• 20 мая 2009, 13:18
  • 32321

Фаршированные баклажаны

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Простое и быстрое в приготовлении блюдо в традициях сицилийской кухни, давно ставшее любимым в нашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Фаршированные баклажаны»:


Лук нарезать и обжарить в оливковом масле, добавить томатное пюре, подсолить, поперчить смесью свежемолотых перцев и тушить до готовности на медленном огне. В конце готовки добавить листики базилика.


Баклажаны нарезать поперeк на 3-4 равные части (в зависимости от их, баклажанов, размера). Ложкой акуратно вынуть мякоть, придавая форму чашечки. Стенки должны быть достаточно тонкими, чтобы хорошо пропекаться, и в то же время достаточно толстенькими, чтобы выдерживать вес начинки... да и просто, чтобы "чувствовать баклажаны в блюде из баклажанов". :о)
Готовые "чашечки" наполнить начинкой: фарш + яйцо + мелко тeртый пармезан + кедровые орешки (соль, смесь свежемолотых перцев по вкусу) и поставить в сковороду с соусом. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы еe можно было закрыть крышкой, не "задавив" баклажаны.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне — от 20 минут "до победного конца". То есть, если стенки получились у вас слишком толстые, в заявленные в рецепте 20 минут тушения вы не уложитесь. Готовность блюда легко проверяется вертикальным втыканием вилки в стенку баклажанной чашечки. Если входит без усилий — блюдо готово.
Помещаем его ненадолго в разогретую духовку — чтобы чуть-чуть подрумянить сверху. И раскладываем баклажанчики по тарелкам, честно деля пополам соус со сковородки.


Днями прочитала где-то, что в Италии считается, ну очень дурным тоном, подбирать хлебом соусы или масло с тарелки. Ознакомились с этой информацией? А теперь забудьте, чтобы не мучаться совестью и излишками воспитания в процессе еды. Мы вот с мужем удержаться не можем... порой не только свою, но и друг другу тарелку норовим помочь "вылизать".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хоть я и с севера,но всей душой полюбила баклажаны. Ищу новые рецепты,воплощаю в жизнь и всё больше восхищаюсь ими... Спасибо за прекрасный рецепт!!!!
Класный рецепт, щас напрягу мужа чтоб купила баклажани А тополино - ето с итальянского мышенок?
Ой я готовила что-то похоже всем советую попробовать обьеденье
Спасибо за рецепт! Даже муж, который не любит баклажаны, попросил добавки Люблю Италию и все, что с ней связанно. Была 2 раза. В этом году захотела поехать с ребенком, отказали >:o ]:->
Заходила на Ваш сайт, я просто в восторге есть такие уникальные фото. Я в них влюбилась. как бы хотелось, чтобы они у меня висели в зале.Вы Молодец, Талант.
Отказали? Странно... обычно замужних тёток пускают куда более свободно, без проблем, собеседование -- пустая формальность, если бумажки и наличка в порядке. Тем более, если виза уже не первая... Или ребёнок на самом деле из неблагонадёжной категории "девица на выданье"? Это бы многое объяснило.
Вообще же умом итальянское посольство не понять... Мы с ним решили вообще не связываться и на отказы не напарываться -- мой жених приехал в Россию, через несколько дней мы подали заявление, ещё через полторы недели поженились, после чего муж привёл меня за руку в посольство и сказал: "Это моя жена, вот свидетельство о браке, вот паспорта, вот билеты на самолёт через 2 недели. Визу на бочку!" Так я и увидела Италию впервые в жизни. Италию, которая мне всегда была абсолютно до лампочки, а теперь и вовсе до фонаря...
За комплименты фотографиям спасибо. С удовольствием подарила бы несколько фотографий, но у меня правило -- никогда и никому не раздавать цифровые файлы в качестве, пригодном для печати. А Вы в России живёте? Когда буду на родине, могла бы послать обычной почтой несколько отпечатков... в качестве исключения (оглядываясь на толпу насторожившихся ушей, услышавших, что здесь чего-то раздают нахаляву).
P.S. Рада, что мужу рецепт понравился. Я тоже недавно с удивлением узнала от свекрови, что её сын, оказывается, никогда в жизни баклажан не ел, так как они ему не нравились. Вот это для меня была новость так новость!
Вкууууусноооооо!!!!.....Тополина-Елена-Прекрасная, спасибки!..
Та не за что. Как было написано на плакате в школьной столовой, "Кушай не обляпайся".
Вкуснятина, пальчики оближешь
Настоящая вкуснятина!

Какой я вкусненький!!!
Классный рецепт , а при моей неземной любви к бклажанам просто то что надо
спасибо за вкусный рецепт ))
Я так фарширую кабачки, очень вкусно получается, попробую баклажаны как только появятся полевые.Рецептик классненький! Спасибо. Вам ++++++++++
Прочитав вышеизложенные коменты-насмеялась вдоволь.Спасибо за настроение.
Алён,отличненько!!! Спасибо,попробую!!!
Вкуснятинка!++++++++++++++++++++
Люблю баклажанчики в любом виде
Спасибо, Аленушка, за очередную вкусность!+++++++++++
Тебе надо в дневниках фото выставить. Дай полюбоваться на Италию.
В дневниках? В принципе, у меня свой фотосайт личный есть -- там я и выкладываю фотографии. Заводить дневник ещё и тут -- рискую или надорваться, или разорваться.
Ссылочку дашь? Посмотреть))
Да мне не жалко... Лишь бы за спам не забанили.
http://www.degano.info/
Спасибо. Я записала, теперь уничтожать можно! И никаких последствий!
Я бы даже съела листок с этим адресом, но у меня нет даже волшебной красной кнопки.
Забрала! Баклажаны - это всегда супер! Вам+++++++
Вау!!!! Это по моей душеньке! Отличные баклажанчики с начинкой Я тоже тарелку вылизываю и нифига не стесняюсь
Покажите мне человека, который не любит баклажаны -- я его собственноручно придушу, чтобы не мучался такой неполноценной жистью.
И снова любимые баклажанчики, слюнки прям потекли! Ничего, подождём-с... грядки уже засажены!
И сколько соток баклажанчиками уже засажено, чтобы удволетворить все потребности желудка?
У меня этим делом свекровь занимается, а это значит - всё будет "как в лучших домах", то есть хватит всем!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 75 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки