Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
  • 26 мая 2009, 11:44
  • 5182

Пирог "Змейка"

Рецепт: Пирог "Змейка"

Для конкурса "В мире животных"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Змейка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2784.6 ккал
белки
115 г
жиры
104.3 г
углеводы
352.4 г
Порции
ккал
278.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
20.7 г


Рецепт «Пирог "Змейка"»:

  • в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 1 стакан муки, перемешать и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем

  • вот так выглядит опара через 1,5 часа

  • теперь взбить яйца венчиком

  • растопить сливочное масло и добавить к опаре яйца, масло и еще 1 стакан муки, перемешать все и ставить еще на 1,5-2 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем

  • через 1,5 часа тесто выглядит вот так

  • выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой и хорошо обминаем, прикрываем полотенцем или салфеткой и оставляем полежать, а тем временем делаем начинку

  • для начинки обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета

  • добавляем к нему помытые и мелко порезанные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать

  • когда грибы уменьшатся в объеме и немного поджарятся добавляем перемолотую на мясорубке отварную говядину, перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут, солим по вкусу и остужаем

  • перекладываем в миску начинку и добавляем рубленую зелень, перемешиваем

  • тонко раскатываем тесто и раскладываем начинку

  • сворачиваем рулетом, перекладываем его на противень, выстланный пергаментом так, чтобы шов оказался снизу

  • придаем змее изогнутую форму, из маслин делаем глаза и нос, из мркови - язык и смазываем всю мягким сливочным маслом, отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов

  • готовую змею перекладываем на блюдо и украшаем зеленью

  • вот так пирог выглядит в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Змейка классная,смотриться как настоящая!!!!Удачи!!!!+++
Вкусно получилось , сдела с 2-мя начинками Спасибо за идейку
Пожалуйста!!!
ИННОЧКА!!!! Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!! УМНИЧКА!!!!
Ответ для NATALIAna
Большое спасибо!!!
Ответ для NATALIAna
Большое спасибо!!!
Очень красивая змейка
Благодарю!!!
Такая красивенная и вкуснючая змея!!!! Вам,Kislorod, удачи в конкурсе!!+++++++++++
Спасибо!
+++++++++++
Спасибо!
Симпатюлька!++++++
Пасипки!!!
Симпатичная какая! Удачи!++++++++++
Благодарю!
Какая красота! Да еще с такой начинкой!
+++++++++++++++
Спасибо!!!
Класс)))тесто потрескалось она вообще как натуральная смотрится))))Удачи в конкурсе))++++++++++
Большущее спасибо!!!
Интересная змейка!!!
Спасибочки!!!!
Вах... Не люблю печь, но вашу змею утащила к себе! Испеку обязательно на выходных! Класс!!!!! Море восторга!
Очень рада, что Вам понравилась!!! Кушайте на здоровьице!
Красивая змейка++++++++++
Пасипки!!!
Чудненькая!++++++++++++++++
Благодарю!!!!!
Очень красивая и вкусная змейка получилась
Спасибочки!!!
змея - даже как-то грубо, Ваша милашка - просто змейка, манюня . красиво!!!!!!!!!!!!
Спасибки! Исправлю на "Змейка". Первоначально так и планировала назвать, но дома сказали, что слишком толстенькая
отличная идея!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Я старалась!
Отлично!!!
Спасибо!
Удалено администратором
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки