• 27 мая 2009, 15:19
  • 60066

Куриные голени под сыром

Рецепт: Куриные голени под сыром

Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени под сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6541.1 ккал
белки
406.4 г
жиры
454.3 г
углеводы
201 г
Порции
ккал
817.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
56.8 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
13 г
жиры
14.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Куриные голени под сыром»:

  • Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.

  • Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))

  • Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез

  • Туда же высыпать измельченные чеснок и зелень и все перемешать

  • Смазать противень маслом

  • Выложить голени на противень

  • Разложить картошку, можно добавить немножко водички

  • Смазать все оставшейся от голеней заправкой

  • Посыпать сверху сыром

  • Вот что получилось

  • Осталось... А не буду украшать, уже так есть сильно хочется, что слюной изойду :) :) :)

Ополоснуть куриные голени, измельчить зелень и чеснок, потереть на крупной терке сыр, почистить и порезать на четыре части картофель, куриные голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, туда же высыпать измельченные зелень и чеснок и все перемешать. Смазать противень маслом, выложить куриные голени на противень, затем разложить картошку, смазать это все оставшейся заправкой из под голеней, посыпать сыром и запекать при температуре 180 -200 градусов 30 -50 минут. Приятного всем аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени под сыром
Рецепт: Куриные голени под сыром

Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами :)

Ингредиенты для «Куриные голени под сыром»:

Фотографии «Куриные голени под сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И, вроде бы простой рецепт, но как подробно, технично расписан! Молодца!
И вкусно, и сытно !
Куриные голени с картошкой в духовке частенько готовлю! Сегодня по вашему рецепту. Понравилось!))) вкусно, просто, быстро! Курочка получилась нежная, а картошечка мягкая, ароматная, с хрустящей сырной корочкой! Хороший рецепт! Было вкусно!)))
выглядит прям объедение
спасибо большое за такой рецепт. очень вкусно!
Наздоровье!!! Рада, что понравилось!!!
Я такое делала,только бедрышки...Майонез(или сметану-на любителя)взбивала с яйцом,поливала сверху бедрышки ,затем посыпала тертым сыром и зеленью...Тоже очень вкусно...
Охотно верю! спасибо за цветочки!!!
И Вам спасибо за доверие!Кстати,а Вы не пробовали курочку ,пожаренную в духовке с ...солью?На низ протвиня высыпаем пачку(все зависит от размера курочки,можно немного меньше)соли,сверху кладем курочку и в духовку на медленный огонь минут на 30-40 .попробуйте!
Спасибо большое! Пробовала и не один раз, очень сочная курочка получается Мне этот рецепт сестра давала лет так десять назад, а она в свою очередь у Донцовой (если я не ошибаюсь) его вычитала
Зачем использовать майонез для запекания? Получаем только жир и подкисленую расслоившуюся сустанцию. Я всегда отдаю предпочтение сметане.
Так никто не против! Мне нравится майонез, можно использовать сметану, лишь бы Вам самим нравилось!
Зачем использовать майонез для запекания? Получаем только жир и подкисленую расслоившуюся сустанцию. Я всегда отдаю предпочтение сметане.
Умничка!!! Очень хороший Поваренок, вежливый, готовит чудесно!!!++++++
Спасибо за добрые слова!!! Очень приятно! Давайте знакомится, меня Надежда зовут, а Вас?
Я - Лариса, ко мне можно (и нужно) на "ты"!
Очень приятно! Рада знакомству!
Ай,как вкусненько!!!!!++++++++++
Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось
Спасибки!!!
Спасибки!!!
Вкусно и ароматно, мы часто делаем подобное, только если есть время, курицу маринуем всё равно в чём (но я предпочитаю красное вино), слоями любые овощи с майонезом и сверху сыр... Ароматно, аппетитно, красиво! +++
Да, а вместо голеней, филе или грудинку - кусочками.
Ой как здорово, обязательно попробую Ваш вариант, звучит очень аппетитно. Спасибо за подсказку!
Вкуснотища и красотища!!

анимационные картинки
Натулик, спасибо большое! Рада, что тебе понравилось. Буду и дальше удивлять
Спасибо за рецепт! Только вчера делала курицу в духовке, получилось не очень, теперь попробую ваш вариант.
Попробуйте! Надеюсь что все получится, желаю удачи и приятного аппетита, не забудьте немножко водички добавить для картошки если с ней будете делать Я готовила поздно но с мужем не удержались по ножке съели на ночь
Хороши ножки, сочненькие
Удалено создателем комментария
Ответ для Lill
Спасибо большое, мне тоже очень понравился Ваш рецепт "Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой" попробую сделать только не видела острый сырный соус нигде, а может просто внимания не обращала, он в магазинах есть и каких? а то мы все по ашану или местному рынку может в ашане есть?
Я покупала в "Метро". Но его можно и дома сделать: в обычный плавленный сыр добавьте мелко нарезанный перчик чили, 1ч.л. сахара и душистые специи, поверьте, по вкусу очень похоже получается!
Спасибо за подсказку, думаю, так и сделаю, со мной можно на ты я в семье младшенькая
Меня Надей зовут
Юля Очень приятно!
Взаимно!
спасибо за рецепт забрала себе
На здоровье! Удачного приготовления и приятного аппетита
BBCode копируешь и вставляешь куда хош
Спасибо большое, теперь буду пользоваться
курочка отпад (мы тож так балуемся)
а картинки http://www.pozdravlyalki.narod.ru/smal7a.html
Спасибо большое!
И каринки увидела только не очень поняла как их оттуда сюда поместить
Ага,мы то же так любим.+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки