Версия для печати
  • 22 марта 2008, 10:53
  • 1713617

Простая шарлотка с яблоками

Рецепт: Простая шарлотка с яблоками

Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простая шарлотка с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Простая шарлотка с яблоками»:

Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.

Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней.

В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час.

Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простая шарлотка с яблоками
Описание: Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Да! Вкус детства
Спасибо,пекла по Вашему рецепту раньше много раз и всем советовала,невестке говорила,что получится,так как она жаловалась,что у нее не получаются шарлотки,как у меня(а Ваша то с секретом) и я запомнила,что тесто на алкоголе,а не на разрыхлителях.НО.....потеряла за зиму рецепт,перевернула поваренок,нашла сегодня,при этом уже автоматом кинула соду в муку....и вместо яблок была черешня+новая форма,в общем сплошной эксперимент,да еще духовка не регулируется(а ей 4х лет нет- горенье,а вот так себя повела )газ выставляю на глазок(по силе пламени).И вот крааасота,все равно поднималось и выпекалось ,на вкус велеколепно,конечно с яблоками было в высокой форме совсем по-другому.Почему-то корка сверху не образовалась в этот раз,но думаю из-за соды,а может из-за того,что форма 26 см большая по площади.Но яблок в этом году предвидется много,буду продолжать исследовать Вашу шарлотку.Спасибо огромное!!!!
Вот то, что в бисквитное тесто коньяк добавлять можно- не знала, хотя я его только на кондитерские изделия и расходую ! Спасибо за наводку на этот секрет! И позвольте предположить почему не получилось румяной корочки-если примерно та же температура, что и с ней обычно бывает, то дело точно не в соде, а вероятнее всего, в широкой форме пласт пирога ниже и дальше от верхней раскаленной панели духовки получается, попробуйте ставить на полку повыше (или под форму что-то подставить)! У меня раньше была газовая духовка (без верхнего нагрева), так я иногда во время выпечки переставляла с одной полки на другую из-за неравномерного подрумянивания пирога!
Замечательная шарлотка! Просто,быстро,вкусно.Готовила уже много раз,спасибо за рецепт.
Несколько лет пеку по вашему рецепту! Отличная шарлотка! Спасибо!
Отличная шарлотка Сегодня пеку второй раз, все просто и вкусно!!! Спасибо
Спасибо за очень простой и вкусный рецепт!
Очень вкусно! Не сильно люблю бисквиты. А этот ну прям пальчики оближешь! Такой плотненький и вкууусныыый
Шарлотка замечательнейшая!!! И не потому, что автор тёзка))) Уже сто раз пекла и всегда восхитительный результат! Желаю с вишнёвым ликером. Сверху всегда образуется хрустящая корочка, а под ней-целая пещера)) Пекла подруге на день рождения. Пирог стал любимым рецептом шарлоток. Автору огромнейшее спасибо и БРА-ВО!!!
На выходе теста получается мало. Яблоки (указанные 3 штуки) полученным количеством теста залить не реально. Пришлось "домешивать".
вот и я кладу 4 яйца на стакан сахара и стакан муки
В последнее время готовлю шарлотку только по вашему рецепту Очень вкусное и нежное тесто, а самое главное то, что сверху получается чудесная корочка!!!
Великолепная шарлотка получилась. Минимум усилий и такая вкуснотища
Мои дегустаторы как всегда дети, поели с удовольствием, след. раз попробую, думаю дети не шутканули, спасибо ! легко и просто
Ооочень просто, ОООчень вкусно!!!
Любимый осенний пирог
Как всегда все просто и доступно. Остывает, ждем!
Огромное спасибо за рецепт!
Вот прям редко у меня все получается с первого раза! Воздушная, нежная, очень быстрая в приготовлении. Делала с яблоками и малиной, и с яблоками и вишней. Получились оба раза одинаково удачно Спасибо большое за рецепт! (Хрустящая корочка у меня внизу в этот раз оказалась, в угоду красоте)))
Какой нежный цветок! Расскажите, пожалуйста, как вы такую форму сделали, и из чего тычинки. Бесподобно получилось!
Никакой тайны! Это просто силиконовая форма))) Испекла, перевернула и вуаля!
ааа... а я думала, вы там как-то дрожжевое тесто пристроили или что-то подобное
Отлично получилось!
Спасибо за оценку
Ответ для horoshka 83
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Однозначно буду готовить еще!
Просто, быстро, вкусно и всегда актуально: гости, выходные, к чаю и ....
Очень вкусная и простая шарлотка. Помню в детстве сама готовила шарлотку по этому рецепту - 3 яйца, стакан сахара и стакан муки. Но уже очень давно такую не пекла: и рецепт призабылся и сколько всего нового, что все хочется попробовать. Спасибо Вам огромное за вкус детства!!!
Линочка, а ты, оказывается, испекла мою любимую шарлотку Какая красота, как всегда - не просто там как-нибудь, а с рисунками и надписями Это же есть жалко! Но очень хочется укусить... у меня эта шарлотка как раз лежит на кухне (то. что осталось ) Вот я ее вечером КАК доем только она не такая красивая, конечно же Это ты через трафареты надписи делаешь?
Катенька, спасибо тебе, моя хорошая, за море комплиментов! Читать твои комментарии - услада для глаз и ушей! Я надеюсь, ты успела сфоткать свою шарлотку до того, как ее съесть . Буду ждать твоего отчета.
Да, Катюш, это у меня такие трафареты. Очень удобно, не надо заморачиваться с украшением - посыпал пудрой или какао и уже более-менее презентабельный вид .
Даже очень-очень презентабельный вид лучшего и не надо, по-моему А отчет на шарлотку у меня был уже давно я ее пеку постоянно. Просто я хочу делать большой отчет по выпечке в дневник, и шарлотку туда вставлю, фото у меня есть. Вот полезла посмотреть, как зовут поваренка-автора, а тут твоя красота
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook