• 22 мая 2009, 1:36
  • 14648

Утиная грудка с яичной лапшой и овощами

Рецепт: Утиная грудка с яичной лапшой и овощами

"Утиная грудка, в ее нежно-розовом варианте, под соусом из айвы, к ней феттуччини и овощное рагу". Меню дорогого ресторана? Вполне. Только у меня было ровно 35 минут до начала любимой телевизионной передачи, а ужин не отменялся!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Утиная грудка с яичной лапшой и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449.8 ккал
белки
219 г
жиры
93.1 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
612.5 ккал
белки
54.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
9 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Утиная грудка с яичной лапшой и овощами»:

  • Утиные грудки разложить на столе и сделать надрезы крест-накрест со стороны кожи. Поперчить.
    Поставить воду для феттуччини.

  • Выложить грудки кожей вниз на очень хорошо прогретую сковороду (маргарин должен уже прогреться, но еще не дымить).
    Жарить 5 мин. Осторожно, брызгается! Прикрыть специальной крышкой с отверстиями - для жарки!

  • Перевернуть и жарить только 1 мин. на другой стороне.
    Выложить в форму, покрытую фольгой, смазать соусом чили и имбирным соусом, посолить. Сверху смазать вареньем из айвы, можно с кусочками плодов. Прикрыть фольгой с боков.
    Поставить в духовку (температура должна быть 90 градусов!) Положить феттуччини в подсоленную кипящую воду.

  • Разогреть сковородку. Морковь, красный перец, помидоры добавлять поочередно, помешивать. Свежий чеснок, китайскую капусту... перец, соль - в конце.
    Феттуччини должны быть уже готовы!
    Достать утиные грудки из духовки и тонко нарезать острым ножом. Мясо должно быть розовым, но не сырым.

  • Разложить по тарелкам, полить соусом, оставшимся в фольге, поставить на стол и... бежать к телевизору!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка с яичной лапшой и овощами
Рецепт: Утиная грудка с яичной лапшой и овощами

"Утиная грудка, в ее нежно-розовом варианте, под соусом из айвы, к ней феттуччини и овощное рагу". Меню дорогого ресторана? Вполне. Только у меня было ровно 35 минут до начала любимой телевизионной передачи, а ужин не отменялся!

Ингредиенты для «Утиная грудка с яичной лапшой и овощами»:

Комментарии и отзывы

Хорошо, просто и легко!!!!!!!!! Утку обожаю
Я тоже утку люблю! А утиная грудка - высший класс!
Утиная грудка - одно из моих любимых блюд! Спасибо за ваш рецепт, в следующий раз обязательно приготовлю!!!+++++++++++++++Молодец!
В следущий раз буду готовить, выставлю фото среза! Важно, что температура прогретой духовки должна быть 90 градусов и на 15-20 мин! Спасибо за комментарий!!!
Я люблю когда на срезе мяско розовое, как мне кажется, именно тогда уточка сочная и нежная получается!
Так и получается!
Ответ для Lill
Так и получается!
Красотища!!! а вкусно-то как....я могу представить!!!!
Утиные грудки, приготовленные таким образом (с разнообразным гарниром) - это у меня, практически, фирменное блюдо - беспроигрышный вариант! Даже в самых лучших ресторанах их часто пересушивают или "тушат". Спасибо!
какая красота и вкуснота++++++++++++
Спасибо! Утиные грудки, приготовленные таким способом, получаются очень нежные, практически как печень, но с хрустящей кожицей!
Какая вкуснятина ++++++++++
Спасибо! Одно из моих любимых блюд!
Вкусно!
Было вкусно!
вауууууууууууууууууу
Очень вкусная утка! Надо будет еще раз приготовить!
Класный рецепт!!!!! И всего -за пол часа ! Даже не верится, только просветите,что такое фетучи? http://best-image.ucoz.ru/_ph/44/2/79877980.gif
Феттуччини (Fettuccini) - яичная лапша плоской формы, популярная в Риме. Традиционно домашняя лапша. Итальянцы очень трепетно относятся к форме и составу пасты и считают, что каждая имеет свой вкус и сочетается только с определенным кругом ингредиентов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки