• 25 мая 2009, 17:43
  • 9199

Спецофай

Рецепт: Спецофай

Хочу познакомить Вас еще с одним простым, сытным блюдом греческой кухни. Спецофай - это жаркое из домашних колбасок со сладким зеленым перцем и томатным соусом. Блюдо из греческой провинции Фессалия, которая простирается между Македонией и Аттикой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Спецофай»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2368.6 ккал
белки
90.5 г
жиры
184.2 г
углеводы
89 г
Порции
ккал
592.2 ккал
белки
22.6 г
жиры
46.1 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Спецофай»:

  • Нужные нам продукты

  • Перец и колбаски нарежем колесиками. Не тонкими.

  • Разогреем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавим зубчик чеснока и слегка поджарим (не до черноты) следом добавим перец и припустим 5 минут. Не зажаривайте сильно перец. Отставим сковороду с перцем в сторонку и займемся колбасками.

  • В сотейнике разогреть 1 столовую ложку масла, положить мелко нарезанный лук, немного подрумянить и сверху выложить колбаски, перемешать и обжарить до готовности. В томат добавить паприку, орегано, соль Табаско.

  • Вылить томат в колбаски, туда же следом отправить поджаренный перец. Размешать и потушить минут 5. В конце добавим мелко резанную петрушку.
    Если используете свежие помидоры (примерно 3 больших), то разрежьте их пополам, натрите на терке, шкурку не используем.

  • Приятного аппетита!

Очень ароматно. Средиземноморское блюдо готово!
Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спецофай
Рецепт: Спецофай

Хочу познакомить Вас еще с одним простым, сытным блюдом греческой кухни. Спецофай - это жаркое из домашних колбасок со сладким зеленым перцем и томатным соусом. Блюдо из греческой провинции Фессалия, которая простирается между Македонией и Аттикой.

Ингредиенты для «Спецофай»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Спецофай» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
готовил из свиных купат,спасибо за рецепт,включаем в свой рацион,очень вкусно
Готовила из обычных сосисек со свежими помидорами! Быстро, вкусно и ароматно! Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую с колбасками.
Здорово! А я с сосисками не пробовала)
Ответ для Сурик
Молодец, Людочка!!!!
Ой, Спасибо! Захвалила!
И есть за что!
Спасибо большое, моя дорогая!
Ответ для Сурик
Люда привет если интересно, у меня есть тоже давний рецепт сосисок и быстрый и вкусный
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18664/
Спасибо, Танюш! Забрала!!!
ОЧЕНЬ вкусное блюдо!
Спасибо! Уже попробовали?
приготовила, но не мое
Как же вкусно это должно быть!)
так просто и наверняка вкусно!
спасибо за рецепт,пробовала очень вкусно!!!
Очень аппетитное блюдо! +++++++
Добавила фото, спасибо за рецепт! Салсичча была не очень хорошая, но в следующий раз буду "умнее".
О, классные фотографии! А что не так с колбаской было?
Да не тот тип колбаски.....
Удалено создателем комментария
Это ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Готовила вчера на ужин, действительно с холодным пивом и печенной карточкой с овощным салатом - просто божественно! Само блюдо ароматное, с остринкой и вкуснющим соусом, который мое любимое счастье вымакивал с тарелки хлебом, сказал, что такому добру пропадать нельзя.
Спасибо Вам за превосходный рецепт! Это очень-очень-очень вкусно, рекомендую всем любителям колбасок!
З.Ы. Советую попробовать в сочетании с картошкой приготовленной по рецепту поваренка Лейла. Вот ссылочка https://www.povarenok.ru/recipes/show/35264/.
Спасибо большое за теплый отзыв.
Очень аппетитно!!!!
Я совсем забыла про это блюдо!
Благодаря вашему рецепту, вспомнила!
Спасибо!
Пожалуйста!))Новое это хорошо забытое старое
пробовала очень вкусно!!!
В общем, приготовила сегодня. Вылизали тарелки так, что можно было даже не мыть.
Ой спасибо, что сообщили. Так приятно слышать, что понравилось!
Ну невелик труд строчку черкануть. А блюдо это однозначно буду ещё готовить. Мужа только в командировку отправлю сначала... чтоб делиться не пришлось.
Всё хорошо, всё нравится и даже колбаски знакомые -- у нас именно такие даже по внешнему виду продаются в любом супермаркете, не говоря уж о мясных лавках, но... соль Табаско -- это что за зверь? Вообще обычной морской можно заменить?
Всё хорошо, всё нравится и даже колбаски знакомые -- у нас именно такие даже по внешнему виду продаются в любом супермаркете, не говоря уж о мясных лавках, но... соль Табаско -- это что за зверь? Вообще обычной морской можно заменить?
Всё хорошо, всё нравится и даже колбаски знакомые -- у нас именно такие даже по внешнему виду продаются в любом супермаркете, не говоря уж о мясных лавках, но... соль Табаско -- это что за зверь? Вообще обычной морской можно заменить?
)))) соль запятая Табаско. Табаско - 0острый соус. Я запятую не поставила, сейчас отредактирую)А соль конечно может быть абсолютно любая.
А-а-а... острый соус... незнакомое название. Я, конечно, мужа спрошу, но неуверена, что он знает.
Как этот соус и из чего готовится?
Это соус из перца Халапеньо. Это очень распространенная приправа во всем мире. Можно заменить обычным красным/зеленым жгучим перцем по вкусу. Посмотри вверху я добавила фото Табаско.
О! Отлично... мне, признаться, на глаза такие бутылочки не попадались. Пожалуй, я знаю, у кого спросить -- у свекрови.
-- Мама!
-- Что -- мама?
-- Мама знает всё! (с) День радио. :о)
Позвоню сегодня свекрови спрошу, что она об этом слышала. На крайний случай попробую заменить острым мексиканским соусом не знаю уж из какого перца, но есть его почти невозможно и запиваешь его сразу литрами воды...
P.S. А повторы моего первого сообщения на странице всё множатся и множатся... странный глюк...
Ответ для seemelody
О! Вернувшийся муж знает Табаско, говорит, что знает его и что продаётся свободно в супермаркетах. Аллора, надо будет приготовить, тем более, что сальсичи у меня в холодильнике валяются, и надо их закончить...
Яник,сделала наконец-то твой спецофай....дорогая,это что-то..настолько понравилось...
до сих пор сидим,отходим))муж пока всё не
доел не успокоился))с холодным пивом и с салатиком..Януль,от всей души,огромное спасибо
за рецепт..и от мужа огромное спасибо..он подробно записал,как это дело готовить,
сегдня объяснит повару и на той неделе в среду и четверг будет в меню дня.Яник,с меня
дивиденды)))
Олечка! Я очень, очень рада, что вам понравилось))) Сижу горжусь, что блюдо попадет в меню итальянского кафе. Ой, пойду мужу похвастаюсь)))
Ответ для Kapelkappa
Оленька, спасибо за фотографию! Красиво то как!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки