• 22 марта 2008, 11:05
  • 7256

Хрустящие медовые фунтики

Рецепт: Хрустящие медовые фунтики

С ярким карамельным вкусом.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Хрустящие медовые фунтики»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3429.6 ккал
белки
49.8 г
жиры
158.3 г
углеводы
446.5 г
Порции
ккал
142.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
381.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Хрустящие медовые фунтики»:

  • Масло, сахар, мед и цедру размешать на огне до образования однородной массы. Влить беренди, а затем всыпать муку. Все размешать.

    Эти трубочки можно выпекать только на рукаве для запекания. Я их даже не разрезала и использовала несколько раз.

    Духовку нагреть до 190-200 градусов. На целлофане размазать круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличивается поэтому надо оставить между ними расстояние в 2-3 см. Для одного круга мне было достаточно одной ст.ложки без верха. Попробовать размазать как можно тоньше и ровнее.

  • Выпекать 5-7 минут. Дать чуть остыть так как слишком мягкие они будут рваться. Приподнять целлофан и отделить кончик блина.

  • Закрутить конусом (можно хранить в плотно закрытой коробке до применения).

  • Взбить сливки 30 % с сахаром до жестких пиков и отсадить в конусы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие медовые фунтики
Рецепт: Хрустящие медовые фунтики

С ярким карамельным вкусом.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Хрустящие медовые фунтики»:

Комментарии и отзывы

Попыталась приготовить. Прилипли насмерть! до такой степени, что оторвала я их с кусками рукава для запекания. Второй кусок рукава смазала чуть маслом, в результате размазывать было очень сложно, но после выпечки хоть как-то оторвала изделие, которое по-хамски себя повело, кое-как скрутилось, а потом начало РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ. При попытках его перевоспитать, коржики стали крошиться. На вкус было очень сладкое с неожиданным привкусом приятным на "дюшес" похоже - с кремом было бы очень вкусно Ещё одно: у моих уродцев дырки с изнаночной стороны крупнее и гуще чем на картинке. Не знаю, что не так, может пропорции с мукой...мука разная у всех.
обидно как, но вот даже помочь не смогу - я их делала 2 года назад и только 1 раз, теперь уже не вспомню никаких нюансов приготовления
Хочу попробовать эту вкуснятину сделать, а вот на счет бренди я так и не поняла, подскажите, пожалуйста, так сколько его надо? Стакан или все-таки поменьше?
к сожалению, рецепт у меня не сохранился, а тут уже восстановлению не подлежит((( я поищу в записях, но пока не могу исправить
Интересно, но стакан коньяка это не много?
да рецепт уже пропал - там не такие пропорциию А найти у себя как было не могу(((
СПАСИБО.
Классс! Спасибочки!
какая прелесть!! +++ а просто на пекарской бумаге нельзя??
не знаю - ко мне попало именно в такой интерпретации.
еще в детстве помню, меня угощали такими вкусняшками!!! очень долго не могла найти рецептик! Пасибочки - забераю в свою копилку вкусностей
Отличный рецепт, в копилочку. Спасибо.
я в восторге
Класс!
Рецептик чудо! А что это за "пакет для запекания"? Это чтобы тесто не прилипало?
Нет, это так называемый рукав для запекания, в нем еще куриц запекают
прикольно!
здорово! очень рецепт понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки