Версия для печати
  • 19 мая 2009, 18:59
  • 112709

Пита

Рецепт: Пита

Часто пеку лаваши, сегодня времени было мало, решила сделать питу. В принципе тоже самое. Разрезай и начиняй чем хочешь или кушай как хлеб. А домашний намного вкусней покупного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пита»:



Рецепт «Пита»:

Фотографировать процесс я начала поздно, потому как только при раскатывании меня осенило ускорить процесс с приготовлением лавашей.Поэтому я сфотографировала только готовые И то последние два которые сидели в духовке)))
Начнем.Дрожжи разведем в теплой воде вместе с солью.Муку высыпаем в салатник в виде горки.Делаем углубление вливаем воду с дрожжами и кладем размягченное масло.(У кого есть хлебопечка тесто могут замесить в ней.Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься .Когда тесто увеличилось в объеме в 2-2.5 раза собьем его Разделим на небольшие части (Шарики примерно 6-7 см в диаметре накроем салфеткой и дадим постоять еще 10-15 минут. Накрыть салфеткой оставить на 10-15 минут затем в духовку)(Вы можете сразу раскатать .Разместить на противне на приличном расстоянии друг от друга.) Затем раскатываем не совсем тонко ,как на лаваши ,примерно 4-5 мм толщиной Выкладываем лепешки на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.Они начинают на глазах пониматься белеть.Примерно 6-8 минут (Будет зависеть от размеров )Не сушите...Не ждите золотистой корочки,Поднялись вытаскивайте.Готовятся очень быстро.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/19_05_09/158986.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_05_09/small/158986.jpg[/img][/url]

А можно так)))
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/19_05_09/158988.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_05_09/small/158988.jpg[/img][/url]

Приятного аппетита!!!!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/19_05_09/158816.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_05_09/small/158816.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пита
Описание: Часто пеку лаваши, сегодня времени было мало, решила сделать питу. В принципе тоже самое. Разрезай и начиняй чем хочешь или кушай как хлеб. А домашний намного вкусней покупного.
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Классные получились лепешки))!!! Спасибо за рецепт
Рецепт стал почти повседневным, т к. моя маленькая дочка постоянно просит сделать "анасики"- лавашики, сегодня делали вместе, спасибо за рецепт!
А если тес замешивать в хлебопечке? Программа тесто нужна?
Спасибо за рецепт!!! Дочка в школу берет, начинки сама определяет!!!
Спасибо, понравилось!Спасибо за рецепт.
сколько дней он остается свежим, так сказать ? и как его хранить ? мне просто надо заранее приготовить. спасибо.
Спасибо, понравилось!
Здравствуйте, мы с семьей частенько выезжаем на природу и питта с собой заменяет и хлеб и бутеры)) спасибо огромное за рецепт, пекла уже 2 раза, все лепешки прекрасно поднимаются, а главное времени это занимает всего ничего. Второй раз правда делала их овальными-так их резать на 2 части и наполнять удобнее.. СПАСИБО!
Спасибо автору от всей души!Рецепт очень прост,легок в приготовлении,результат-бесподобно!!!Пекла впервые,захотелось быстренько чего-то к ужину.Наутро ничего не осталось!Замечательно!!!
Очень вкусно, но кармашек надо разрезать, не все вздулись.
То что надо для гиро.
только что достала из духовки - все получилось!!! Спасибо за рецепт. Теперь можно наделать кучу пит и лопнуть
Забираю.Спасибо Вам за рецепт!
скажите пожалуйста все сделала по рецепту, а у меня получилось тесто липнит к рукам, можно добавит муки
у нас ваша пита уже почти готова, ждем-не дождемся когда остынет и можно будет попробовать!
Супер, все просто и быстро, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!
Благодарю за рецептик!
ну просто то что надо)))Спасибо за рецепт,Наташенька))))
Опробовала рецептик - Вам огромная благодарность!! Все получилось с первого раза. Теперь нет нужды разыскивать питу в магазинах.
Скажите, пожалуйста, лаваши надо класть между влажными салфетками, а с питой также? Впрок можно делать ее?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook