• 27 мая 2009, 18:34
  • 2915

Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом

Рецепт: Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом

Такое мяско я попробовала на Борнео в Малайзии. Несколько раз пробовала его приготовить и вот, вроде, теперь уловила суть. Сразу хочу предупредить: рецепт понравится не всем!!! Сладкое и одновременно острое мясо всe-таки непривычно для нашего вкуса. Когда муж заказал себе его в ресторанчике и я попробовала кусочек, то решила что это извращение, но потом сама неоднократно брала себе это блюдо. Итак, не считайте меня сумасшедшей, но мне сочетание сладкого, солeного и острого понравилось)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259 ккал
белки
124.3 г
жиры
69.5 г
углеводы
512.6 г
Порции
ккал
814.8 ккал
белки
31.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
128.2 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
3 г
жиры
1.7 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом»:

  • 1. Мясо нарезаем тоненькой соломкой, лучше немного подморозить его, перед тем как нарезать. В этот раз я не стала этого делать, и соломка получилась толще, чем надо. Это увеличивает время тушения.
    Обжариваем и добавляем чеснок. Зубчики нужно сначала раздавить, а потом мелко нарезать. Снова обжариваем с чесноком, солим немножко, потому что креветочный соус тоже солёный. Добавляем 1 стакан ананасового сока, креветочный соус, специи и отдельно сухой чили перец.
    Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

  • Специи я привезла из Малайзии. Но их составляющие нам всем известны.
    В мясо мы добавляем: кориандр, тмин, анис, корица, кардамон, куркума, красный перец.
    А в рис кладём: звёздочный анис, корица, гвоздика, фенхель, перец.

  • 2. Рис хорошо промываем. Отвариваем до готовности и снова промываем от лишней клейковины. Сливаем воду и отставляем в сторону, дожидаться своего часа.

  • 3. яйцо взбиваем со 1 ст. л. воды, солим и жарим омлет с двух сторон.
    Нарезаем омлет соломкой.
    Огурец режем кубиком.

  • 4. обжариваем рис на сковородке, добавляем нарезанный омлет, огурец и специи, о которых я написала выше.

  • 5. Готовое мясо должно быть словно в густом карамельном соусе, каждый кусочек как будто находится в блестящей оболочке. Только тогда мясо считается приготовленным.
    Добавить нарезанный кружок ананаса, перемешать. Нужно хотя бы 3 кружка, я их специально оставляла. Хорошо, что вовремя заметила их отсутствие и буквально на последних секундах отбила хотя бы один.)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом
Рецепт: Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом

Такое мяско я попробовала на Борнео в Малайзии. Несколько раз пробовала его приготовить и вот, вроде, теперь уловила суть. Сразу хочу предупредить: рецепт понравится не всем!!! Сладкое и одновременно острое мясо всe-таки непривычно для нашего вкуса. Когда муж заказал себе его в ресторанчике и я попробовала кусочек, то решила что это извращение, но потом сама неоднократно брала себе это блюдо. Итак, не считайте меня сумасшедшей, но мне сочетание сладкого, солeного и острого понравилось)

Ингредиенты для «Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хамечаиельное мясо, для разноообразия стомт приготовить,спасибо за рецепт!
Спасибо за Ваш отзыв!
Прикольно, попробую
Попробуйте конечно))) Рецепт конечно на любителя) но тому кто любит сладкое и острое понравится точно)))
Здорово
Спасибки)))))
Женечка,такое интересное сочетание!!!++++++++
Танечка, спасибо) мне это сочетание сначала вообще не понравилось, но потом кусочек за кусочком и полюбила. Конечно в оригинале. они там ещё какие то специи свои кладут, но и с теми которые я привезла тоже получилось очень похоже)
Это точно!!! Пока не попробуешь,не поймёшь!
очень оригинальный рецепт, я тоже обожаю мясо с каким нибудь сладким вкусом
спасибо))) Я тоже полюбила такое мяско после посещения Борнео, правда не сразу)))
вкууууууууууууууууусно+++++++++
ОЙ, Светочка! А я не сразу узнала по аваторке))) спасибо огромное)))
спасибо за новое и интересное!!!!
Да не за что))))Спасибо за Ваш комент))))
Интересно, мне тоже иногда так хочется приготовить столь разнообразный букет вкусов... Будем пробовать! +
Спасибо за комент))) Конечно пробуйте! Со специями и жить становиться вкуснее) Но это конечно же на любителя)))
Женечка, рецепт отличный и описание очень мне понравилось!++++++++++
Оксаночка, спасибо большое) Ну, в описании я решила сразу поварят предупредить, а то приготовят и будут меня потом ругать на чём свет стоит))))
И в самом рецепте описание приготовления, и специи...и все вообщем понравилось! Я всегда стараюсь тоже писать, что бы даже неопытный в кулинарии человек смог приготовить...
ещё раз спасибо))) Да, для тех кто только учиться готовить пошаговость и конкретное описание сильно помогает) Свои первые шаги на кухне вспоминаю со смехом. Родителям приходилось не сладко)))) Надо было кушать все мои изобретения, чтобы не отбить напрочь охоту к готовке у дочери)))))
Зато дело того стоило!!!
Обожаю когда много душистых специй!!! Блюдо отменное!!!+++++++++++
Спасибо большое) Я сама очень люблю всякие душистые специи. Без них как-то скучно) Вы всегда оставляете очень приятные коментарии. За это отдельное спасибо) Меня зовут Женя.
Меня Юля! Женечка, мне очень приятно с тобой познакомится!
Всё очень взаимно! очень рада тебя видеть ВСЕГДА!!!!! ))))
Сама недавно попробовала курицу с манговым чатни и была в восторге. У тебя Рецептик заслуживающий пристального внимания!
Спасибо))) этот рецепт для таких же как я вкусовых "извращенцев"-в хорошем смысле этого слова)))) кстати курица в карамели со свежим ананасомтоже вещь! кстати меня зовут Евгения, можно просто Женя)
Спасибо, за такой вкуснющий рис!!!
на здоровье, приходите еще)))))спасибки за комент)))
Очень интересный рецептик !Сама люблю всяческие кисло-сладкие соусы и прочее.Изредка можно побаловать себя всяческими интересненькими сочетаниями
спасибо большое))) Да, иногда очень хочется чего-нибудь непривычного. В тайской кухне, например, много такого интересного.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки