• 25 мая 2009, 10:43
  • 8254

Корзиночки с черникой и клюквой

Рецепт: Корзиночки с черникой и клюквой

Мы так любим чернику, что решили не останавливаться на рецепте черничного пирога и приготовить корзиночки с черникой. Готовятся очень-очень просто и быстро, т. к. используется готовое тесто - лучше всего песочное, но можно и слоeное. В корзиночках нежная сладенькая черника и приятная кислинка клюквы - просто прелесть!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Корзиночки с черникой и клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Корзиночки с черникой и клюквой»:

Готовое тесто разморозить, раскатать первую пластину теста, нарезать круглой чашей круги.
Лучше всего песочное тесто, но подойдёт и слоёное.
У меня слоёное без дрожжей.

Подготовить ягоды.
Чернику разморозить в микроволновке, сок слить.
Клюкву можно не размораживать.

Уложить круги в формочки для корзиночек. Присыпать крахмалом по 0,5 ч. л. - он впитает излишек влаги от ягод.

Лучшие формы - это современные силиконовые формы. Они лёгкие и компактные, не деформируются. Легко использовать, доставать готовые изделия, мыть. Выпечка получается лучше, чем в металле.

На крахмал выложить чернику - распределить её на 4 корзиночки.
Чайной ложкой выложить клюкву - по 5-7 ягод на корзиночку. Присыпать ягоды сахаром.
Сверху снова присыпать крахмалом по 0,5 ч. л. - он впитает излишек влаги от ягод.

Раскатать вторую пластину теста, нарезать той же или меньшей по диаметру чашей круги.
Уложить круг теста поверх ягод, осторожно защипать пальцами края.

Смазать яйцом и отправить в разогретую до 200*С духовку,
выпекать примерно 15-20 минут (это зависит от духовки).

Угощайтесь вкусными нежными корзиночками. Слоёные нужно съесть пока свежие - иначе пропитаются соком.
Песочные выдерживают хранение, их можно есть и на следующий день (если что-то останется).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с черникой и клюквой
Описание: Мы так любим чернику, что решили не останавливаться на рецепте черничного пирога и приготовить корзиночки с черникой. Готовятся очень-очень просто и быстро, т. к. используется готовое тесто - лучше всего песочное, но можно и слоeное. В корзиночках нежная сладенькая черника и приятная кислинка клюквы - просто прелесть!


Комментарии и отзывы

Красивые корзиночки! Попробую с другими ягодами.Черника уже закончилась.
Прелестные корзинки!!!+++++++++
Вкуснота!!!!!!!!!
красота+++++++
и просто и вкусно
Обалденные корзиночки!!! +++++
суупер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки