• 26 мая 2009, 19:39
  • 8102

Хлебец из куриного фарша

Рецепт: Хлебец из куриного фарша

Всем известен загадочный продукт, который в магазинах называют Фарш куриный, из которого сформировать хотя бы кривенькую котлетку практически невозможно. Но наших хозяек так просто не возьмешь! Выношу на ваш суд мой эксперимент: минимум усилий и получилась большая котлетка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Хлебец из куриного фарша»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345.9 ккал
белки
233.2 г
жиры
122.1 г
углеводы
77.6 г
Порции
ккал
234.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
10 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Хлебец из куриного фарша»:

  • Стакан геркулеса заливаем кипятком, накрываем блюдцем и даем ему набухнуть минут 10
    я 1 минуту грела в микроволновке

  • Выкладываем фарш в чашку, добавляем геркулес, мелко нарезанную луковицу

  • Довольно крупно режем паприку и тоже добавляем в фарш.
    Все это перемешиваем хорошенечко с добавлением специй, я брала соль, перец, карри.

  • Форму выстилаем фольгой, немного смазываем маслом и выкладываем получившуюся массу.
    Выпекаем минут 30 при 170 градусах. Готовность проверяем так: прокалываем хлебец палочкой - если он готов, то будет выделяться прозрачный сок

  • Готовый хлебец вынимаем из формы, снимаем фольгу.
    Можно есть как второе с гарниром, можно как холодную закуску



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебец из куриного фарша
Рецепт: Хлебец из куриного фарша

Всем известен загадочный продукт, который в магазинах называют Фарш куриный, из которого сформировать хотя бы кривенькую котлетку практически невозможно. Но наших хозяек так просто не возьмешь! Выношу на ваш суд мой эксперимент: минимум усилий и получилась большая котлетка.

Ингредиенты для «Хлебец из куриного фарша»:

Фотографии «Хлебец из куриного фарша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Только в силиконовой форме прилипло,замучилась вытаскивать. Надо было бы как у вас в фольге запекать.
Спасибо за отзыв! А с силиконом я не дружу - есть у меня формы, пробовала и так и этак , но результат не нравится - все-таки лучше железных форм я ничего не нашла.
Вкусно. Но не знаю как фото вставить
Моя не понимай.
У меня отлично всё лепится из куриного фарша.
А рецепт хороший, спасибо.
Взяла на заметку Ваш рецепт и попробовала приготовить. Понравилось очень.
На здоровье! Спасибо, что поверили и приготовили.
Очень понравилось! Красиво и ,верю,вкусно!!! Вам,nessi5 (имя?)+++++++++++
Я Инеса. Будем знакомы. Спасибки за плюсики
А я Таня! Приятно познакомиться!
Спасибо, забрала
Думаю вам понравится
хороший вариант++++++++++++
Отличный рецепт!!! Интересно и очень хочется попробовать!!!+++++++++
Спасибо! Пренепременно надо попробовать-получается вкусно
Как аппетитненько! А можно это сделать не с магазинным фаршем, а собственноприготовленным? А то колбасок таких не видела, а то что продаётся под названием "фарш куриный" в кулинарийных отделах магазинов не покупаю вообще. Жирный он и не вкусный
Ну конечно же можно из любого! Я тоже раньше никогда его не покупала- а тут денег не было-а этот фарш очень дешевый-вот пришлось изобретать
вкуусно
Замечательный рецепт!!!!!!
Спасибо!
Интересный рецепт! И с овсяночкой - полезный!!!+++++
Спасибо! Действительно вкусно получилось, дочка теперь просит сделать эту большую котлету- а она едок привередливый
Супер!!!
Спасибо!!
Отличное решение,красиво и вкусно !!!++++++++
Спасибки за отзыв!
Отличная идея!
Я же говорю, что наших женщин голыми руками не возьмешь!
Хорошее применение куриного фарша, из которого действительно крайне трудно что-либо слепить!!!! Вам ++++
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки