• 25 мая 2009, 10:44
  • 232702

Морковный пирог

Рецепт: Морковный пирог

Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Морковный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5136.2 ккал
белки
54.9 г
жиры
232.4 г
углеводы
710.3 г
Порции
ккал
642 ккал
белки
6.9 г
жиры
29.1 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
351.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
48.7 г


Рецепт «Морковный пирог»:

Продукты:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем тёртую морковь,

Муку, соду, ванилин и всё тщательно перемешиваем.

Приготовленное тесто выкладываем в форму и ставим в духовку на 45 мин.

Пирог готов!!!!

Украшаем сахарной пудрой! (либо на свой вкус)

Нарезаем, подаём к столу!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог
Описание: Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов!!!
Рецепты: Выпечка


Другие варианты рецепта

Фотографии «Морковный пирог» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Настенька, Спасибочки огромное за рецепт!!! Вкуснятина из доступных ингридиентов.
Сахар тоже на половину, добавила корицу. Время выпечки около 25-30мин при 180градусах.
Чудный пирог!
У меня остался жмых после выжатой морковки на сок. Поэтому я в срочном порядке стала искать, что с ним делать. Не долго листая Поваренок, остановила свой взгляд на вашем рецепте, потому что без заморочек.
Сахара насыпала один стакан. Добавила чуть ванильного сахара и щепотку разрыхлителя.
Переживала, какой будет на вкус, потому что не люблю варёную морковь. Но результат превзошёл все ожидания. Лёгкий, пышный, вкусный и без яркого вкуса моркови.
Когда кушали, поливали сгущёнкой
Шикарное чаепитие получилось.
Огромное спасибо за рецепт!
Ваш рецепт взяла как основу. Добавила в тесто 50 грамм сливочного масла .
1 стакан сахара.Кешью крошка,корицу,мускат,сахар с ванилином,горсть сухой вишни.Соду погасила.Тесто получилось густым, размешала чуть с подсолнечным маслом.
Получился чудный пирог.
Прослоила взбитой сметаной со сливками.
В итоге- порадовала семью чудесным домашним тортиком!
Спасибо,за рецепт !
Пирог супер!наивкуснейший!! За 1 день слопали! Часть моркови заменила детский морковным пюре,добавила немного раст.масла и лимонн.сока,сахара только 1 стак,в самый раз! Спасибище автору!!!
замечательный, быстрый, вкусный карамельный пирог. Очень понравился.
Искала корж морковный для торта , но именно без жира вообще, чтобы напоминал бисквит, а не кекс, нашла этот рецепт, очень довольна результатом- сочный, нежный , очень ароматный, напоминающий мягкие медовые коржи, видимо, за счет карамелизации моркови на корочке ! Можно есть и так, очень вкусно,но напрашивается или шоколадная глазурь или крем! САхар убавила наполовину, морковь была сладкая, можно еще меньше, если кремом прослоить, если просто так есть-половины как раз достаточно! Всех с праздником!
Танюша! С праздником!!! Шикарный пирог получился!!!
Спасибо, НАташа! С праздником!
Ответ для korztat
Дополню- пекла из половины продуктов(только яиц 2 крупных), рецепт рассчитан на большой противень, если печь толстым слоем, думаю, середина будет слишком влажная, диаметр моей формы-21 см! Под конец взбивания теста добавила ложку лимонного сока для гашения соды, поскольку на дух не переношу ее привкус!
Ответ для korztat
С праздником ,Таня!Утащу пирога кусочек,хорош немыслимо
Спасибо, Аля! С праздником!
Ответ для korztat
Ну Очень красивый получился пирог, на срезе очень аппетитный ! Я, пожалуй, тоже прихвачу и рецепт и кусочек твоего пирога . С праздником, Танюша!
Спасибо, Галя! Вот как раз его-то можно залить сверху глазурью и даже без крема твои мальчишки сметут за милую душу- морковь там не почувствуешь, она дает медовый вкус и аромат, можно , я думаю, чуть-чуть еще апельсиновой цедры добавить в тесто при желании (на мелкой терке)!
Спасибо, Танюш, попробую
Ответ для korztat
Танечка, симпатичный аппетитный пирог!
СПасибо, СВета! Я из него торт соорудила-за три дня одна и съела(он похож на медовик вышел, Димку и звать на него не рискнула, он их на дух не переносит)!
Вот и мне медовики не нравятся. Слишком сильный аромат для меня. А вот Посольский обожаю!
Посольский не ела, а вот этот- ароматный, конечно, но не слишком, все же без меда!
Ответ для korztat
Татьяна, у Вас получился шикарный пирог!!! аппетитный такой!!
СПасибо! Это для отчета пирог, поскольку рецепт пирога, а потом я его заварным кремом прослоила и вышел торт, очень вкусный!
Буду иметь ввиду
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Быстро и вкусно.Для семейного чаепития самое то! Я прослоила сметаной с сахаром. Получилось сочно и аппетитно.
Отправился в духовку морковный пирог по Вашему рецепту. Планирую разрезать вдоль и смазать всё
сметаной с сахаром. Посмотрим и попробуем что получится.
Очень вкусно, советую всем приготовить
Скажите пожалуйста соду гасить или класть не гашеную?
Спасибо за хороший рецепт.Два стакана сахара не решилась добавить, обошлась одним. Может из-за этого тесто получилось немного густовато.Пекла в мультиварке,отлично поднялся,получился достаточно большой. На вкус неплохой,но когда он постоял день просто за уши не оттянешь!!!!!Очень вкусно!!!!
Спасибо за рецепт. Это был первый мой опыт выпечки - получилось очень вкусно
Спасибо за рецепт.Буду завтра пробовать,но в записи не указана температура в духовке. Буду ставить 180*.Девочки, кто пробовал печь, напишите,пожалуйста, какая нужна температура?Рецепт очень понравился, люблю такие простые - все перемешал и духовку. завтра попробую на вкус.
Очень быстро и просто! Делала морковный сок, жмых остался и я решила его использовать, так сказать безотходное производство. Дочка сказала что вкусняшка, уже хомячит сидит
Делала много вариантов, остановилась на этом рецепте, испекла, очень понравилось и по продуктам все легко, сейчас этот рецепт в моей копилке, всем советую
Доброго вечера!
Испекла пирожок по вашему рецепту.
Все ингредиенты подобраны идеально, даже сахар не стала уменьшать, так захотелось вот прям сладости!
Мне этот пирог напомнил Шарлотку, потому что ингредиенты практически одинаковые.
Нам с мужем пирожок понравился.
Отличный пирог. Не первый раз готовлю. Фото вот здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/51173/
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт, очень простой и вкусный!!!!!!
Большое спасибо за рецепт, очень простой и вкусный!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3992 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки