• 25 мая 2009, 18:04
  • 4488

Конфеты "Лакомка"

Рецепт: Конфеты Лакомка

Очень вкусный способ утилизации сухого печенья. Подойдет практически любое, можно добавить орешки или семечки и получится другой вкус! Так же можно поэкспериментировать с формой конфет. Угощайтесь!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Лакомка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
149.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
0.2 г
Порции
ккал
37.5 ккал
белки
0 г
жиры
4.1 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
749 ккал
белки
0.5 г
жиры
82.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Конфеты "Лакомка"»:

  • Готовим "тесто" для наших конфеток.
    Берем печенье, в моем случае шоколадное, можно брать абсолютно любое, лучше сладкое :) а то соленые конфеты, наверно, не очень. Печенье измельчаем в крошку.
    Такое печенье было у меня.

  • Добавляем к покрошенному печенью масло, можно потереть на терке, можно мелко нарезать, так будет удобнее вымешивать.
    Потом добавляем щепотку корицы. Тесто вымешиваем, пока оно не станет тестом :)

  • Потом формируем конфеты, можно с помощью двух ложек.
    А можно руками.

  • ...

  • А этот вариант сделан только руками, без использования ложек :) А-ля трюфель. И с простым, а не шоколадным печеньем.

    Для застывания конфеты убираем в холодильник.

    Приятного аппетита!

Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Лакомка"
Рецепт: Конфеты Лакомка

Очень вкусный способ утилизации сухого печенья. Подойдет практически любое, можно добавить орешки или семечки и получится другой вкус! Так же можно поэкспериментировать с формой конфет. Угощайтесь!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Лакомка"»:

Комментарии и отзывы

CПАСИБО!ОЧЕНЬ ВКУСНО...ДЕТИ В ВОСТОРГЕ!!!
+++++++++++++++++++++
Интересный рецепт,Максим!!!+++++
Здорово, Макс, молодец! Отличные конфетки!!!++++++++++++++
Спасибо всем, за столь высокую оценку!
прелестно полуичлось и так изыскано

Мне понравился ваш способ утилизации сухого печенья!++++++++
Ням-ням
Здорово!А я обмакиваю чернослив в растопленный шоколад,остывает,и тоже конфетки получаются!
Отличные конфетки, забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки