• 26 мая 2009, 17:20
  • 73164

Маринованная капуста "Вкусняшка"

Рецепт: Маринованная капуста Вкусняшка

Бытрый вариант заготовки капусты

Категория: Заготовки Маринады Засолка овощей

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Вкусняшка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3197.37 ккал
белки
28.2365 г
жиры
209.5654 г
углеводы
299.8821 г
Порции
ккал
319.74 ккал
белки
2.82 г
жиры
20.96 г
углеводы
29.99 г
100 г блюда
ккал
94.37 ккал
белки
0.83 г
жиры
6.19 г
углеводы
8.85 г


Рецепт «Маринованная капуста "Вкусняшка"»:

Капусту вымыть, нарезать крупными кусками и сложить в кастрюлю.
Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими кружками, положить к капусте в кастрюлю. Туда же добавить перец и лавровый лист.

Приготовить заправку: в отдельную посуду налить воду, масло, уксус, соль, сахар и довести до кипения.

Горячей заправкой залить капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня.
Затем капусту разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы

Но вот совершенно не согласен с Администрацией сайта, рекламно рекомендующей использовать для этого рецепта нерафинированный тростниковый сахар "Мистраль". Это просто необоснованный развод на деньги, капуста не хуже получится с самым обыкновенным свекловичным сахаром.
А я кладу в этот рецепт небольшую свежую свеклу.Она даёт очень красивый цвет капусте.Свеклу нарезаю небольшой соломкой.Остальное всё по рецепту.
Я тоже добавляю чеснок - после того как залью маринадом, но без перца и лаврушки. Пробовать можно часов через 4-5.
я делаю похожую, только добавляю ещё чеснок и свёклу - капуста становится фиолетового цвета, дочка её называет "смешная капуста" ))))) и ещё ставлю её на эти два дня под гнёт. без гнёта пробовала - получается сырой внутри.
Отличная капуста!!!Забрала к себе
Пошла готовить!
Кушайте на здоровье!!!
Люблю капусту-вкусняшку!!!Забрала к себе в КК!!Надо,очень надо,попробовать!!!! СПАСИБО!!!
Благодарю!!!
Инна,классная капустка!!!!! Обязательно посолю!!!
Спасибочки!! tat70 - пардон не знаю имени!!
Вкусненько!!!! Спасибо за рецептик!!! Забираю!!! А без масла можно????
Вы сначала попробуйте именно так! Так капусту солят на востоке, получается оч вкусно!!!
вкусно
Спасибки!!!
Хорошая и быстрая капустка! А быстрая, потому-как можно ее, наверное и раньше кушать, чем через 2-3 дня? Она же с уксусом - будет малосольная!++++++
Да именно так!!!
Аппетитно +++++++++
а я почему-то не умею квасить капусту... не квасится она у меня(
Извените, что вмешиваюсь...По этому рецепту должна получиться, я знаю, т.к. делаю иногда наподобие. А капуста в собственном соку - это по-сложнее. Мне моя бабуля говорила, что от погоды тоже зависит и от разных нюансов...Капусту не нужно квасить в сырую, дождливую погоду, например. И от "личного самочувствия" тоже зависит..
Да эт точно подмечено про нюансы!!!! Проверено!!!
Ответ для sana swiss
Спасибо! Теперь обязательно попробую... потому что люблю такое
Ответ для dog-rose
А вы попробуйте
Ага! (смотрите выше)
Спасибо!
Скажите, а под закрытой крышкой капуста не задохнется? Может просто марлей прикрыть или все же плотно крышкой?
Нет, не переживайте не задохнется, но эксперементировать можно
Да уж...по времени это совсем не минутка, но капустка, конечно, получится вкусня!
Изменила на вкусняшку!!!
Значит, "капуста - вкусняшка" это точно подмечено!!!
А уксуса сколько?
1 стакан
Вот теперь заберу себе, а Вам +
Какая же это минутка за 2-3 дня)))))) Но вкусно бесспорно!
Минутка, т. к. времени на приготовление нужно не много, а вот подождать потом немного надо! Но она того стоит!!!
Рецепт удачный.Спасибо!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки