• 27 мая 2009, 2:53
  • 29911

Булочки с корицей и помадкой

Рецепт: Булочки с корицей и помадкой

Рецепт "Cheese frosted cinnamon rolls" как-то удачно прихватила на WEB-сайте американской семьи из Техаса. Душистая корица, изысканно- нежная творожно-кремовая помадка... Любители выпечки!-истинное наслаждение вам гарантировано.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Булочки с корицей и помадкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 30



Рецепт «Булочки с корицей и помадкой»:

Поставить тесто-
строго соблюдайте правило № - все составные и жидкие и сыпучие должны быть комнатной температуры 24-30 гр.
Порядок замеса таков - первыми жидкости:вода\\\\мол око\\\\яйца хорошо взбитые (*ниже решение проблемы с 1.25 яиц)\\\\размягчённый слив. маргарин или масло\\\\ванильный ароматизатор (если у вас ваниль. сахар-пакетик- то соответственно уменьшаете общее кол. сахара)\\\\соль\\\\с ахар\\\\мука\\\\дрож жи сухие быстрорастворимые.
*1.25 яйца-четверть яйца без ущерба заменяются на 1 ст. ложку молока.
Замесить, накрыть тканью и поставить в тёплое не продуваемое место.
У меня через полчаса тесто поднялось вдвое, домесить до бархатного приятного на ощупь теста. Всё тесто разделить пополам, каждую часть раскатать на прямоугольник где-то 40*60см. На краю в 40 см и ближнего к вам отметьте ножом, не прорезая полоску в 2.5см.
Смазать сильно размягчённым маслом или слив. маргарином, не касаясь помеченной полоски (следить, чтобы полоска оставалась чистой)

Приготовить сухую смесь сахара и корицы, обильно и равномерно обсыпать смазанное маслом тесто-следить за чистотой полоски

Пройтись слегка по смеси скалкой, чуть приминая её для удобства закручивания

Закручивать старайтесь как можно туже от дальнего края к себе, чистая полоска служит клеющим звеном (я прошлась по ней пальцами, смоченными водой)

Для выравнивания обрезать краешки рулета, сделать метки ножом через каждые 4см, по меткам разрезать острым ножом или дентальной нитью, выложить на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга. Накрыть тканью и поставить в тёплое непродуваемое место (у меня уже через полчаса рулетики полнялись вдвое-ЭТО ПРАВИЛО № 2.
Всё, в путь дорожку в духовку 170C на 20 мин!!!

Пришло время помадки-я беру творожный крем (массу) 30%, у вас свои предпочтения по жирности, сахарной пудры по рецепту 220 г - я кладу 100 г, но это мой вкус.
Итак, не забывайте о комнат. температуре всех составных!
Начинаем взбивать творож. крем с маслом или маргарином,
добавляем 1\\2 всей сахар. пудры-взбиваем не менее 1 мин,
затем оставшиеся 1\\2 сахар. пудры-взбиваем не менее 1 мин,
в конце добавляем ваниль. и лимон*. ароматизатор (*я зачастую просто добавляю сок 1\\\\3 лимона)и взбиваем ещё 1 мин. Готово! И сразу в холодильник. И ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ, ОСТАВЬТЕ ХОТЬ НЕМНОГО ПОМАДКИ ВАШИМ ПЛЮШЕЧКАМ, которые уже пора доставать-они должны только слегка подрумяниться!

Тут же как достали рулетики из духовки, пока они пылают жаром положить сверху на каждый полную с верхом ч. ложку помадки (из холодильника). Где-то через минуту (я не понимаю почему, но тает она не сразу)рулетик в помадке.

Вы будете гордиться собой от полученного результата!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с корицей и помадкой
Описание: Рецепт "Cheese frosted cinnamon rolls" как-то удачно прихватила на WEB-сайте американской семьи из Техаса. Душистая корица, изысканно- нежная творожно-кремовая помадка... Любители выпечки!-истинное наслаждение вам гарантировано.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте, а что такое творожная масса (помадка)?? Как она выглядит в магазине?
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Обожаю выпечку с корицей, а помадка придает этим булочкам совершенно особенный вкус и нежность!
Сегодня приготовила ваши вкусные булочки. Всем очень понравились, спасибо прибольшое.
вкусно!
Я приношу свои извинения за коммент, у меня почему-то не сразу загрузились фотографии, на которых все прекрасно видно. Ориентировалась на текст и главную фотку. В следующий раз буду делать булочки согласно всем правилам и все будет ОК!
Рецепт хороший, тесто вкусное, но.... Делала все как в рецепте, скатала в рулет, разрезала на части, а при выпечке все масло вытекло на лист и закарамелизировалось. Наверное один край разрезанных рулетиков нужно было защипать и защипанной стороной поставить на лист, тогда и получатся такие же булочки как на картинке. В следующий раз сделаю так.
а где достать лимонный арамотизатар
Огромное Вам спасибо за этот рецепт! Собираюсь сегодня печь второй раз. Первый раз немного не получилось -то ли не плотно скатала рулет, то ли еще что-то. Немного форма подкачала, НО....содержание....Божественно, восхитительно, ну просто очень вкусно! Оценили все -муж, мать мужа (сами понимаете, мать мужа - это уже серьезно!)....Если кто сомневается -отбросьте сомнения! Очень вкусные булочки! Огромнейшее Вам спасибо! Ваше обещание исполнилось -я действительно чувствовала гордость от полученного результата!
Внешний вид впечатляет!Думаю,очень вкусно!
Вот это вкуснотища видно сразу по фото,а аромат наверное от них просто обалденный))))))))))))
Чудесные булочки!
Няма!
Аппппппппетитненько!!!!!!!
+++++++++++++++++++++++++++
Взяла на заметку! Будем пробовать!
Очень понравился рецепт, как испеку, отчитаюсь, уверена-это вкуснятина!!!!!!!!!!!
Какая вкусняшка!!!+++++
Супер!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1462 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки