• 25 мая 2009, 10:43
  • 9129

Корзиночки с черникой и клюквой

Рецепт: Корзиночки с черникой и клюквой

Мы так любим чернику, что решили не останавливаться на рецепте черничного пирога и приготовить корзиночки с черникой. Готовятся очень-очень просто и быстро, т. к. используется готовое тесто - лучше всего песочное, но можно и слоeное. В корзиночках нежная сладенькая черника и приятная кислинка клюквы - просто прелесть!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Корзиночки с черникой и клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.2 ккал
белки
24.7 г
жиры
119.7 г
углеводы
303.3 г
Порции
ккал
603.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
29.9 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
277.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Корзиночки с черникой и клюквой»:

  • Готовое тесто разморозить, раскатать первую пластину теста, нарезать круглой чашей круги.
    Лучше всего песочное тесто, но подойдёт и слоёное.
    У меня слоёное без дрожжей.

    Подготовить ягоды.
    Чернику разморозить в микроволновке, сок слить.
    Клюкву можно не размораживать.

  • Уложить круги в формочки для корзиночек. Присыпать крахмалом по 0,5 ч. л. - он впитает излишек влаги от ягод.

    Лучшие формы - это современные силиконовые формы. Они лёгкие и компактные, не деформируются. Легко использовать, доставать готовые изделия, мыть. Выпечка получается лучше, чем в металле.

  • На крахмал выложить чернику - распределить её на 4 корзиночки.
    Чайной ложкой выложить клюкву - по 5-7 ягод на корзиночку. Присыпать ягоды сахаром.
    Сверху снова присыпать крахмалом по 0,5 ч. л. - он впитает излишек влаги от ягод.

  • Раскатать вторую пластину теста, нарезать той же или меньшей по диаметру чашей круги.
    Уложить круг теста поверх ягод, осторожно защипать пальцами края.

  • Смазать яйцом и отправить в разогретую до 200*С духовку,
    выпекать примерно 15-20 минут (это зависит от духовки).

    Угощайтесь вкусными нежными корзиночками. Слоёные нужно съесть пока свежие - иначе пропитаются соком.
    Песочные выдерживают хранение, их можно есть и на следующий день (если что-то останется).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с черникой и клюквой
Рецепт: Корзиночки с черникой и клюквой

Мы так любим чернику, что решили не останавливаться на рецепте черничного пирога и приготовить корзиночки с черникой. Готовятся очень-очень просто и быстро, т. к. используется готовое тесто - лучше всего песочное, но можно и слоeное. В корзиночках нежная сладенькая черника и приятная кислинка клюквы - просто прелесть!

Ингредиенты для «Корзиночки с черникой и клюквой»:

Комментарии и отзывы

Красивые корзиночки! Попробую с другими ягодами.Черника уже закончилась.
Прелестные корзинки!!!+++++++++
Вкуснота!!!!!!!!!
красота+++++++
и просто и вкусно
Обалденные корзиночки!!! +++++
суупер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки