• 24 мая 2009, 16:53
  • 12033

Рис с морскими гадами

Рецепт: Рис с морскими гадами

Сколько раз я проходило мимо этих самых гадов с диким интересом))) И вот рискнула! Что с ними делать, я абсолютно не знала, но широк и просторен наш интернет (за что ему отдельное спасибо!) Посмотрела несколько рецептов, уловила суть задачи и принялась за своих гадов. Вот что получилось...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рис с морскими гадами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Рис с морскими гадами»:

Собираем все необходимые ингредиенты

Лук измельчаем, морковь превращаем в соломку, сыр трем

Растапливаем масло и обжариваем на нем лук и морковь

Добавляем в сковороду наших гадов (размораживать их предварительно не нужно), накрываем крышкой и ждем, когда они оттают. Потом солим их, крышку уже не закрываем до самого конца, т. к. жидкости будет много - пусть выпаривается на сильном огне.

Как только у вас все растаяло, ждете пару минут и вливаете молоко. Важно то, что этих самых гадов нельзя переваривать! иначе они на вас обидятся и станут резиновыми (готовят их после разморозки минут 5, не больше!)

Еще через пару минут кидаем сыр (он даст особый вкус и придаст густоту), вслед за сыром отправляем приправы (травки можете положить на свой вкус, говорят, в этом деле хорош шафран))). Ждем еще пару минут и выключаем.

Ну, еще не забудьте отварить рис!!!
Накладываем все на тарелочку, наливаем белого вина, чтоб отметить дебют и набраться смелости, и все! Кушать подано!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с морскими гадами
Описание: Сколько раз я проходило мимо этих самых гадов с диким интересом))) И вот рискнула! Что с ними делать, я абсолютно не знала, но широк и просторен наш интернет (за что ему отдельное спасибо!) Посмотрела несколько рецептов, уловила суть задачи и принялась за своих гадов. Вот что получилось...


Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
А я все еще хожу мимо них "с диким интересом"
Отлично у вас получилось
Не проходите мимо!!! Берите не стесняйтесь))))

Теперь уж - принепременно!!!
Точно вкусно1!!!+++++++++
с дебютом! еее-хууу!!!
Спасиб! Такими темпами мы с тобой точно ресторан замутим на море))))
а то!
вкуусно
Очень даже!
спасиб!
класссно...а название то какое
А за название спасибо начальнику))) "маринованные гады" это у нас обязательное блюдо на мелкомасштабных корпаративах
Я тоже все никак не рискну с гадами!!!!!!!!!! ++++++
Пробуте! ничего в них страшного нет))))
Вкусненько! Ризотто с морепродуктами - это что-то!!!+++++++++
Люблю их, гадов этих!!
Гады-это вкусно и полезно!Вам
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки