Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Томатные кексы Пикантные
Томатные кексы "Пикантные"
Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами
  • 21 мая 2009, 17:01
  • 396369

Гуляш по-триестински

Рецепт: Гуляш по-триестински

Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо... которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых... :-D

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гуляш по-триестински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3113 ккал
белки
209.5 г
жиры
221.1 г
углеводы
77 г
Порции
ккал
778.3 ккал
белки
52.4 г
жиры
55.3 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
5.2 г


Рецепт «Гуляш по-триестински»:


Порезанный лук обжарить с 1 ст. л. масла и 2 ст. л. тeплой воды до прозрачности. Добавить порезанное кусочками мясо и подрумянивать 10 минут.
Добавить паприку, лавровый лист и муку, поперемешивать пару минут, затем добавить томатное пюре и залить мясо горячей водой (так, чтобы вода прикрывала мясо).


Посолить и оставить готовиться на небольшом огне по крайней мере на 3 часа, время от времени добавляя полбокала горячей воды. Однако же следить за тем, чтобы в конце приготовления не осталось много жидкости — соус должен быть достаточно густым и "вязким", а не жидким и текучим.


Разложить по тарелкам и подавать горячим — рекомендуется делать это с хлебными ньоками или с картошкой "in tecia".
Мы вчера попробовали именно второй вариант сервировки... но, думаю, ничего страшного не случится, если в качестве гарнира приготовите хотя бы обычное картофельное пюре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш по-триестински
Рецепт: Гуляш по-триестински

Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо... которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых... :-D

Ингредиенты для «Гуляш по-триестински»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гуляш по-триестински» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт. Маленький вопрос: 1 ст.л.масла используется в начале приготовления, а когда остальные 4?
В советское время говядина была более доступна, чем свинина. Сейчас всё наоборот - хорошая телятина стоит дороже и выбор её не так велик. Но для этого рецепта я купила то, что автор прописал)) Хотелось бы попробовать гуляш с хлебными ньокками, как это принято в Триесте, но у меня не было чёрствого хлеба, поэтому отварила спагетти, тоже итальянский вариант. Спасибо за рецепт. Вкусно, но без особых восторгов.
Вкусно и нехлопотно. Готовила в мультиварке, мясо нежное,тает во рту
Очень вкусно. Получилась однородная масса с кусочками мяса. Готовила с гречкой, Буду готовить ещё, обязательно
Готовила из свинины. Может это и не правильно, но зато вкусно. Естественно, процесс приготовления занял намного меньше времени. Вместо томатного соуса использовала кетчуп, остальное по рецепту. Ужин удался.
это очень вкусно !! Муж сказал очень вкусно ...да! Буду повторять снова и снова , тушила 3 часа
Очень вкусно ,забрала рецепт в КК.
Очень вкусный гуляш.....готовлю только по этому рецепту....с любым мясом ....уходит на ура!!!! огромное спасибо!!!!
Интересный рецепт, очень вкусный гуляш получился! Всем очень понравился! Никогда так мясо не готовила, но теперь, конечно, буду! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Получилось оооочень вкусно!!! Готовила из свинины, и тушила 1.5 часа) спасибо вам за рецепт!!!
Ещё забыла написать. У меня подрастает две маленькие привереды, которым весьма непросто угодить. Они уплетали гуляш за обе щёки, да ещё просили добавки)
Очень вкусный гуляш! Готовила в мультиварке! Нежное и вкусное мясо! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо,очень вкусно!Обычно я обжаривала прежде мясо,а затем лук,но в этот раз попробовала Ваш вариант,и да,нам очень понравилось!!!
Лет 10 готовлю гуляш по этому рецепту. И всегда отличный результат.
С удивлением обнаружила, что нет фотоотчёта и благодарности.
Исправляюсь.
Замечательный, беспроигрышный рецепт. Очень вкусно!
Большое спасибо!
Очень люблю этот гуляш, готовлю давно, с разным мясом. И всегда отличный результат!!! Сегодня с говядиной, мясо нежнейшее!!! Вкусно, очень!!!! Спасибо!!!
У пюре и пасты разная концентрация томата,значит и норма закладки должна быть указана соответственно
Сделала я вчера гуляш, Отличный , наивкуснейший , подлива ароматная, только я добавила морковь позже брусочками . Люблю чтоб морковь присутствовала. Готовился 1,5 часа из шейки говядины . Мягкий, вкусный , нет слов🌺👍🌺
Спасибо за рецепт🌺🌸🌺
Завтра буду обязательно готовить, хочется Гуляш😆
А вот что такое картошечка in tecia ? Подскажите , не могу найти ...
🌺
Большое спасибо за простой и вкусный рецепт! Домашние оценили)))
Прекрасное мясо! Нежное и вкусное. Добавила щепотку тимьяна. Спасибо за рецепт, автор!
Просто, без заморочек- на выходе наинежнейшая говядина. Редко удаётся добиться такого мягкого мяса. Изумительный рецепт. Однозначно ещё не раз приготовлю. Спасибо автору.
Доброго времени суток.
Томатное пюре -- это концентрат. А томатное пюре (его ещё называют в других источниках томатным соусом, например) -- это тушёные (без кожи и семечек) на медленном огне помидоры определённых сортов. Заменить можно помидорами в собственном соку, например.
Питер ФМ ещё в школе? Сильно задумалась о Вашем возрасте. Фильм знаю очень хорошо, на его волне и на фоне проблем личного характера как-то всерьёз планировала "Бросить всё и весной переехать в любимый Санкт-Петербург" (вместо этого переехала в Италию, но это отдельная история). Таки нет, с той актрисой (если речь идёт о девочке-диджее) мы не похожи.
А насчёт омодженидзато (как его зовут у нас здесь) -- собственно, у нас здесь в пособиях по уходу за детьми пишут, что они -- крайний случай. Например, в дорогу взять, где неизвестно какие условия и чем кормить придётся ребёнка, или если хочешь познакомить с какой экзотической рыбой, какая не водится в ваших краях. Почему в остальных случаях плохо -- это потому что как раз не принуждает ребёнка совершать жевательные движения, приучаться к пережёвыванию (отсюда возможны проблемы в будущем с переводами на взрослую еду) и, плюс к тому, т.н. "кормление небывальщиной", которое здесь называют привитием пищевого бескультурия, ребёнок не имеет возможности познавать себя и свои "кулинарные пристрастия". А потом дети вырастают и начинается -- того не ем, сего не ем... По сути ведь уже выросло целое поколение детей на этих баночках, и та же Барилла вот запускает рекламы со стандартным началом типа "Каждая мама знает, как полезны овощи в послевдневном питании и как их не любят дети..." И начинается -- перетёртые и высушенные овощи подмешаны в муку, из которой сделаны макароны, или опять-таки перетёрты в кашицу и потушены в соус к той самой пасте, чтобы "не мытьём так катаньем" впихнуть их в ребёнка...
Уж не знаю, может, исследователи в области детского питания, педиатры и маркетологи Бариллы ошибаются... Но я за старую добрую вилочку и за стремление ребёнка к маминой тарелке. К моему счастью, моя дочка в 6 месяцев отказалась от пюрешек, а я, вместо того, чтобы списывать на зубы там, цвет ложки или ещё что, вспомнила совет педиатра и решила-таки им воспользоваться (до того обзывала садюгой и извращенцем и громко возмущалась всем, кто был готов выслушивать меня). Смотрю теперь как некоторые девочки до сих пор мучаются с пюрешками с ровесниками моей дочки (14-15 месяцев) да жалуются на аппетит -- и крещусь, что меня миновала чаша сия. Дочка "жрёт всё, что не приколочено", проблема не накормить, а прокормить.
А насчёт специй -- я за вкусную и здоровую пищу, стараюсь не пихать много разных специй, кроме классических итальянских и при этом стараясь придерживаться возрастной таблички из одной книжки про детское питание. Когда продукты сами по себе свежие и вкусные -- особой необходимости в специях и нет, достаточно просто привыкнуть. В общем, ладно, тема детского питания слишком широка и оффтопична, наверное, в рамках обсуждения гуляша.
За комплименты Микелевне спасибо, передам.
Мясо действительно аппетитное и, более того, его "можно жевать языком", настолько мягкое. Просто в нём паприки не так уж и мало, я не рискну 14-месячному ребёнку его дать, хотя знаю, что она слупит за милую душу да ещё и добавки попросит. Котлетищи, думаю, никуда не убегут. Я их в последнее время делаю по такому же принципу, но маленькими, типа тефтелек фаршированных, тушу в томате с базиликом-орегано -- так быстрее.
А что до авы... Не знаю, о каком персонаже идёт речь (я вообще дикая тварь из дикого леса), это моё лично фото там. Просто обрезанное и уменьшенное.
Да, паста. Опечатамшись. А помидоры те я б предварительно протёрла через сито. [x]23:25 03.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну у нас здесь немножко иной подход к прикорму -- молоть в пюре и готовить отдельно настойчиво не рекомендуют, только мять вилкой то, что остальные едят (с поправкой, конечно, на способность к жеванию), дочка с 6 месяцев на общем столе и уже давно даже мясо ест кусочками (вот, кстати, снимала её в ноябре с цесаркой: Название ссылки...),.. на годовом осмотре нам сказали, что мы уже взрослые и нам можно всё, включая те же грибы, но я всё же специи-пряности стараюсь ограничивать смесью свежемолотых перцев, базиликом, петрушкой, майораном, орегано, керри вот пару раз использовала. Паприку пока погожу, может, и правда годков после трёх. А грибы с ракообразными и вовсе чем позже, тем лучше (ИМХО).
А актрису спасибо, посмотрю, может, скачаю себе на досуге чего-нибудь с нею, а то давно уже российское кино не смотрела.
Не за что. Надеюсь, блюдо придётся по вкусу. Я его в последнее, увы, время крайне редко готовлю из-за дочки...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки