• 22 марта 2008, 11:34
  • 14773

Шарлотка

Рецепт: Шарлотка

Яблочный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
350.6 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
62.6 г

Рецепт «Шарлотка»:

Замесить тесто, форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить очищенные и нарезанные яблоки, залить тестом, поставить в духовку 200 С на 30 -35 минут.

Я для вкуса к яблокам добавляю малину.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Очень хотела приготовить по-вашему рецепту. Но мне показалось маловато ингредиентов, а значит будет маленький пирог. Поэтому я решила удвоить основные составляющие. Но при этом, чтобы была польза, к стакану пшеничной муки добавила по половине стакана льняной и кукурузной муки; 4 штуки отборных крупных яиц; половину стакана сахара и разрыхлитель теста. После моих "экспериментов" получилось очень густое тесто Так что ВЫЛИТЬ его уже не получалось. Решила сформовать печеньки, сверху по центру вмяла половинки абрикоса. На удивление получились вкусненькие печенюшки.
Я понимаю, что это уже не ваша шарлотка, но, всё равно, спасибо за рецепт. Именно с него всё началось.
Светлана, а соды не нужно? Только уксус?
Рецепт просто потрясающий!)не могу оторваться
Очень вкусно! Уже 3 раз так пеку! Спасибо за рецепт)
Со школьного возвраста пользуюсь именно этим рецептом, вкусно, быстро. Рекомендую тем кто еще не пробовал.
Присоединяюсь к отзыву!
Любимая шарлотка! Пошла печь)
Фото выложила.Понравилось всем!Нежно,вкусно, ароматно и очень дешево!
Пошла готовить .Спасибки за рецепт [x]13:52 09.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Делаю шарлотку именно по такому рецепту - очень просто и быстро. Получается всегда. Такое же тесто часто использую в качестве бесквита в тортах, чтобы не заморачиваться...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки