• 24 мая 2009, 23:39
  • 16984

Зефир черничный

Рецепт: Зефир черничный

Вкусный домашний зефир, пальчики оближешь. Угощайтесь сбылась мечта сделать его самой!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Зефир черничный»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
0 г
углеводы
641.9 г
Порции
ккал
217.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
58.4 г


Рецепт «Зефир черничный»:

Белок взбиваем в крутую пену, добавляем сироп, тоже взбивая

Берем холодную воду, агар, сахар и на огонь,
помешиваем.

Как начнет закипать, он побелеет и увеличится в объеме,
снимаем.

Агар с сахаром, взбивая, вводим к белкам с сиропом. Взбиваем активно на большой скорости для пышности и воздушности. Получаем густую массу.

Берём мешочек, который закрывается на молнию, внизу одного угла срезаем ножницами маленький конец и вставляем в этот угол насадку 12-15 мм с узором, выдавливаем на бумагу для выпекания наши зефирчики.
Ставим их сохнуть на сутки. Потом присыпаем пудрой и соединяем парами - 30 шт.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир черничный
Описание: Вкусный домашний зефир, пальчики оближешь. Угощайтесь сбылась мечта сделать его самой!


Фотографии «Зефир черничный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер зефир, правда я использовала протёртую чернику. Никогда не думала , что будет так вкусно
Очень красиво у Вас получилось!
Вот и мои сохнут. Подскажите, почему они не получились рельефные? Вот и у вас тоже....Вы наверное после первого рецепта уже набрались опыта)) Поделитесь! В чем моя недоработка. Я готовила на протертом через сито черносмородиновом пюре.
А если ложить вместо агара желатин, сколько его надо?
Принципиально агар, т.к. желатин считаю вредным)
Если только достану агар-агар, обязательно сделаю эту вкусняшку. Спасибки огромное.
Удачи и спасибо!
ММММ Зефирчик! Представляю какая вкуснятина получилась! Вам++++++
Мерси!
Классный рецепт!!!++++++++
Спасибо!
Спасибо за рецептик! обязательно попробую сделать)
Пробуйте на здоровье.
Здорово!!!
КЛАСС!!!
Мерси!
Потрясающий зефирчик!!! Попробую найти агар в магазинах!! И рецептик забираю на пробу
Спасибо пробуйте, я уже зефир в магазине не покупаю.
Конечно, когда такую вкусняшку делаете!!! Покупной зефир даже близко нельзя с Вашим творение сравнить!!!
И главное, я знаю из чего он сделан.
Это точно!!!
вкусно!!!! Думаю и с желатином будет терпимо
Ну, не люблю я желатин. Он для меня только в холодце хорош.
А мне нравится!!! Может Вам попадался не тот желатин, что обычно кладут в десерты? Разновидностей желатина даже в нашем маленьком городе масса
В рецепте настоящего зефира агар, остальное дело вкуса.
Отличный рецепт! Тем более, что у нас зефира нет, а агар-агар есть!++++++
Теперь будет и зефир.
Как я вам признательна за этот рецепт!У меня вопрос:белки соединяем с очень горячим сиропом и мешочек должен быть матерчатый?
Сироп (черничный) у меня был холодный, а сироп с агаром прямо с огня.
Мешок из полиэтилена плотный для заморозки продуктов.
Это не только вкуснятина, но вы только посмотрите цвет какой ..ммммм.... сама нежность
Спасибо, очень приятно! Цвет точно, прелесть.
++++++++++++
супер++++++++++++
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4745 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки