• 19 мая 2009, 18:59
  • 126787

Пита

Рецепт: Пита

Часто пеку лаваши, сегодня времени было мало, решила сделать питу. В принципе тоже самое. Разрезай и начиняй чем хочешь или кушай как хлеб. А домашний намного вкусней покупного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Пита»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.5 ккал
белки
56.1 г
жиры
48.5 г
углеводы
383 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Пита»:

  • Фотографировать процесс я начала поздно, потому как только при раскатывании меня осенило ускорить процесс с приготовлением лавашей. Поэтому я сфотографировала только готовые И то последние два которые сидели в духовке)))
    Начнем. Дрожжи разведем в теплой воде вместе с солью. Муку высыпаем в салатник в виде горки. Делаем углубление вливаем воду с дрожжами и кладем размягченное масло. У кого есть хлебопечка, тесто могут замесить в ней.

  • Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься. Когда тесто увеличилось в объеме в 2-2.5 раза собьем его Разделим на небольшие части (Шарики примерно 6-7 см в диаметре накроем салфеткой и дадим постоять еще 10-15 минут. Накрыть салфеткой оставить на 10-15 минут затем в духовку) (Вы можете сразу раскатать. Разместить на противне на приличном расстоянии друг от друга.) Затем раскатываем не совсем тонко, как на лаваши, примерно 4-5 мм толщиной Выкладываем лепешки на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Они начинают на глазах пониматься белеть. Примерно 6-8 минут (Будет зависеть от размеров )Не сушите... Не ждите золотистой корочки, Поднялись вытаскивайте. Готовятся очень быстро.



А можно так)))


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пита
Рецепт: Пита

Часто пеку лаваши, сегодня времени было мало, решила сделать питу. В принципе тоже самое. Разрезай и начиняй чем хочешь или кушай как хлеб. А домашний намного вкусней покупного.

Ингредиенты для «Пита»:

Фотографии «Пита» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня не все питы надулись, но всё равно получились вкусные
Замечательная пита. Я делала с цельнозерновой мукой. Такие мягкие и вкусные лепешечки получились.
Спасибо,прекрасный простой рецепт!
Спасибо за рецепт и детальное описание процесса . Ура теперь я тоже смогу испечь питы дома, а не искать их по магазинам!
Классные получились лепешки))!!! Спасибо за рецепт
Рецепт стал почти повседневным, т к. моя маленькая дочка постоянно просит сделать "анасики"- лавашики, сегодня делали вместе, спасибо за рецепт!
А если тес замешивать в хлебопечке? Программа тесто нужна?
Спасибо за рецепт!!! Дочка в школу берет, начинки сама определяет!!!
Спасибо, понравилось!Спасибо за рецепт.
сколько дней он остается свежим, так сказать ? и как его хранить ? мне просто надо заранее приготовить. спасибо.
Спасибо, понравилось!
Здравствуйте, мы с семьей частенько выезжаем на природу и питта с собой заменяет и хлеб и бутеры)) спасибо огромное за рецепт, пекла уже 2 раза, все лепешки прекрасно поднимаются, а главное времени это занимает всего ничего. Второй раз правда делала их овальными-так их резать на 2 части и наполнять удобнее.. СПАСИБО!
Спасибо автору от всей души!Рецепт очень прост,легок в приготовлении,результат-бесподобно!!!Пекла впервые,захотелось быстренько чего-то к ужину.Наутро ничего не осталось!Замечательно!!!
Очень вкусно, но кармашек надо разрезать, не все вздулись.
То что надо для гиро.
только что достала из духовки - все получилось!!! Спасибо за рецепт. Теперь можно наделать кучу пит и лопнуть
Забираю.Спасибо Вам за рецепт!
скажите пожалуйста все сделала по рецепту, а у меня получилось тесто липнит к рукам, можно добавит муки
у нас ваша пита уже почти готова, ждем-не дождемся когда остынет и можно будет попробовать!
Супер, все просто и быстро, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки