• 23 марта 2008, 10:26
  • 51766

Азиатские пельмешки "Вонтоны"

Рецепт: Азиатские пельмешки Вонтоны

Бывают с любой начинкой, даже сладкой. Готовят на парУ или жарят.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Азиатские пельмешки "Вонтоны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.3 ккал
белки
60.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
352.7 г
Порции
ккал
39.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Азиатские пельмешки "Вонтоны"»:

  • Тесто готовится заварным способом и отличается умом и сообразительностью тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.

    2,5 - 3 стак. муки
    1/ 2 стакана горячей воды
    1/3 стакана холодной воды
    1 ст. ложка растительного масла

    . Влить в муку горячую воду
    . Тщательно перемешать и добавить холодную воду
    . Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло

  • Положить в холодильник на 1 час.
    Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

  • Разрезать на квадраты или круги.

  • Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

  • Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса, брокколи и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста. Вот примеры начинок.

    Рыбная
    200 г рыбного филе
    2- 3 стебля зеленого лука (белая часть) или небольшой кусочек лука-порея
    1/3 ч л молотого кориандра (зерна)
    1 ст л рубленной петрушки (кинза или укроп)
    1 ст л соуса Терияки (соевый соус с добавлением сахара)
    1 ч л рыбного соуса
    1 ч л крахмала
    черный перец

    Начинка из цыпленка
    1 белок
    2 ст ложки светлого соевого соуса ( или индонезийского Ketjap manis)
    5 см свежего тертого имбиря
    4 стебля зеленого лука
    500 г куриного фарша
    50 г копченого бекона
    2 ст л рисового вина ( водка)
    рубленная зелень, соль перец, щепотка сахара

    Начинка из креветок
    250 г креветок (крабовые палочки)
    10 см лука-порея
    300 г китайской капусты
    50 г стеблей бамбука
    3- 4 ст ложки соевого соуса
    1 белок
    соль, перец, щепотка сахара

    Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.

  • Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок.

  • Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма м. б. абсолютно любая.

  • При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.

  • Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.
    Теперь соус. Соус я не делала - макала в Киккоман. Но можно сделать исключительно подходящий кунжутный соус.

    Кунжутный соус
    100 мл соевого соуса Light
    50 соуса терияки
    50 мл воды
    щепотка сахара ( по желанию)
    1 ч л сока лайма ( лимонный сок)
    1 ч л сладкого соуса чили
    1 ст л кунжутных семечек
    зеленый лук.

    Истолочь 1 чайную ложку семян в ступке и смешать с остальными ингредиентами.

    Вонтоны прекрасно замораживаются и могут как и пельмени долго валяться в морозилке храниться в морозилке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азиатские пельмешки "Вонтоны"
Рецепт: Азиатские пельмешки Вонтоны

Бывают с любой начинкой, даже сладкой. Готовят на парУ или жарят.

Ингредиенты для «Азиатские пельмешки "Вонтоны"»:

Комментарии и отзывы

это они - забираю.
только вонтоны подаются в бульоне, ну это в класс варианте!
надо попробовать
Мммммм какая вкусняшка.Забрала,спасибо!
Рецепт соуса приглянулся! Мням-мням!
Супер рецепт у меня вся семья довольна!!!
спасибо за рецепт, очень вкусно
со льдом это отлично.бюджетный вариант.
Оч-ч-ч-чень интересный рецепт! Скажите, а начинки должны быть только такие, которые вы написали? Или все зависит от фантазии?
начинки абсолютно любые - все от фантазии зависит. В Китае подают даже просто с мелкоколотым льдом внутри
МММ...Какая вкуснотища!+++++
какой замечательный рецепт!! попробую завтра приготовить такие "пельмешки")))
Мама М.и А. я нигде не могу найти кукурузный крохмал, можно его заменить картофельным?
Нет, к сожалению, у них разные составы и функции. Можно его просто отменить, катать просто так. Трудностей быть и без него не должно.
спасибо, теперь буду знать :oops:
Давно искала рецепт такого теста. Большое спасибо.
Из него и простые пельмешки отлично лепятся)))
Вкусно, но кажется для этого блюда понадобится пароварка?
Ага. Или фритюрница - тогда их жарят. Это еще вкуснее)))
Выглядит вкусно,обязательно попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки