Версия для печати
  • 26 мая 2009, 10:44
  • 354613

Закуска из свеклы и моркови

Рецепт: Закуска из свеклы и моркови

Чудненькое украшение праздничного стола

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из свеклы и моркови»:



Рецепт «Закуска из свеклы и моркови»:

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки отварные морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза.
Свекольные шарики – свекла, сыр, желтки, селедка.
Морковные шарики – морковь, сыр, белки, чеснок, орех.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Добрый день! Закуску готовила на фуршет сына. Смотрится отлично, на вкус её не понравилось. Неинтересно. Извините, но больше готовить не буду. Спасибо за опыт
смотрится эффектно
Похожие свекольные шарики я готовила несколько лет назад как офис-менеджер на работу на новогодний фуршет для коллег. Типа "ленивой шубы" закусочка: мелко натёртые отварные картофель, морковь и свекла (чуть смазанные майонезом, чтобы слеплялись, слоями), внутрь упаковывается кусочек сельди и лучок (можно маринованный репчатый, или пёрышко зелёного). Украсить можно как я, виноградинкой или маслиной. Или немного присыпать сверху тёртым яйцом.
Лепить эти шарики надо в перчатках.
Ещё на фото у меня на листике салата куриный "цезарь" с сухариком, оливье в тарталетке и помидор с чесноком и плавленным сырком.
Друзья были довольны такими новогодними закусочками!))
Ваша идея тоже понравилась, спасибо, попробую сделать морковные шарики с черносливом.
Попробовала сегодня приготовить только свекольные шарики... Мне не понравилось, пресно... Пришлось еще чеснока добавить, но все равно не очень. Хорошо, что не на праздничный стол, больше не буду готовить. Присоединяюсь к кулинару StreptopeliaDecaocto .
Выглядит аппетитно !
От этих шариков гости всегда в восторге. Ими можно украшать блюда, добавлять к тарелкам с нарезками и ассорти или выкладывать как самостоятельное блюдо. Лично я обожаю шарики вот в такой вариации: массу сделать из тертого сыра и чеснока, во внутрь половинку грецкого ореха, а обвалять в измельченных крабовых палочках. Как же красиво они смотрятся!!!!
Хочу высказаться по поводу пресности блюда. Мне кажется, многое зависит от сыра, если он имеет ярко выраженный острый вкус, то блюдо получится вкуснее, нежели чем с неострым сыром.
Шикарная закусочка!
Добрый день всем! Готовила на свой день рождения эту закусочку (только в шариках с морковью поменяла начинку на крабовую палочку) и салатные шарики с печенью трески https://www.povarenok.ru/recipes/show/89610/ - улетели просто на ура. Так интересно было наблюдать, как у каждого вида появлялись свои поклонники.
Спасибо авторам
Приготовила, спасибо автору. Быстро, мин продуктов, а вкусно как! Мои гости оценили это как "вариант рыбы в шубе". Кстати, морковные шарики понравились больше. Буду готовить всегда. Очень оригинальная идея!!!!!
Хотя и очень просто, но на удивление получается очень вкусно. Спасибо!
Если честно, то меня не впечатлило. Как украшение, конечно, смотрится интересно, а на язык как-то обычно, даже пресновато, как будто чего-то не хватало. Гости тоже не налетали. Первый раз пробовала готовить и тёрла на крупной тёрке, а второй раз на мелкой. На мелкой вкус был более нежный и масса лучше держалась даже без добавления майонеза. Но навряд ли буде ещё когда-нибудь готовить Извините, конечно, обидеть не хочу, просто поделилась мнением, может быть это я что-то не так делаю.
праздничный рецепт!!!! взяла на заметку
Я просто в восторге от подачи! Селедочка под шубой как-бы есть и как-бы нет на столе
сделаю в ближайшую субботу!=) спасибо за рецептик!
Спасибо за рецептик!!!
Фото прошлого года, только дошли руки, спасибо за рецепт!!!
хорошая закусочка, люблю такую
Встретила этот рецепт в журнале, но там шарики кладут на подставочки из кружков свеклы/моркови....вот я и задумалась, а хорошо ли они форму держат? Как-то хотелось бы в таком виде подать..без подложек.
Форму держат, у меня ничего не развалилось. Главное чтоб масса была правильной консистенции - не жидкая, и не сухая
Спасибо за рецепт, очень понравилось, и идея, и вкус, и способ подачи.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook