Версия для печати
  • 22 мая 2009, 10:01
  • 147066

Шоколадные роллы «Черный самурай»

Рецепт: Шоколадные роллы «Черный самурай»

Подобное блюдо я всегда с удовольствием заказываю в одном из наших японских ресторанов. Не уверенна, что использованные мною ингредиенты те, что используют в японском ресторане, но вкус получился похожий. Готовится очень быстро (не считая времени на охлаждение). Рекомендую всем!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадные роллы «Черный самурай»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Шоколадные роллы «Черный самурай»»:

Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»)

Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки – на тонкие брусочки.

Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.

Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.). Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы. (Села батарейка в фотике, сорри...)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные роллы «Черный самурай»
Описание: Подобное блюдо я всегда с удовольствием заказываю в одном из наших японских ресторанов. Не уверенна, что использованные мною ингредиенты те, что используют в японском ресторане, но вкус получился похожий. Готовится очень быстро (не считая времени на охлаждение). Рекомендую всем!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо вам большое за рецепт! Еле дождались, пока полностью заморозится))) жаль только, что папы дома не было, т.к. он на работе был, но вот все остальные были в восторге))) мама посоветовала вместо маскарпоне сделать сметана+творог+сахар, но вышло неплохог, даже сестра, которая не приветствует всю жирную еду, оценила))) мы все Вам благодарны!
Спасибо вам большое за рецепт! Еле дождались, пока полностью заморозится))) жаль только, что папы дома не было, т.к. он на работе был, но вот все остальные были в восторге))) мама посоветовала вместо маскарпоне сделать сметана+творог+сахар, но вышло неплохог, даже сестра, которая не приветствует всю жирную еду, оценила))) мы все Вам благодарны!
Спасибо вам большое за рецепт! Еле дождались, пока полностью заморозится))) жаль только, что папы дома не было, т.к. он на работе был, но вот все остальные были в восторге))) мама посоветовала вместо маскарпоне сделать сметана+творог+сахар, но вышло неплохог, даже сестра, которая не приветствует всю жирную еду, оценила))) мы все Вам благодарны!
Написано "для беременных и кормящих". Как так?! Здесь же шоколад, какао, АПЕЛЬСИН! Главные аллергены. А так хочется такой вкуснятины. В кк заберу, но готовить не скоро еще
Спасибо за рецепт!
Только что сделала, морозю..))
Но, по боковым обрезкам уже поняла, что в другой раз попробую с другим кремом, маскарпоне уже приелся в тирамису. Старалась наносить его поменьше (жирноват еще, зараза) и, соответственно, вид на разрезе совсем другой, фрукты преобладают.

Да, и муку я из-за глютена заменила на картофельный крахмал, прошло успешно.

Спасибо!
делала на Новый год Мне очень понравилось
Прекрасный рецепт. Очаровательный десерт. И главное без заморочек. Спасибо. Тамара
А сыр "Рикота"можно использовать?
Мне понравился рецепт, сыр маскорпоне, наверное, вряд ли куплю, а вот творожную начинку попробую.
давно хотела , что то подобное! спаибо! +
спасибо!
Во-первых в тесте не должно быть муки, во-вторых сыр нужен смешать с сах. пудрой.
Этот рецепт мною придуман, ориентируясь на похожее блюдо из одного японского кафе. И в моем рецепте все именно так. К сожалению, как в оригинале - мне не известно....
Получилось вкусно ! Только я не разрезала на кубики, а просто блинчик по палами(они у меня не большие) и много шоколада с верху. Гости быстро все слопали
Всю неделю ждала выходных, чтобы приготовить это чудо. В какой-то момент закончилось яблоко, пришлось добавить банан. Вкуса не испортило, но с яблоком лучше. Спасибо за рецепт.
Ань,здорово!Я обязательно попробую так сделать!
Попробуй, Олечка! Это действительно вкусно!
Как красиво, а как вкуснооо. Спасибо обязательно попробую приготовить.
Класс ) )
это сладкие суши))))
супер!хороший десертик!
Скорее роллы ... Спасибо!
На здоровье! Очень рада, что мой рецепт тебе пригодился!
Спасибо за идею!!!!!! Готовила уже много раз, всегда на УРА! Сейчас уже имровизирую.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook