью из сахарной пудры с небольшим количеством воды.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый венок
Рецепт: Ореховый венок

Nusskranz. Тесто для этого пирога можно делать в хлебопечке, можно обойтись и без неe. Орехи можно использовать все, какие только по душе.

Ингредиенты для «Ореховый венок»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
кто-то готовил уже по этому рецепту?
++++++++++
И вам спасибо!
Вуснатища-аа!!!Спасибо за рецепт!
На здоровье.
Спасибо, Викуль!
Светочка,восхитительно!!!!++++++++++++
Танюша, спасибочки!
Выглядит просто.......нет слов!!! Умничка!
Как же приятно от Вас это слышать. Спасибо.
Очень красивый
Спасибо, Светочка.
Очень красивый
Вкусно, красиво ! Спасибо !
Спасибо за букет.
отлично!красиво!спасибо!
И вам спасибо!
Светлана, при последующей публикации рецепта одинаковые ингредиенты записывайте в одном поле, т.к. после публикации отображается только одно поле с названием)
Рецепт отредактировала, проверьте правильность пожалуйста)
Огромное спасибо, теперь буду знать, так ведь намного проще. Ещё раз спасибочки!
Надо обязательно попробовать!
Не прогадаете.
Какая красота))))++++++++
Спасибо, Натуля.
Премного благодарна! Особое спасибо за положительный отзыв, так сказать, юбилейный, десятый, в моей копилке.
Ну очень красиво!!! Спасибо за рецкпт!
И вам спасибо за отзыв.
Очень понравилась идея "хаотичных" надрезов!! Здорово, взяла на заметку!!
Очень рада, что внесла что-то новое. Спасибо.
Очень красивый и аппетитный!!!
Большущее спасибо.
Лепота! так красиво, просто дух захватывает! Вам ++++++
Я старалась.
Красотища!!!! +++
Александер, благодарствую.
Красота!!! Я тоже подобное делаю, действительно очень вкусно... и очень красиво!!!!!
Спасибо за поддержку. Я сегодня в первый раз делала. Сразу же получилось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки