Версия для печати
  • 27 мая 2009, 15:31
  • 115650

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

Рецепт: Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

Давно уже готовлю так голубцы, нам очень нравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом»:



Рецепт «Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом»:

Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.

Одну луковицу нарезать мелко, добавить в фарш. Также добавить мелко нарезанную зелень, рис. Посолить и поперчить - по вкусу.

В кочан капусты воткнуть вилку (так удобнее доставать её из кастрюли), опустить в кипящую в кастрюле (немного большей по размеру, чем кочан) воду. Проварить по паре минут с каждой стороны (переворачивать кочан). Воду не выливать, огонь уменьшить до минимума. Это нужно для того, чтобы при разделении капусты на листья, если попадутся жёсткие листья, их немного припустить в воде, до мягкости.

При помощи ножа, отделяем листья. Вилку можно не вынимать.

На каждый лист, кладём фарш. Твёрдые части на листе капусты либо срезать, либо отбить молоточком.

Вот такие голубчики.

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовность здесь не главное, главное просто подрумянить.

Голубцы выкладываем в огнеупорную форму.

Для соуса обжариваем вторую луковицу.

Добавляем сметану и немного воды. Солим и перчим - по вкусу.

Полученным соусом, заливаем голубцы.

Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40.

Часть голубцов я делаю с томатным соусом. Для этого, выкладываю голубцы в кастрюльку, сверху лук (третья луковица), нарезанный соломкой.

И помидоры, нарезанные дольками. Немного соли и перца. И воды, так, чтобы она доходила до середины голубцов.

Накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, минут 25-30.

Подаём вместе.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные голубчики! Тушила на грибном бульоне,немного добавила муки. Практически также готовила раньше,но вкус гораздо насыщеннее,у вас вкуснее! Благодарю за рецепт!
Пооучилось просто ужасно( готовила на встречу с родственниками, стыдно угощать. Очень сухая начинка получилась. У меня руки не из того места растут видимо.
скажите, а можно капустные листья отварить по отдельности?..мой вилок ни в одну кастрюльку не влазит...
приготовила,спасибо.вкусно.
правда с капустой наму4алась,но я делала голубцы впервые,возможно,в этом и при4ина.
люблю этот сметанный соус.
Отличная подливка для голубцов .
Спасибо за доверие! Рада, что понравилось! Извините за поздний ответ!
Спасибо за рецепты .
На здоровье!
Готовила голубцы. Добавляю фото
Спасибо! Надеюсь понравилось?
У Вас не вкусно не бывает
Спасибо, Вам большое!!! Очень вкусно, не думала, что можно голубцы в духовке готовить!)))[x]18:59 19.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Выглядит очень вкусно. Сегодня попробуем на ужин, правда пойду на эксперимент: возьму пекинскую капусту.
Вкусные получились
Немного отклонилась от рецепта и добавила в фарш болгарский перец и помидоры. См. фото
Я на кухне новичек Ну тоесть совсем новичек вот учусь потихоньку. Риса стакан это уже вареного или сырого? Я же так понимаю он увеличиться после варки?
Отварного.. В ингредиентах я писала
Спасибо
спасибо++++++++++++++++++++++++++++++++
А я хочу всем сообщить новшество при приготовлении голубцов: капусту всегда хлопотно варить в кастрюльке- я делаю так купив капусту и приняся домой,прямо в полиэтиленомвом пакете-маечке помещаю в микроволновку в зависимости от вилка если средний- на 5 минут, , большой вилок лучше в два этапа, тоесть вытащили посмотрели- листья мягкие или нет, можно ещё поставить на 3-10 минут. И никаких хлопот с кастрюлей с кипящей водой! Точно также я и капустные шницели подготовливаю!
Искала рецепт нашла ваш сегодня сделаю!!! зарание спосибо!
Я тоже так делаю.Попрубуйте,уверена,не пожалеете нисколько,и впредь голубцы будете готовить только ТАК!Вам +++++ и
Юлька,ну как же я люблю голубцы!Как картошку почти!Юлька,комп починили,но почему-то у меня не получается грузить фото! Вместо них вылазят какие-то квадратики,ничего понять не могу! Тот же комп,тот же фотик.Написала в техническую поддержку,на Поваренок,утром еще,пока никто не ответил.Беда прям!
Какая умничка, олтичный рецепт, отличный репортаж!!!!!!!!!!!++++++++++++++
Спасибо!!!
спасибки, очень вкусно
На здоровье!!!
Очень вкусно и красиво!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook