• 25 мая 2009, 11:54
  • 24227

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Рецепт: Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Случайно дома обнаружила абрикосовый джем (мы не очень едим варенье), да и повод был – исполнился годик нашему младшему дитенку - британскому котику. Вот и решила приготовить такое блюдо. Это, конечно же, шутка. Просто очень давно собиралась. Окорок – не самая нежная часть свиной тушки. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у Вас во рту. Получился очень нежный, сочный, вкусный и, конечно, очень сытный. Рекомендую

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10977.2 ккал
белки
649 г
жиры
868.5 г
углеводы
150.7 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
18 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:

  • Свиной окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить (у нас уже продается такой). Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. По прошествии времени сменить воду и оставить еще на 12 ч.
    Очистить морковь, лук и репу (брюкву). Я не нашла ни репу, ни брюкву и использовала корень пастернака. Нарезать все овощи крупными кусками. В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть.
    После закипания (пены практически нет) удалить лавровые листья. Уменьшить огонь (совсем маленький, чтобы томилось). Крышку не плотно закрыть и варить 4 ч. Через 2 ч посолить и поперчить по вкусу

  • По истечении времени аккуратно шумовкой переложить на широкую тарелку (чтобы со всех сторон был доступ). Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки (у меня нож для нарезки помидоров с маленькими зубчиками или просто очень острым ножом). В каждую образовавшуюся ячейку (но не переборщить) вставить по 1 бутону гвоздики.
    Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.
    Смешать абрикосовый джем с коньяком, обильно полить этой смесью верх и бока мясного куска.
    Запекать 1 час в разогретой до 180*С духовке до румяного цвета

  • Подавать горячим с маринованными овощами.
    Посыпать сверху нарезанным укропом.
    Какая же это вкуснятина, скажу я вам. Мясо нежное, сочное. Можно кушать губами, а шкурка – слегка сладковатая. Ммм... Угощайтесь. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
Рецепт: Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Случайно дома обнаружила абрикосовый джем (мы не очень едим варенье), да и повод был – исполнился годик нашему младшему дитенку - британскому котику. Вот и решила приготовить такое блюдо. Это, конечно же, шутка. Просто очень давно собиралась. Окорок – не самая нежная часть свиной тушки. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у Вас во рту. Получился очень нежный, сочный, вкусный и, конечно, очень сытный. Рекомендую

Ингредиенты для «Свиной окорок по старинному немецкому рецепту»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте,Алена,а запекать надо в форме ,накрытой фольгой или крышкой?Или просто без "укрывания"?Замочила окорок,завтра хочу запечь.
я сначала без укрывания запекала. а потом фольгой накрывала, чтобы не горело
Спасибо большое
Да это же просто шедевр! Пальчики оближешь Для праздничного стола - самое то!
да, да, да - для праздника отличный вариант. Большое спасибо
Алён,вот это класс!!!!! Супер аппетитно и ароматно!!! А какое буйство красок!!!!
Танюш, большущее спасибо все время думаю, как бы подать, чтобы аппетитно выглядело
Чудо, как хорош!
большое спасибо
хороша свининка получилась
ух, хороша. большое спасибо
Как вкусно, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++
огромное спасибо за теплые слова и плюсики
Шикарный рецепт!!!++++ Умница!!!
Оксаночка, большое тебе спасибо
Алена, офигеть!!! Ну и вкуснятину ты соорудила!!! Отпад!!!
Юленька, спасибочки большое В общем, конечно же готовить долго, но не напряжно, поставил и варится, а потом запечь. но итог - сказка. еще раз большое спасибо
вкуснотень! красота! когда же праздник?
Ленчик, праздник пролетел и не заметили, большое спасибо
Супер рецепт! Беру в КК однозначно +++
на здоровье и большое спасибочки
большое спасибо
Рецепт отменный! а джем обязательно абрикосовый?+++++++++++
Танечка, благодарю. я хотела заменить на мед или персиковый, а муж сказал, что раз так надо - вот и делаем. я думаю, что в абрикосовом некая кислинка присутствует, в этом и изюминка. большое спасибо за плюсики
Какое мяско!!! Супер!!!
Галочка, большое спасибо
Лена,это просто супер,забрала на пробу ++++++++++++
Оленька, пробуй на здоровье и большое спасибо за добрые слова
Класс))))+++++++++++++
Большое спасибо, Наташенька
Красотища и вкуснотища!!!
большущее спасибо
Какой чудесный рецепт! Забираю себе.
Наденька, на здоровье и большое спасибо коммент
Суперское мясо, я очень люблю такое. Долго конечно, но думайу стоит того.
да, мясо - супер. это почти как на холодец. хорошо вымоченное, пены практически нет, вкуснота. большущее спасибо за комментарий
за рецепт!
отдельное спасибочки за добрые слова
огромное спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки