• 24 мая 2009, 20:03
  • 19444

Запеченная дорада

Рецепт: Запеченная дорада

Блюдо для гриля. Краткая информация о рыбе: Крупный золотистый морской лещ вида Coryphaena hippurus семейства спаровых, обитающий в теплых и умеренных соленых морях по всему миру, в том числе в прибрежных водах Европы, в основном в Средиземном море. Промыслом этих рыб занимаются преимущественно Испания, Франция, Италия и Турция. Кроме того, с недавнего времени дораду успешно разводят на рыбных фермах. Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная дорада»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченная дорада»:

Дораду чистим от чешуи, срезаем плавники и хвост, моем, обсушиваем,

поливаем соком лимона,
засыпаем травами (розмарин и тимьян),
соль и перец по вкусу.
Обмазываем маслом с обеих сторон и
заворачиваем в пищевую фольгу, крепко заделывая края.
Укладываем на гриль и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны (у меня двусторонний электрогриль, поэтому рыбу не переворачивала, просто запекала 7 минут).

Подаем в фольге со свежим салатом и картошкой "в мундире".
Хорошо подходит к рыбе легкое сухое белое вино.
Благодаря фольге, сохраняется весь сок (и гриль мыть не надо)...

Очень вкусная рыба! а на природе, думаю, будет еще вкуснее.
Таким способом можно приготовить и форель (она, кстати, и подешевле).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная дорада
Описание: Блюдо для гриля. Краткая информация о рыбе: Крупный золотистый морской лещ вида Coryphaena hippurus семейства спаровых, обитающий в теплых и умеренных соленых морях по всему миру, в том числе в прибрежных водах Европы, в основном в Средиземном море. Промыслом этих рыб занимаются преимущественно Испания, Франция, Италия и Турция. Кроме того, с недавнего времени дораду успешно разводят на рыбных фермах. Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне).
Тэги: гриль.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

И я люблю эту рыбку!!!...У нас она дешёвая, мой муж иногда ловит её ( в сезон, конечно! )....
Спасибо,Натуль за познавательный ,красивый рецепт!!+++++++
Будет возможность, сделай. Вкусная рыбка!
Люблю-люблю! Наташа - классная рыбка и быстро!!!
Ага, и это замечательно - вкусный обед за несколько минут!
Обожаю Дорадо!!! Я еще в солевом панцире и в глине готовлю (на даче). Здорово, попробую твой рецептик с такими душистыми специями!!!++++++++++++++++
О! мне тоже нравится в солевом панцире, а вот в глине негде делать, дачи нет
Супер
Интересный рецептик, Вам только положительные отзывы
Большое спасибо!
Интересная рыбка, жаль у нас такую не встречала...
Может, просто не обращали внимания?
Эх люблю я эту рыбку))))))++++++++
...и я при случае не откажусь
Деликатесная рыбка!!
Это точно!
А я у нас такую рыбку не встречала.Обязательно попробую при возможности.За рецептик +++
Оль у нас в метро продается и в зельгросе есть.
Надюш!Спасибо!В Метро гляну...)))
Ответ для Pachita
Спасибо, Оленька, за отзыв!
Попробуй, рыбка того стоит...
Попробую обязательно!Уж очень хочется!!!
Никогда не пробовала такую рыбку,у на она не дешевая,но выглядит очень аппетитно!!!
Спасибо!
И у нас она одна из дорогих, поэтоиу и написала еще про форель.
Иногда хочется своих и себя, конечно, побаловать
ой! вкуснота!!! нас такой рыбкой в хорватии угощали как мне нравится 7МИНУТ!!!!+++++++++++++++
еще нам подали к рыбке масло оливковое смешанное с мелкопорезанным чесноком. волшебно было! попробуйте такое масло с любой белой плотной рыбкой!
Правда, вкуснота! если без фольги, просто на гриле обжаривать, то вобще 2-3 минуты!!! на каждой стороне, но в фольге сок сохраняется.
Заправку эту тоже знаю, в каком-то из рецептов о ней писала. Очень вкусная, но из-за чесночного запаха не всегда можно употребить , только на выходные...
Спасибо большое за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 327 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки