• 25 мая 2009, 0:44
  • 15690

Гречневые булочки

Рецепт: Гречневые булочки

Булочки из гречневой муки с тыквенными семечками хорошо сочетаются с творогом, сливочным сыром и свежими овощами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Гречневые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.79 ккал
белки
104.905 г
жиры
35.89 г
углеводы
417.021 г
Порции
ккал
242.28 ккал
белки
10.49 г
жиры
3.59 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
218.86 ккал
белки
9.48 г
жиры
3.24 г
углеводы
37.67 г


Рецепт «Гречневые булочки»:

Основные продукты.
Время приготовления дано без учета расстойки теста и булочек.

Смешать оба вида муки (гречневую и пшеничную 1-го сорта),
в середине сделать лунку, накрошить туда дрожжи,
добавить сахар и
залить небольшим количеством тепловатого кефира, подмешивая немного муки.
Закрыть полотенцем, поставить на 15 минут в теплое место.

Через 15 минут добавить оставшийся кефир, соль и замесить тесто (в конце замеса, чтобы не слишком липло к рукам, смазывала руки растительным маслом).
Готовый колобок накрыть и поставить на 1 час в теплое место для подъема.

1 ст. л. тыквенных семечек отложить, остальные измельчить и добавить в тесто.
Из готового теста сформировать 10 булочек, выложить на лист, прикрыть и оставить на 10-15 минут.
В это время разогреть духовку до 220*.
Подошедшие булочки надрезать крестообразно смоченным водой ножом,
обмазать булочки холодной водой и украсить оставшимися семечками.
Выпекать 25 минут при 220* до золотисто-коричневого цвета.

Несмотря на тяжелое тесто, булочки хорошо пропекаются.

Такие гречневые булочки отлично подходят к творогу или сливочному сыру с зеленью и свежими овощами.

...

Одна булочка примерно 210 ккал


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые булочки
Описание: Булочки из гречневой муки с тыквенными семечками хорошо сочетаются с творогом, сливочным сыром и свежими овощами.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
две чайные ложки соли?! Кто-нибудь это готовил, рецепт нормальный??
Они получаются солеными, поэтому и подходят лучше к творогу, овощам, зелени
Ответ для Наталья Кривенкова
приготовила, понравилось
500мл кефира на 5ОО г муки,не много будет?
Ух ты, какие булочки!!! ++++++
В свое время искала кукурузную муку, нашла только в магазине О’Кей(СПб). Там же брала гречневую и есть рисовая, но зараза дорогущая.
Я у нас эту муку тоже только в био-продуктах нахожу, а значит, и в 1,5-2 раза дороже
Не уверена, что фото добавилось, но я пыталась!
Ларочка, большое спасибо за отзыв и фото!
Наташенька, с большим удовольствием сообщаю, ч то булочки ооочень понравились моим домашним. Сделала их маленькими - получилось 20 штучек, подала на полдник к сыру и зелени. Это чудесный повод еще поискать гречневую муку, я ее не обнаружила в магазинах и молола гречку в блендере
Так классненько!!!!!! Суперские булки!!!++++++++++++
+++++++++++++++++
Смотрю и любуюсь - ну не бывает такой красоты и вкусноты, изумительно!!!!Вам +++++++++++ спасибо за рецепт - азарт напал - получатся ли у меня? Есть куда расти, несладкие булочки - чудо просто
Булочки потрясающие +++++++++++
Спасибо!!! Забрала не раздумывая!!!
Прелестные,очень оригинальные.Взяла в книгу
Сколько ты замечательных "вкусностей" понаготовила!++++++++
о как здорово!!! побольше таких рецептов!
жаль, у нас гречневая мука жууутко дорогая но когда-нить я все же попробую!
Наташик...и булочки "записала",супер!!!! ++++++++++++
отличные булочки++++++
Очень уважаем такие булочки!
А еще такие булочки будут отлично сочетаться с кусочком сальца с острой горчичкой...мммм.... ++++++++++++
самый лучший завтрак!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки