• 26 мая 2009, 19:40
  • 7346

Профитроли с кремом грильяж

Рецепт: Профитроли с кремом грильяж

... всеми любимые заварные (рецептов здесь достаточно). Это соотношение ингредиентов проверено много-много раз и изюминка этих профитролей - в креме. В этот раз я его упростила: использовала сгущенку www. povarenok. ru/recipes/show/22574 / (кулинар Aron-Space), сливочное масло и грильяж; а в идеале (когда времени побольше) - заварной крем с грильяжем. Буду очень рада, если этот рецепт пригодится (а кому- то просто напомнит). На конкурс "Silver Line на радость детям"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли с кремом грильяж»:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.84 ккал
белки
79.065 г
жиры
67.02 г
углеводы
448.641 г
Порции
ккал
67.37 ккал
белки
1.98 г
жиры
1.68 г
углеводы
11.22 г
100 г блюда
ккал
257.14 ккал
белки
7.54 г
жиры
6.4 г
углеводы
42.81 г


Рецепт «Профитроли с кремом грильяж»:

В кастрюлю с толстым дном положили масло и налили воду. Теперь доведем до кипения постепенно, чтобы масло постепенно растворилось к моменту кипения. Посолите.
Теперь необходимо всыпать муку (выключить плиту) всю сразу же и как можно быстрей хорошо перемешаем тесто, лучше деревянной ложкой. Оно загустеет и начнёт отставать от кастрюли.
Теперь поставим кастрюлю с тестом в холодную воду остужаться, помешиваем время от времени.

Яйца разболтаем отдельно.
Теперь в слегка остывшее тесто начнем небольшими порциями вливать яичную болтанку и ХОРОШО (!) перемешиваем с тестом (взбивать тесто ни в коем случае нельзя!). Если яйца крупные, то может понадобиться меньше (обычно 3 в самый раз), а если сильно мелкие, то наоборот. Необходимо смотреть за консистенцией теста - оно должно получиться тягучим и стекать (но не течь!) с ложки. Тесто всегда можно исправить. Если получилось жидким, возьмите четвертую часть порции воды, масла и муки, заварите и вмешайте порциями до нужной консистенции.
Если густое тесто, то добавьте яйцо.

Выкладываем чайными ложечками (или шприцуем) маленькие комочки. Противень я застилаю бумагой и еще смазываю тоненько (не жирно) растительным маслом.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200*С около 20 минут (газовая духовка всегда берётся градусов на 20 ниже - 180*С). Когда профитроли станут золотистыми, выключите и откройте духовку. Вытаскивать сразу не надо, иначе могут опасть, дайте им постоять 3-5 минут

Для крема сделаем карамель из сахара и миндаля. Хорошо следите, чтобы не пережарилась. Выльем на смазанную тарелку (плоскую). Остынет и тогда перемелем в блендере до крошки (не в пыль).
Тем временем взбили масло со сгущенкой и теперь можно добавить остывшую грильяжную крошку. Крем готов

Когда профитроли остынут, они должны быть вот такие пустые.

Надрезаем макушечку и кладем ложечкой крем. Если обычный заварной крем, то можно и просто шприцом (кондитерским) в дырочку. А здесь крошечки будут забивать и он такой густенький.

Теперь мы сделаем глазурь. Идеально подошел рецепт www.povarenok.ru/rec ipes/show/25212/ кулинара Alana.
Покрываем макушечки и...

УГОЩАЙТЕСЬ! такая вкуснятинка получилась :-)

P.S. Ой, сейчас начала листать новые рецепты и нашла у irina***www.povarenok.ru/recipes/show/26456/ очень похожий рецепт теста. Прошу прощения, видимо, свежие просмотрела. Но оставлю, может и мой вариант пригодится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли с кремом грильяж
Описание: ... всеми любимые заварные (рецептов здесь достаточно). Это соотношение ингредиентов проверено много-много раз и изюминка этих профитролей - в креме. В этот раз я его упростила: использовала сгущенку www. povarenok. ru/recipes/show/22574 / (кулинар Aron-Space), сливочное масло и грильяж; а в идеале (когда времени побольше) - заварной крем с грильяжем. Буду очень рада, если этот рецепт пригодится (а кому- то просто напомнит). На конкурс "Silver Line на радость детям"
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт - все получилось! Потрясающе вкусно!!! вся семья в восторге! Сидим пьем чай )))
ВКУСНЕНЬКО.
Ой как они похожи классссс!!!!!!!!, а профиртоли БОМБА!
Попробовала приготовить..Расстроилась очень..Получились лепешки..Только зря продукты перевела, хотя все делала по рецепту..((
Мне очень жаль, что так вышло, но вероятно что-то сделали не так. Этим рецептом пользуюсь ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ. При записи рецепта я постаралась обратить внимание на все подводные камни... проверьте еще раз ход работы, может быть выяснится какой - то недочетик. Мне правда очень жаль. Но стараюсь выставлять проверенные рецепты.
Я прошу прощения, не хотела Вас обидеть..На
тот момент,когда писала, я действительно была расстроена, готовя профитроли, уже представляла, какими пышными и вкусными получатся..А по истечениии времени, я понимаю, что наверное, где-то допустила ошибку в приготовлении..Буду дальше пытаться..)
Ларачка! Какие аппетитные получились профитрольки!
+++++
Обожаю!!!
милости прошу угощайся
Спасибо,я бы с огромным удовольствием
Лорик, замечательные профитрольки! И детки - лапочки !!!

УДАЧИ!
Спасибо! Какая озорная девчушка-панк с букетиком !!!
Лорик, замечательные профитрольки! И детки - лапочки !!!
Верочка, спасибо тебе, солнышко, ОГРОМЕННОЕ
Вкусно,красиво!!
Как всегда+++++++++++++++++++++++++++++++
Танечка, спасибо, солнышко.Угощайся на здоровье
Лара,профитроли с такой то начиночкой,да с глазурью-просто потрясающий вкус ++++++++++
Заварные, да ещё с кремом- это всегда вкусно, а грильяж даёт такую нотку... ням, ням Угощайся на здоровье
вкуснятинка и красота такая+++++++++++++
Спасибо
Угощайся , Викуля
Очень понравилась идея с грильяжем. Солнышко тебе+++++++++
спасибо большое за теплые слова. Еще можно сверху покрыть не шоколадом, а карамелью, тогда всё в одну тему
суууууупер
очень рада что понравилось УГОЩАЙСЯ
Замечательный рецептик!!! Очень вкусненько!!!!
Спасибо, Ирочка, за комментарий. угощайся
Замечательные профитрольчики!!!+++++
Оксаночка, угощайся на здоровье
Мне тоже описание понравилось! А профитроли с такой начинкой настоящее лакомство.
спасибо А грильяж когда мелко крошеный чувствуется в креме его аромат и вкус карамели с орехом (карамель подтаивает и не грубая)
Какие красавцы +++++++++
угощайтесь
Понравилось описание рецепта.Спасибо.
Это Вам спасибо угощайтесь
Очень-очень вкусненький рецептик!!!++++++
Утащила, на досуге побалую своих!!!
побалуйте-побалуйте они это любят. мой старший детка (19 лет) радовался как ребёнок. Обычно заварные на УРУ! Спасибо
вкуснятина, прелесть!!! детки супер!
спасибо за комплимент
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки