Версия для печати
  • 25 мая 2009, 21:09
  • 16432

Маринованая семга с крем-соусом из руколлы

Рецепт: Маринованая семга с крем-соусом из руколлы

Рецепт блюда от шеф-повара французского ресторана - Olivier Berte. Увидев рецепт, я конечно догадывалась, что будет вкусно - но, чтобы настолько! Очень интересный и новый для меня способ приготовления самой семги, и очень вкусный крем-соус из руколлы. Делюсь с Вами, любимые поварята. Надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Маринованая семга с крем-соусом из руколлы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27155.144 ккал
белки
2519.0245 г
жиры
1882.2952 г
углеводы
37.9753 г
Порции
ккал
13577.57 ккал
белки
1259.51 г
жиры
941.15 г
углеводы
18.99 г
100 г блюда
ккал
216.31 ккал
белки
20.07 г
жиры
14.99 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Маринованая семга с крем-соусом из руколлы»:

Стейки семги промоем, обсушим.

Обмажем оливковым маслом и обсыпим семгу крупной солью с двух сторон, выложим ее на блюдо, шкуркой вниз;
смажем медом с верхней стороны, посыпим зернами кориандра и оставим в холодильнике мариноваться (можно на ночь).

[color=darkred][b]Де лаем крем-соус из руколлы:[/b][/color]

На сливочном масле обжариваем мелко нарезаный лук (3-4 мин.), добавим руколлу (1-2мин), посолим, поперчим;
добавим горячий бульон и тушим около 10 мин;

Снимаем кастрюльку с руколлой с огня и охлаждаем;
когда остынет - измельчаем блендером;
снова перекипятим, при желании загустим мукой, разведенной холодной водой и добавим сливки.

Ставим сковороду на очень маленький огонь и выкладываем маринованые стейки шкуркой вниз и тушим 20 мин. не переворачивая и не закрывая крышкой.

Готовые стейки выкладываем на блюдо и подаем с соусом.
Сверху посыпаем перчиком или пряностями по вкусу.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованая семга с крем-соусом из руколлы
Описание: Рецепт блюда от шеф-повара французского ресторана - Olivier Berte. Увидев рецепт, я конечно догадывалась, что будет вкусно - но, чтобы настолько! Очень интересный и новый для меня способ приготовления самой семги, и очень вкусный крем-соус из руколлы. Делюсь с Вами, любимые поварята. Надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне!
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это великолепно! Я очень рада, что увидела Ваш рецепт! Спасибо! !! У меня была карельская форель целая на 1.300 г, поэтому я сделала стейки. Руккола остается красиво - зеленой после термообработки. Я в полном восторге! Вам удачи и творческого вдохновения!
Спасибо!
Замечательный рецепт, очень пригодится.
Да уж, понимают французы в кухне!
вкусно
Должно быть очень вкусно!!! Люблю рукколу, поэтому беру рецептик!
Готовьте - не пожалеете! Приятного аппетита!
Оксана, обалденно! Я сначала по фото подумала, что это маринованная малосольная семга! А когда прочитала рецепт и комментарии и твои ответы к ним, вообще обалдела! Как же это, должно быть, вкусно!+++++
Оксанчик - обалденно вкусно! Во рту тает! А соус тоже очень вкусный, можно использовать и к другим блюдам, так что попробуй. Рецепт от шеф-повара, придумала не я, а только вотворила в жизнь на "Поваренке"... Если приготовишь - напиши обязательно свои впечатления.
У нас с рукколой сложновато, но как куплю, обязательно приготовлю. Я тебе верю, уверена, что это вкусно!
Если она дорогая, то жалко, конечно для соуса использовать....
По цене доступная, но продают только на центральном рынке, в простом супере не купишь!
А, ну тогда по случаю купишь..Думаю, такой соус и к картофелю и овощам будет очень вкусно.
Спасибо!!!
Просто шедевр! Я как-то мариноала семгу. так же смазывала маслом, но посыпала не кориандром, а семенами фенхеля - это какой-то норвежский рецепт. Мне очень понравилось, такой тонкий слегка анисовый аромат. Потом фенхель нигде не могла найти, на рынках редко бывает, а нашла в магазине Индийские пряности в Москве на Сухаревской, там огромное кол-во специй и приправ.
Спасибо за идею с фенхелем! В следующий раз обязательно попробую!!!
рада, что пригодилось. И попутно раз уж мы о фенхеле очень вкусно и полезно : настойка - 2 ч.л. семян фенхеля на бутылку водки. Дня три и напиток зеленоватый готов, полезный для пищеварения, а доза у всех своя.
Я семена фенхеля даже в суп добавляю или чай! С водкой классно, только не смогу пить - не переношу крепкий алкоголь совершенно...
А мои непрожаренную не съедят
Можно её чуть дольше потомить или перевернуть и доготовить? Просто мне маринад очень понравился, я рыбку медом ещё не смазывала
Можно обычно приготовить рыбку и с таким соусом! Почему бы и нет?
А у меня как раз огроменная семга в холодильнике лежит.Я уже план разработала,что на уху,что на засолку,к вам заглянуть хотела,помню,что видела у вас рецепты из семги.Может вот так приготовить,а?
Ирочка, попробуй - нам очень понравилось! Она просто тает во рту! И соус вкусный!
обажаю семку и руколу.
Тогда Вам точно понравится! Пробуйте на здоровье!!!
Уже глотаю слюньки...+++
Спасибо! Угощайтесь!!!
Оксанчик,чудесно!!!!!!!!
Танюша, спасибо!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Викуся!!!
Да, это действительно весьма серьёзное и необыкновенно вкусное блюдо.
Спасибо большое за оценку!!!
Рыбка с таким маринадом просто сказочная!!! А с таким соусом...ну слов нет...восторг!!!++++++++++++++++++
Юлечка, спасибо большое!!!!!!
АППЕТИТНЕЙШИЙ кусочек!!! ++++++++++
Спасибо!!!
Оксаночка, как всегда шедевр, красота, отпад, Молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Аленушка!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook