• 22 мая 2009, 19:27
  • 150627

Сахарная мастика

Рецепт: Сахарная мастика

Эти сладкие украшения используются для оформления готовых кондитерских изделий.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Сахарная мастика»:

Время приготовления:


Рецепт «Сахарная мастика»:

Маршмеллоу, сок лимона, масло сливочное положить в микроволновку на 20 сек. Вытащить из микроволновки и сразу небольшими порциями всыпать сахарную пудру и вымешивать до гладкости.

Массу разделить на несколько частей и в каждую добавить краситель и ароматизатор.
Подготовленную мастику плотно завернуть в пищевую пленку.

Готовую мастику разделять небольшими кусочками и лепить необходимые изделия

Мы с внучкой делали розы для торта ко дню рождения нашего дедушки. Я думаю, каждому ребенку понравится сладкая лепка.

Готовым розочкам необходимо 2-3 дня хорошо подсохнуть. Поэтому мы закрыли пищевой пленкой упаковку для яиц и в углубления ставили розочки

Раньше я делала мастику без добавления масла, с маслом мастика чуть дольше подсыхает, но не жесткая.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарная мастика
Описание: Эти сладкие украшения используются для оформления готовых кондитерских изделий.
Тэги: украшения.


Фотографии «Сахарная мастика» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательные Розы!
Тоже хочу попробовать, да и помощницу свою приобщить, спасибо за рецепт!
с этой работой дети будут в восторге. мастика лепится как и пластилин....у меня есть фото в дневнике шоколадные фигурки
Спасибо, в дневнике вашем посмотрю.
А детка моя обожает из пластилина лепить, значит должно получиться)))
детей учат лепить с раннего возраста для развития движений пальчиков. мой внук любит лепить солёное тесто и вырезать из него фигурки
Любочка,а сахар можно использовать?нужно было самой в магазин съездить или перемолоть его придется,но не знаю будет так мелко,как пудра
Я, зачастую, перемалываю сахар в кофемолке и просеиваю. пудра получается отличная!!!
Замечательная мастика. Делала из домашнего маршмеллоу, пудры ушло побольше и крахмала добавляла. Оставляла в пакете отлежаться около двух часов, иначе липла к рукам. Фигурки лепятся хорошо, раскатывается для обтяжки (между пакетами раскатывала) без проблем. У пеня опыта с мастикой не много, пробовала по 3 разным рецептам и этот лучше всех мне подошёл. Спасибо!
Отличо! Я как только впервые попробовала лепить из этой мастики, так и до сих пор не меняю к ней отношения... А у меня руки не доходят сделать домашний маршмеллоу. Поделитесь письмом в личку, пожалуйста
Чем красить мастику??можно красителем для яиц??
краска д/мастики продаетсся в магазинах, это пищевой краситель. Можно добавить каплями сок свеклы, петрушки, моркови
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, каковы изделия из такой мастики на вкус? Они получаются твердыми?
Когда изделия подсохнут хоршо ( обычно 2-3дня) ими удобно декорировать любые торты, пирожные, кексы. Они не твердые, но работать надо осторожно, они хрупкие.
Давно хочу попробовать искусство мастики....а все никак руки не дойдут....
У меня не получилось тесто((
Все ужасно липнит и тянется в руках, что не так сделала я?
Все, ок, добавила сах. пудры и потом полежать дала и все стало хорошо))
Ответ для DevyshkaDi
Возможно очень горячее, возможно надо досыпать сахарную пудру. У детей в школе все получилось с первого раза
Хороший рецепт мастики!
Легкий! Главное - хорошо вымесить
Очень вкусная мастика и к тому же быстро готовится! Спасибо за рецепт!
Я и написала, чтоэто очень легкая и доступная мастика как для покрытия всего торта, так идля украшения. А если делать украшения вместе с детьми - получают удовольствия все
Простите, не отправлялось.
Добрый день. Пока сижу с детьми решила освоить торты с мастикой. Училась на молочной. Очень довольна пластичностью. Для обтяжки тортов самое то. Тонкие фигурки из нее тоже можно сделать если дать время на высохнуть - это более одного дня. А вот с чем то объемным была засада (человечки, паровозики совсем не держали форму даже и после двух дней.)
Пошла изучать дальше просторы интернета и вот решила попробовать с маршмелоу. Грела на водяной бане (без масла) с лимонным соком. Она растаяла до жидкого состояния. Потом я вмешивала пудру пока липнуть не перестало. Ушел примерно стакан на 100г мармышки. В результате она стала тугая, тяжело было мешать и на вкус один сахар.
Лепить из нее было не возможно, края трескались и проч. И закралась мысль что из такой мастики все станет каменным.
Вспомнила про второй рецепт с маслом. Подогрела мою мастику в микроволновке, она стала приветлевее. Прямо в теплую добавила масло 1 ст л. Теперь она стала похожа на молочную.
В связи с этим у меня есть ВОПРОСЫ: если добавлять в нее крахмал а не пудру МОЖНО? Какой жесткости будут изделия раскатанные тонким слоем? Сможет ли она держать форму например лебедь? Смогу ли я сделать хвост павлина заранее и не превратиться ли он в камень(а то потом торт разрезать не смогут). Или мне прям на торте его выкладывать из мягкой мастики? А не потечет ли это все? В общем как мне действовать дальше? Подскажите чтоб наверняка. У меня не очень много времени на эксперименты))) заказали у меня свадебный торт в 3 яруса .
Мастика сделанная на основе маршмелоу самая простая. Нужно брать пакетик маршмелоу примерно 100гр поставить в микроволновку и смотреть: как только она поднимется шапкой ( примерно 20 секунд) вынуть из микро и посмотреть вся ли она растворилась. Затем добавлять понемногу сахарную пудру, 1 чюлю лимонного сока и 1 ст.л масла сливочного и мешать лопаточкой. Подсыпать пудру. Какак только слегка остынет, вымешивать рукой и подсыпать сахарную пудру. вымешивать интенсивно как тесто. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать. Мастика может затвердеть, но она хорошо разминается руками. Если очень твердая на пару минут поставить в микро. Лепится как плпстилин. Посмотрите на фото - это делала внучка, когда ей было 8 лет
Добрый день. Пока сижу с детьми решила освоить торты с мастикой. Училась на молочной. Очень довольна пластичностью. Для обтяжки тортов самое то. Тонкие фигурки из нее тоже можно сделать если дать время на высохнуть - это более одного дня. А вот с чем то объемным была засада (человечки, паровозики совсем не держали форму даже и после двух дней.)
Пошла изучать дальше просторы интернета и вот решила попробовать с маршмелоу. Грела на водяной бане (без масла) с лимонным соком. Она растаяла до жидкого состояния. Потом я вмешивала пудру пока липнуть не перестало. Ушел примерно стакан на 100г мармышки. В результате она стала тугая, тяжело было мешать и на вкус один сахар.
Лепить из нее было не возможно, края трескались и проч. И закралась мысль что из такой мастики все станет каменным.
Вспомнила про второй рецепт с маслом. Подогрела мою мастику в микроволновке, она стала приветлевее. Прямо в теплую добавила масло 1 ст л. Теперь она стала похожа на молочную.
В связи с этим у меня есть ВОПРОСЫ: если добавлять в нее крахмал а не пудру МОЖНО? Какой жесткости будут изделия раскатанные тонким слоем? Сможет ли она держать форму например лебедь? Смогу ли я сделать хвост павлина заранее и не превратиться ли он в камень(а то потом торт разрезать не смогут). Или мне прям на торте его выкладывать из мягкой мастики? А не потечет ли это все? В общем как мне действовать дальше? Подскажите чтоб наверняка. У меня не очень много времени на эксперименты))) заказали у меня свадебный торт в 3 яруса.
Добрый день. Пока сижу с детьми решила освоить торты с мастикой. Училась на молочной. Очень довольна пластичностью. Для обтяжки тортов самое то. Тонкие фигурки из нее тоже можно сделать если дать время на высохнуть - это более одного дня. А вот с чем то объемным была засада (человечки, паровозики совсем не держали форму даже и после двух дней.)
Пошла изучать дальше просторы интернета и вот решила попробовать с маршмелоу. Грела на водяной бане (без масла) с лимонным соком. Она растаяла до жидкого состояния. Потом я вмешивала пудру пока липнуть не перестало. Ушел примерно стакан на 100г мармышки. В результате она стала тугая, тяжело было мешать и на вкус один сахар.
Лепить из нее было не возможно, края трескались и проч. И закралась мысль что из такой мастики все станет каменным.
Вспомнила про второй рецепт с маслом. Подогрела мою мастику в микроволновке, она стала приветлевее. Прямо в теплую добавила масло 1 ст л. Теперь она стала похожа на молочную.
В связи с этим у меня есть ВОПРОСЫ: если добавлять в нее крахмал а не пудру МОЖНО? Какой жесткости будут изделия раскатанные тонким слоем? Сможет ли она держать форму например лебедь? Смогу ли я сделать хвост павлина заранее и не превратиться ли он в камень(а то потом торт разрезать не смогут). Или мне прям на торте его выкладывать из мягкой мастики? А не потечет ли это все? В общем как мне действовать дальше? Подскажите чтоб наверняка. У меня не очень много времени на эксперименты))) заказали у меня свадебный торт в 3 яруса.
делала мастику первый раз. все получилось, сначала правда маловато пудры добавила, липла к рукам, но в процессе добавления красителей домесила пудры и действительно мастика стала как пластилин. Очень удобная в работе. Одно замечание к рецепту: в рецепте указано на 100г маршмеллоу 125г пудры, но у меня на 100г вышло пудры около 350г. Возможно это только у меня так получилось, но при работе с мастикой пудрой надо запастись в больших количествах )))
Может все дело в маршмелоу. Я покупаю в Швеции в обычном супермаркете упаковку на 500гр. А в Бельгии купила упаковку в 150 гр и пришлось добавлять пудры намного больше
Скажите, вы эту мастику применяете и для обтяжки и для цветов и фигурок?
Я использую эту мастику и для покрытия и для украшения. но пот мастику надо обязвтельно ложить марципановое покрытие сначала. Тогда торт будет удивительно гладким и ровным.
разные мастики попробовала.. толком не получает... попробуем ваш рецепт.. скоро юбилей у свекрови
К любой мастике нужно приспособиться. Есть много рецептов приготовления. Но эта мастика самая легкая, потому как она делается на основе маршмелоу, т.е. она почти готовая. А если готовить изначально, значит надо готовить сироп и желатин и затем замешивать мастику. Поэтому я и выставила фото как делать самую легкую мастику для тортов. Главное хорошо вымесить мастику чтобы она небыла рыхлой, как написала ниже одна из читательниц. Ведь дрожжевое тесто тоже вымешивают хорошо, чтобы получились изделия пышными а не каменными.
Попробовала сделать по вашему рецепту - очень хочется научиться делатьвсякие красивости ;( Мастика получилась, но только проблема возникла - она какая-то слишком рыхлая что ли. вот оторвала я маленький кусочик, начала раскатывать кружочек, а края прям трескаются.Да и вся она такая из нее особо ничего не слепишь - трескается, или она такая и должна быть? может я много маршмеллоу положила? И еще подскажите как вы приклеиваете детальки? ( если можно подробнее) И последнее - хранить готовую мастику можно с целью слепить из нее что-то через день например?
Eсли мастика рыхлая, значит:
1)возможно слишком много пудры
2)не достаточно вымесили
3) вероятно пподсохла
Добавьте чуть масла сливочного или разогрейте снова в микроволновке. У меня никогда нет проблем с этой мастикой. Она очень мягкая и пластичная. Но если очень мягкая и цветы не держатся ( хотя они и должны быть мягкими) значит по-немногу подсыпаю сахарной пудры. Цветы слаживаю для просушки в специальные емкости для роз или других цветов.
напишите мне на е-маил: lakov15@ rambler.ru Я вышлю вам фото как я делаю цветы - это легко и доступно даже детям, поверьте!
Ответ для kalu4ka
про склеивание: можно склеивать пищевым клеем, можно сварить сироп сахарный и мастика так же склеивается обычной водой, в которую обмакивается кисточка.
Беру рецептик в КК. Его мне посоветовали для первой попытки...
Как видете на фото, моя внучка с удовольствием лепит розы. Это похоже на работу с пластилином, а дети очень любят пластилин. В этом году моя внучка сделала сама полностью торт и цветы для него из мастики. Я не могу загрузить фото и рецепты в мой комп - не получается, все исчезает. А у меня достаточно собралось снимков и рецептов за последнее время.
Ответ для Marta
если есть вопросы по мастике ишите мне на е-маил: lakov15@rambler.ru С мастикой ( сахарная паста) я работаю больше 5 лет
Вот такой у меня получился тортик, это мой первый опыт с сахарной мастикой.
Вы согласны что это не трудно делать? Одно удовольствие смотреть на собственное изделие, а потом с удовольствием съесть!!!
Буду пытаться опять сделать только теперь по Вашему рецепту, раньше ни чего не вышло
Сделала мастику по Вашему рецепту! Всё вышло отлично! Спасибо Вам большое!
Я рада, что рецепт Вам понравился, это прекрасная возможность фантазировать с этой мастикой
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2865 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки