Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 мая 2009, 19:31
  • 13794

Рябчик с сырной корочкой

Рецепт: Рябчик с сырной корочкой

Дорогие поварята! Представляю на ваш суд свой первый рецепт. Это оказались рябчики, вообще-то, я их сама готовила в первый раз. Просто пошла за мясом в магазин, а там все рябчиков покупают, ну, и я решила попробовать. Пришла, посмотрела и сделала следующее блюдо. Рябчик оказался очень сочным и вкусным. А на гарнир с запеченной картошечкой - просто класс. Муж, который не ест курицу, и то скушал целого рябчика. Так что, в моей семье это блюдо понравилось. Надеюсь, и еще кто-то попробует и оценит.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рябчик с сырной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рябчик с сырной корочкой»:

Это продукты, которые нужны для приготовления.

Отделяем белок от желтка и взбиваем его с солью до образования плотной пены.

Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем к сыру муку и перемешиваем.
Это смесь для панировки рябчиков.

Берем рябчика, натираем его солью и перцем не только снаружи, но и внутри. Затем обмазываем тушку взбитым белком и потом обваливаем в сырно-мучной смеси.
То же делаем и со вторым рябчиком.

Смазываем форму маслом, кладем в нее рябчиков.
Берем картофель и заворачиваем его в фольгу. Так же кладем в форму для запекания. И ставим в предварительно нагретую (до 180-200 градусов) духовку минут на 40.

По истечении 40 минут достаем форму. Вынимаем картофель из фольги, разрезаем его на две половинки, солим, поливаем майонезом и возвращаем обратно в форму. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.

Вынимаем из духовки. Кладем на блюдо и украшаем.
Вот такая вкуснятинка получилась.

И еще одна фотка... не удержалась...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рябчик с сырной корочкой
Описание: Дорогие поварята! Представляю на ваш суд свой первый рецепт. Это оказались рябчики, вообще-то, я их сама готовила в первый раз. Просто пошла за мясом в магазин, а там все рябчиков покупают, ну, и я решила попробовать. Пришла, посмотрела и сделала следующее блюдо. Рябчик оказался очень сочным и вкусным. А на гарнир с запеченной картошечкой - просто класс. Муж, который не ест курицу, и то скушал целого рябчика. Так что, в моей семье это блюдо понравилось. Надеюсь, и еще кто-то попробует и оценит.


Комментарии и отзывы

Что то ваши рябы больше на курицу смахивают))
Молодец!!! Вкусно и красиво!!!!++++++++
Спасибо.
думаю, что рябчики - объедение!!! Рецепт - отличный и фотки тоже!
Спасибо.
Замечательный рецепт!!! С дебютом!!!
Спасибо.
Много раз видела в магаине рябчиков,но покупать как то не решалась:маленькие,синенькие,но теперь обязательно попробую!Так аппетитно и диетическая еда+++++++++++
Спасибо. Вот и я первый раз купила и не пожалела, очень вкусненько получилось... Пробуйте... надеюсь понравитсся...
Большушее спасибо. Розы высшей класс...
ваууууууууууу
Спасибо. Очень приятно.
прям так и хочется ножку оторвать и съесть поскорее))))) супер!
Спасибочки...за отзыв и розочку.
М-м-м-м,вкусно,слюнки текут! Вам ++++++++++!
Спасибо. Розы красота.
ММММ! Какая вкуснятинка! Хорошее начало! Главное, что что-то новенькое, а то все курица, курица! Не все способны на такие экспромты .Ставлю бооольшой + и оценку в 15 баллов(было бы больше поставила бы больше).
Спасибо огромное.
Интересно, вкусно!++++
Я тоже не встречала в продаже, у нас перепелки есть...Это не одно и то же?
Спасибо.Перепел и рябчик это не одно и тоже хотя эти птицы из одного отряда курообразных но разного семейства: перепел - куропатковых, а рябчик - тетеревых. К тому же перепел весит всего 80-150 гр. а рябчик 350-550 гр. Хотя готовить по этому рецепту думаю можно и перепела и обычную курочку.
Эти птички - рябчики, как маленькие курочки? Никогда не встречала, но вы заинтриговали, теперь буду искать! Рябчики отличные получились! С дебютом вас, добро пожаловать в семью "поварят"
Спасибочки. Да рябчик это небольшая куриная дикая птичка, размером немного крупнее голубя. Мясо у него считается самым нежным из дичи. В Москве оказывается почти на всех рынках в мясных отделах продают.Сама после того как купила стала внимание обращать. Еще раз спасибо за такой теплый отзыв.
Замечательно!+++++ А я вот этих птичек даже в глаза не разу не видела. У нас их нет и не было. Эх, жаль...
Спасибо. Я сама первый раз на них внимания обратила и все благодаря народу и спросу, двигателю прогресса.
Классное блюдо!!!
Спасибо. Особое спасбо за розочку.
Любишь розы?! Вот тебе ещё, милая!!!
ой как здорово..... спасибо...розы люблю....
Отличное блюдо! Главное не банальное! с дебютом!
Большое спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3164 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки