• 24 мая 2009, 17:13
  • 32089

Вишневый пай

Рецепт: Вишневый пай

Сладенький, с кисленькой начинкой. Источник PANDA-Natalie + старая советская книга "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства".

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Вишневый пай»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6660.7 ккал
белки
77.5 г
жиры
305 г
углеводы
901.1 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Вишневый пай»:

  • Ингридиенты-Вишневый пай
    Тесто: 450г муки, 200 гр сахара, 2 яйца, 200 гр слив. масла, 200 гр сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль и ваниль по вкусу
    Крем: 400 гр сметаны, 3-4 ст. л. крахмала, 200г сахара (или по вкусу),500г свежих или консервированных вишен.
    [b]Тесто: [/b]Смешать муку, соду, соль.

  • Сахар, яйца (1 яйцо и 1 желток) растереть,

  • добавить масло, взбиваем

  • Смешать со сметаной и,

  • Постепенно всыпая муку, замесить тесто.

  • Взбить белок

  • Тесто очень мягкое.

  • Из готового теста в форме с бортом распластать (ладонью, смазанной взбитым белком) лепешку высотой в 2 1/2 – 3 см с бортиками.

  • [b] Крем. [/b] Взбить сметану с сахарным песком,

  • Добавить крахмал.

  • От вишни остался сок, так же влила в крем

  • Из свежих вишен вынуть косточки. Уложить вишни на лепешке,

  • Залить сметанным кремом. Края которые остались "свободные", аккуратно выложила на крем.

  • Сверху капли от сока, и обсыпка из грецких орехов (молотые)+ сах. песок.

  • И сразу печь в горячей духовке минут на 30-40 минут, или до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пай
Рецепт: Вишневый пай

Сладенький, с кисленькой начинкой. Источник PANDA-Natalie + старая советская книга "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства".

Ингредиенты для «Вишневый пай»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Лейла огромное спасибо за рецепт,выглядит очень аппетитно Только я не совсем поняла при какой температуре выпекать.
Лейла огромное спасибо за рецепт,выглядит очень аппетитно
Пеките на здоровье!!!
Только я не совсем поняла при какой температуре выпекать.
при темп.180*
Спасибо за внимание,комент,вопрос. [x]12:03 17.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
СУПЕР!
Спасибо,очень рада,что понравился рецепт!
Спасибо,Ирочка!!!
Ой,Лейлочка,какой же он должен быть вкусным!оБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!
Ириша,не удивляйся поздним коментам.Это я перепроверяла на неотвеченные коменты. Спасибо!
Вкуснотища, нет слов!
Спасибо,рада,что тебе понравился пирог
Вкуснятина )))
Точно,точно.. Спасибо,Ляночка за внимание!
уже хочу.ну очень вкусно.Вам +++++++++++++
Рада,что приглянулся пирог.
Спасибо большое,Маруся!!!
аппетитно
Спасибо,Наташа!!
Вкуснятина!!! Но я же собиралась начать худеть!
Но я же собиралась начать худеть
Без иронии скажу,я тебя понимаю. Мне благо есть кому готовить,а себе оставить для пробы кусочек.
Спасибо Анюта!!!
Красотища!
Спасибо,Танюшка!!!!
Лейла, мне кусочек, пожалуйста!+++
Дорогая ,всегда пожалуйста и большой кусочек.Спасибо,Оксанушка!!!
Какая вкуснотень+++++ Пошла смотреть остальные твои рецепты, а то заотдыхалась
Галочка,спасибо!!!
Пошла смотреть остальные твои рецепты
Всегда пожалуйста.Добро пожаловать!
Любаша,спасибооооо!!!
Лейлочка,как всегда супер!На эти выходные обязательно
приготовлю!
Леночка,спасибо,милая!!!
На эти выходные обязательно
приготовлю!
Буду ждать твоих ощущений от пирога.
Просто прелесть!++++++++++++
Спасибо,Викуленка!!!
Бесподобно!!!!!!!!! С вишней-это класс!!!!! Забираю с удовольствием!!!!!
Танюша !
На здоровье,дорогая.Спасибо!!!
Точно,точно.Спасибо!!!
Лейлочка, зашла к тебе "побалдеть" ....
Как всегда на 5+++++
Лейлочка, зашла к тебе "побалдеть"
Оксаночка,всегда рада тебе, как в фильме "заходите,поболтаем"
Спасибо,дорогая!!!!
Какое замечательное творение Фотографии замечательные они передают всю прелесть и вкуснотищу данного произведения. Я даже начинаю ощущать запах печеной вишни.
Вы молодец и умничка! Спасибо вам за вишневый шедевр.
Танечка,спасибо за Ваше внимание и комент.
Безумно рада,что смогла донести по фоткам всю прелесть пирога.
Офигенно, просто и безумно вкусно! Мамулькин, лови ++++++++++++++
Спасибо,дорогая,доченька.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки