• 21 мая 2009, 9:10
  • 4158

Курица в вине

Рецепт: Курица в вине

Не успела сфотографировать все, а это то, что осталось от маленького застолья. Готовила в первый раз и очень удачно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886.7 ккал
белки
264.9 г
жиры
56.4 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Курица в вине»:

Курицу нарезать на порционные кусочки, присыпать солью, перцем оставить ненадолго (мин 10 ). В глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем курицу до полуготовности. Очистить чеснок, нарезать мелко, яблоко очистить и нарезать кусочками и обсыпать курицу, залить все вином. Закрыть крышкой и тушить до готовности. (я поставила сначала под крышкой в духовку, а потом довела до готовности сняв ее ). Когда приготовится посыпать зеленью и подавать на стол (печеные яблочки дают эффект ананаса ).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в вине
Рецепт: Курица в вине

Не успела сфотографировать все, а это то, что осталось от маленького застолья. Готовила в первый раз и очень удачно.

Ингредиенты для «Курица в вине»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант!
спасибо!!!
Леночка,курочка прелестная!!!
Ленчик, молодец!
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дело теперь за дриньком Мартини стоит
а то
Ароматная курочка получилась...вино - отличное дополнение
я тоже так подумала и порывшись в холодильнике нашла ровно полстакана
А десертное вино не слишком крепко будет? Может просто сухое?
у меня было полусухое, но кажется подойдет любое, оно придает мягкость
Отлично!! Спасибо!!
О, да, это очень вкусно!!! Когда-то давно пробовала так готовить курочку - объедение! Мы еще только перец болгарский добавляли - он тоже неповторимый аромат придает!
спасибо, буду иметь в виду, в оригинале ее и грецкие орехи добавляют
О, да, это очень вкусно!!! Когда-то давно пробовала так готовить курочку - объедение! Мы еще только перец болгарский добавляли - он тоже неповторимый аромат придает!
Вкуснотища какая!!!
согласна!
на здоровье!!!
Очень любим курочку, спасибо!
вкуусно
Извините меня склерозницу. вино наливается после того как обжарили, вообщем после добавок.
А вино?До или после?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки