• 27 мая 2009, 19:31
  • 15393

Рябчик с сырной корочкой

Рецепт: Рябчик с сырной корочкой

Дорогие поварята! Представляю на ваш суд свой первый рецепт. Это оказались рябчики, вообще-то, я их сама готовила в первый раз. Просто пошла за мясом в магазин, а там все рябчиков покупают, ну, и я решила попробовать. Пришла, посмотрела и сделала следующее блюдо. Рябчик оказался очень сочным и вкусным. А на гарнир с запеченной картошечкой - просто класс. Муж, который не ест курицу, и то скушал целого рябчика. Так что, в моей семье это блюдо понравилось. Надеюсь, и еще кто-то попробует и оценит.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рябчик с сырной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2916 ккал
белки
171 г
жиры
170.1 г
углеводы
181.5 г
Порции
ккал
729 ккал
белки
42.8 г
жиры
42.5 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Рябчик с сырной корочкой»:

  • Это продукты, которые нужны для приготовления.

  • Отделяем белок от желтка и взбиваем его с солью до образования плотной пены.

  • Сыр натираем на крупной терке.

  • Добавляем к сыру муку и перемешиваем.
    Это смесь для панировки рябчиков.

  • Берем рябчика, натираем его солью и перцем не только снаружи, но и внутри. Затем обмазываем тушку взбитым белком и потом обваливаем в сырно-мучной смеси.
    То же делаем и со вторым рябчиком.

  • Смазываем форму маслом, кладем в нее рябчиков.
    Берем картофель и заворачиваем его в фольгу. Так же кладем в форму для запекания. И ставим в предварительно нагретую (до 180-200 градусов) духовку минут на 40.

  • По истечении 40 минут достаем форму. Вынимаем картофель из фольги, разрезаем его на две половинки, солим, поливаем майонезом и возвращаем обратно в форму. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.

  • Вынимаем из духовки. Кладем на блюдо и украшаем.
    Вот такая вкуснятинка получилась.

  • И еще одна фотка... не удержалась...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рябчик с сырной корочкой
Рецепт: Рябчик с сырной корочкой

Дорогие поварята! Представляю на ваш суд свой первый рецепт. Это оказались рябчики, вообще-то, я их сама готовила в первый раз. Просто пошла за мясом в магазин, а там все рябчиков покупают, ну, и я решила попробовать. Пришла, посмотрела и сделала следующее блюдо. Рябчик оказался очень сочным и вкусным. А на гарнир с запеченной картошечкой - просто класс. Муж, который не ест курицу, и то скушал целого рябчика. Так что, в моей семье это блюдо понравилось. Надеюсь, и еще кто-то попробует и оценит.

Ингредиенты для «Рябчик с сырной корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Что то ваши рябы больше на курицу смахивают))
Молодец!!! Вкусно и красиво!!!!++++++++
Спасибо.
думаю, что рябчики - объедение!!! Рецепт - отличный и фотки тоже!
Спасибо.
Замечательный рецепт!!! С дебютом!!!
Спасибо.
Много раз видела в магаине рябчиков,но покупать как то не решалась:маленькие,синенькие,но теперь обязательно попробую!Так аппетитно и диетическая еда+++++++++++
Спасибо. Вот и я первый раз купила и не пожалела, очень вкусненько получилось... Пробуйте... надеюсь понравитсся...
Большушее спасибо. Розы высшей класс...
ваууууууууууу
Спасибо. Очень приятно.
прям так и хочется ножку оторвать и съесть поскорее))))) супер!
Спасибочки...за отзыв и розочку.
М-м-м-м,вкусно,слюнки текут! Вам ++++++++++!
Спасибо. Розы красота.
ММММ! Какая вкуснятинка! Хорошее начало! Главное, что что-то новенькое, а то все курица, курица! Не все способны на такие экспромты .Ставлю бооольшой + и оценку в 15 баллов(было бы больше поставила бы больше).
Спасибо огромное.
Интересно, вкусно!++++
Я тоже не встречала в продаже, у нас перепелки есть...Это не одно и то же?
Спасибо.Перепел и рябчик это не одно и тоже хотя эти птицы из одного отряда курообразных но разного семейства: перепел - куропатковых, а рябчик - тетеревых. К тому же перепел весит всего 80-150 гр. а рябчик 350-550 гр. Хотя готовить по этому рецепту думаю можно и перепела и обычную курочку.
Эти птички - рябчики, как маленькие курочки? Никогда не встречала, но вы заинтриговали, теперь буду искать! Рябчики отличные получились! С дебютом вас, добро пожаловать в семью "поварят"
Спасибочки. Да рябчик это небольшая куриная дикая птичка, размером немного крупнее голубя. Мясо у него считается самым нежным из дичи. В Москве оказывается почти на всех рынках в мясных отделах продают.Сама после того как купила стала внимание обращать. Еще раз спасибо за такой теплый отзыв.
Замечательно!+++++ А я вот этих птичек даже в глаза не разу не видела. У нас их нет и не было. Эх, жаль...
Спасибо. Я сама первый раз на них внимания обратила и все благодаря народу и спросу, двигателю прогресса.
Классное блюдо!!!
Спасибо. Особое спасбо за розочку.
Любишь розы?! Вот тебе ещё, милая!!!
ой как здорово..... спасибо...розы люблю....
Отличное блюдо! Главное не банальное! с дебютом!
Большое спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки